На улице морось, сидим дома. Включили ТВ, идёт "Зита и Гита". Серёжа смотрит впервые, и я тоже смотрю "впервые" с "сурдопереводом" .
Недавно просмотренные фильмы
Сообщений 581 страница 600 из 1211
Поделиться58215-10-2020 18:27:46
Посмотрела своеобразный фильм «Гупёшка» — российский чёрно-белый драматический фильм, снятый режиссёром Владом Фурманом по одноимённой пьесе Василия Сигарева.
В 2017 году картина была показана на фестивале кинодебютов «Движение» в Омске, а также в рамках «Недели российского кино» в Лондоне и Кембридже. Премьера в кинотеатрах состоялась 24 мая 2018 года. В июле 2018 года фильм был удостоен премии фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в категории «Лучший сценарий»[6].
Сюжет: Тамара работает швеёй на дому. Однажды она встретила у подъезда незнакомого мужчину, напросившегося в гости. В квартире Тамара рассказывает ему о своей жизни и отношениях с мужем.
В ролях:
Неля Попова - Тамара
Евгений Баранов - Паша
Михаил - Разумовский Леонид
Не могу определиться - понравился мне фильм или нет? Ну, во всяком случае, это не мыло, не эротика, не боевик. Уже хорошо. Однозначно понравилось, что фильм черно-белый. Совершенно другое восприятие экранного действа. Глаз, не отвлекаясь на цветовые пятна, пристальнее фокусируется на происходящем.
Поделиться58320-10-2020 01:58:35
Щелкала пультом,идёт фильм "Красотка", но наш. По-моему это ужас! Или режиссёры, переснимая иностранный фильм, надеются, что зрители не видели ТЕ картины? Так же и наши ужасные "За бортом", "6 дней, 7 ночей".Или я ничего не понимаю?
Отредактировано Таня35 (20-10-2020 02:00:20)
Поделиться58424-10-2020 15:14:59
За постряпушкой смотрела на Культуре *Без свидетелей* реж. Н Михалков.
Очень давно не смотрела этот фильм., прилипла к экрану.
Вроде и сюжет простой, о любви и подлом предательстве , пришел гнусь-муж к бывшей жене и все понятно....
/ про уровень исполнителей молчу----просто офигенный/
Ульянов-такой блистательный гадливенький негодяй ...!!!!
/ и рассмотрела на экране знакомые предметы---- рыжий чайник со свистком и телевизор Горизонт, которые были у нас ;//
Отредактировано Татьяна Ф (24-10-2020 16:33:30)
Поделиться58524-10-2020 16:27:43
У нас сейчас идет
Поделиться58626-10-2020 19:25:02
За постряпушкой смотрела на Культуре *Без свидетелей* реж. Н Михалков.
/ про уровень исполнителей молчу----просто офигенный/
Ульянов-такой блистательный гадливенький негодяй ...!!!!
Да, в свое время, когда смотрела этот фильм, меня сразил наповал М.Ульянов! До этого видела его только в ролях положительных героев, а тут... такое! Каков диапазон - "Ворошиловский стрелок" и "Без свидетелей"!
Отредактировано ***Светлана*** (26-10-2020 19:27:41)
Поделиться58731-10-2020 07:03:58
Девочки, очень интересное получилось обсуждение фильма "Простой карандаш". Жаль, что в Болтушке. К теме "Поведение человека" фильм имеет отношение, но самое подходящее - это тема о кино.
Пожалуй, все, кто хотел - уже высказались. И я вставлю свои "пять копеек".
Любовь Н.
Девочки, посмотрела "Простой карандаш". На "одном дыхании" у меня не получилось, очень уж он мрачный, такая тоска и безнадега на душе после него.
Для какой он аудитории? Неужели все так плохо? И все это на фоне глубокой осени... заунылой,тоскливой...в другое время года ( по сюжету) фильм мог бы смотреться легче.
Водолей
Именно потому, что фильм правдивый, мне и грустно. Я и говорю, что знала, что хэппи энда не будет, но неистребима во мне вера в лучшее. Надеялась, что кто то подвезет, или они успеют на паром, или....Фраза учителя, "Вы думаете, что они знают, что несчастны? Они другой жизни не знают! " , страшная и точная. Давным давно, по тв выступала какая то талантливая модельер (жаль не запомнила ), у неё дела шли в гору, а она из бедной семьи, рассказывала, что для её мамы, китайский термос, был шикарнейшим подарком. И она рассказала своему другу, о мечте, построить сабачий приют. Он, ей ответил, что собаки счастливы на помойке, другой жизни они не знали. Запомнилось... В молодости, когда смотрела фильмы военные, когда огромную колонну военнопленных ведёт немецкая охрана, численностью гораздо меньшей, думала, ну почему, почему они не бегут , ну кто то конечно погибнет, но кто то спасется. Потом пришло осознание "А куда, бежать?"
Вот и в этом фильме, некуда...Грустно. .. Мы простые карандаши, даже и в глубинку заглядывать нечего. Недавно наткнулась на фото горы, ГОРЫ ДЕНЕГ , в комнате, с пола до потолка, принадлежавших сенатор Карачаево Черкессии, почитала, что ему и его отцу инкриминируют, волосы дыбом встают.
Не хочу развивать эту тему, у всех у нас море примеров рядом. Бежать некуда. .. Не дадут. Поэтому грустно...
Нежде за фильм спасибо, актёры и их игра замечательная. Понравилась соседка, женщина без возраста...
Мила_я
Я понимаю, что советские фильмы про нашу чудесную жизнь были куда светлее, все поют и танцуют весело живут.
Понравилась игра актеров, просто восхитила. Зацепила главная героиня, не вижу в наших школах таких учителей.
Да, мрачно... И вдруг приезжает такой человек, которому многое удается даже здесь!
Таня Водолей, в ваших посёлках, где нет работы, где вырубают элитные леса, а потом сжигают их, чтобы замести следы,
жизнь на много веселее? Как там люди выживают, те,которых лишили работы?
В фильме тяжёлое время, но люди в глубинке так и жили, а где-то до сих пор так живут!
Понятно, что сказки про золушек, которые из такой провинции едут в столицы, удачно выходят замуж и живут припеваючи
Нина В
На то и рассчитано. На безнадегу. Такие фильмы очень ценятся на международных кинофестивалях. Чем хуже про Россию, тем лучше. Очередной Левиафан.
Мила_я
Елена, пока я писала, появился твой пост. Не могу не ответить. С фильмом мы в болтушку перешли. Да ладно...
Какие годы в фильме показаны? Там ведь не наши дни? Еще завод работает, карандаши производят. Дома - бараки.
Мне показалось, что это 90-е годы, еще начало 1992-1994гг. Может я ошибаюсь, но тогда можно было так безнаказанно
держать в страхе людей, убивать.
Елена32
Думала вчера про фильм «Простой карандаш». Фильм я смотрела раньше. Удовольствия от просмотра не получила, ну так он и не предназначен для удовольствия. Фильм мрачный и пугающий своей серой мрачностью. Финал предсказуемый. И вот Люда-Милая говорит, что эта безнадега есть правда жизни, и у меня нет причин ей не верить. И кажется, в этом месте и в этих обстоятельствах люди и не могут быть иными и жить иначе. Но ведь сама Люда живет в глубокой провинции, но живет светло и созидательно. Значит не от места зависит все-таки? А от того, что у человека внутри. Внутренний свет, он темноты сильнее…
Мои размышления.
Фильм "Простой карандаш" мне понравился. Безнадёга? Такие мысли в голову не приходили. Это внешний антураж. Фильм, скорее грустный. Я была поглащена событиями, которые вызывали много вопросов и ассоциаций.
Когда неуправляемый подросток Миша Пономарёв ломает карандаш, то наглядно видно, что очень легко можно сломать человека. Тут же я вспоминаю притчу о старике и сыновьях - веник не сломишь, а по прутику весь переломаешь. Смотрю дальше и понимаю, что люди живут в страхе за себя, родных и совсем не собираются сплачиваться. Небезопасно бороться с подонками или системой.
Антонина Золотарева вступает в борьбу. У меня "скворчонком в виске" стучит пословица "Один в поле не воин". Быть беде. А может "И один в поле воин"?
В конце фильма Антонина погибает (так я думаю). Её жертва была ненапрасной. Мишка встаёт на её стороу. Он мешает нападению рецидивиста на Антонину и обзывает брата подонком. Буду надеяться, что Миша не пойдёт по стопам брата. Семена человечности заброшены в его душу.
Антониной раскрыт и спасён талант художника в лице одарённого мальчика.На пароме он был один, но мне показалось, что он смотрит в хорошее будущее.
У Антонины своя личная и семейная драма. Сама она художница средней руки. Муж известный художник. В его окружении талантливые художники, в том числе некая новая любовь. С женой не разведён, но больше её не любит. Зачем же она поехала за ним? Мне подумалось, что теперь, когда она знает, что любовнице совсем не важен её муж и что тепеть Антонина сможет стать ему нужной и может даже снова любимой. Только муж её гонит назад в северную столицу. Что-то тут не захотела понять Антонина. Мне показалось, что её конфликты с Мишкой стали опасными для Сергея Золотарева. И не инфаркт это был вовсе, а убийство.
Действие фильма происходит в году 2012-ом. Размышляла так:
1. Милицию переименовали в полицию в 2011 году.
2. Протестные движения, многочисленные митинги начались в конце 2011 года и длились до начала 2013 года.
Про сотовые телефоны. В посёлке ими не пользуются. Нет смысла покупать телефоны. В те годы даже не так далеко от Москвы было слабое распространение сотовых сетей. В свою деревню я езжу с 2008 года и всегда трудно было поймать сигнал. Сотовая вышка от нашей деревни находилась в 30 километрах. Думаю, что в посёлке Сегежа в Карелии - сотовое покрытие плохое по сей день.
Лена написала "Значит не от места зависит все-таки? А от того, что у человека внутри."
Леночка, это и правильно, и важно. Да, не всё и не всегда зависит от места. Главное - человек. Только мне показалось, что в данном фильме это "место" играет серьёзную роль.
Поделиться58831-10-2020 11:09:46
Нина
Антонина Золотарева вступает в борьбу. У меня "скворчонком в виске" стучит пословица "Один в поле не воин". Быть беде. А может "И один в поле воин"?В конце фильма Антонина погибает (так я думаю). Её жертва была ненапрасной. Мишка встаёт на её стороу. Он мешает нападению рецидивиста на Антонину и обзывает брата подонком. Буду надеяться, что Миша не пойдёт по стопам брата. Семена человечности заброшены в его душу.
Антониной раскрыт и спасён талант художника в лице одарённого мальчика.На пароме он был один, но мне показалось, что он смотрит в хорошее будущее..
Вот правда, фильм не шедевр, а думаю о нем, как о реальном событии. Мишка, как раз и пойдёт по стопам брата. Он соучастник, кто там будет разбираться, что у него "семена", а присовокупив массу заявлений, написанных на него... Вот здесь, то карандаш и сломается.
И мальчик, с талантом, куда побежит? В Питер? Так он дальше посёлка нигде не был, да и на какие деньги? В посёлок? Там там, если не Пономаревы, так их дружки.
Вот, если бы они успели на катер, то верила бы, и в Мишки но "пробуждение" и в будущее юного художника и.... в ненапрастность гибели Антонины.
Ни с кем не спорю. Просто, вот такое послевкусие.
Поделиться58931-10-2020 12:17:40
Девочки, очень интересное получилось обсуждение фильма "Простой карандаш". Жаль, что в Болтушке. К теме "Поведение человека" фильм имеет отношение, но самое подходящее - это тема о кино.
Пожалуй, все, кто хотел - уже высказались. И я вставлю свои "пять копеек".Мои размышления.
Фильм "Простой карандаш" мне понравился. Безнадёга? Такие мысли в голову не приходили. Это внешний антураж. Фильм, скорее грустный. Я была поглащена событиями, которые вызывали много вопросов и ассоциаций.
Когда неуправляемый подросток Миша Пономарёв ломает карандаш, то наглядно видно, что очень легко можно сломать человека. Тут же я вспоминаю притчу о старике и сыновьях - веник не сломишь, а по прутику весь переломаешь. Смотрю дальше и понимаю, что люди живут в страхе за себя, родных и совсем не собираются сплачиваться. Небезопасно бороться с подонками или системой.
Антонина Золотарева вступает в борьбу. У меня "скворчонком в виске" стучит пословица "Один в поле не воин". Быть беде. А может "И один в поле воин"?В конце фильма Антонина погибает (так я думаю). Её жертва была ненапрасной. Мишка встаёт на её сторону. Он мешает нападению рецидивиста на Антонину и обзывает брата подонком. Буду надеяться, что Миша не пойдёт по стопам брата. Семена человечности заброшены в его душу.
Антониной раскрыт и спасён талант художника в лице одарённого мальчика.На пароме он был один, но мне показалось, что он смотрит в хорошее будущее.У Антонины своя личная и семейная драма. Сама она художница средней руки. Муж известный художник. В его окружении талантливые художники, в том числе некая новая любовь. С женой не разведён, но больше её не любит. Зачем же она поехала за ним? Мне подумалось, что теперь, когда она знает, что любовнице совсем не важен её муж и что теперь Антонина сможет стать ему нужной и может даже снова любимой. Только муж её гонит назад в северную столицу. Что-то тут не захотела понять Антонина. Мне показалось, что её конфликты с Мишкой стали опасными для Сергея Золотарева. И не инфаркт это был вовсе, а убийство.
Действие фильма происходит в году 2012-ом. Размышляла так:
1. Милицию переименовали в полицию в 2011 году.
2. Протестные движения, многочисленные митинги начались в конце 2011 года и длились до начала 2013 года.Про сотовые телефоны. В посёлке ими не пользуются. Нет смысла покупать телефоны. В те годы даже не так далеко от Москвы было слабое распространение сотовых сетей. В свою деревню я езжу с 2008 года и всегда трудно было поймать сигнал. Сотовая вышка от нашей деревни находилась в 30 километрах. Думаю, что в посёлке Сегежа в Карелии - сотовое покрытие плохое по сей день.
Лена написала "Значит не от места зависит все-таки? А от того, что у человека внутри."
Леночка, это и правильно, и важно. Да, не всё и не всегда зависит от места. Главное - человек. Только мне показалось, что в данном фильме это "место" играет серьёзную роль.
Таня, ну как же ты здорово всё описала! Спасибо тебе огромное за такой пост. Собрала все наши обсуждения, подытожила, высказала своё мнение,
а читать его такое удовольствие!
Если честно, фильм я посмотрела одним глазом, между делом и на телефоне. Скорее слушала его, поэтому детали, о которых подробно писала Нина,
я вообще не заметила.
До этого я призывала новичков включаться в общение на форуме. Откликнулись Алиса и Нежда.
Надежда размещает фильм, а в ответ тишина... Вот я и написала о просмотренном фильме. Потом пожалела о фразе, что фильм мной просмотрен на одном дыхании,
но слово не воробей... Я невольно спровоцировала форумчан на обсуждение фильма.
Фильм, согласна, грустный, но он мне понравился. Очень понравилась ГГ, её игра, её диалоги, отношение к людям...
Водолей
Таня, а я для себя решила, что она выживет, уедет с мальчиком в СПб и Мишку спасёт от тюрьмы...
Нежда
Надежда, спасибо тебе за твой пост! Ждём следующего фильма!
Поделиться59031-10-2020 13:59:56
Таша
Спасибо тебе, что перенесла в эту тему наши размышления о фильме. Я тоже хотела это сделать, но постеснялась - подумала, что это мое модераторское прошлое во мне говорит.
Сейчас нет времени, а попозже обязательно отвечу на твой пост.
Фильм действительно не отпускает и дает много пищи для размышлений.
Поделиться59131-10-2020 14:51:42
Таша, спасибо большое!
Вот ссылка на рецензию на фильм киноведа Нины Спутницкой. Взгляд профессионала. Я прочитала с интересом.
https://kinoart.ru/reviews/poleno-film- … silnee-nas
Поделиться59231-10-2020 15:14:11
Таша, спасибо большое!
Вот ссылка на рецензию на фильм киноведа Нины Спутницкой. Взгляд профессионала. Я прочитала с интересом.
https://kinoart.ru/reviews/poleno-film- … silnee-nas
Елена, я прочла мнение профессионала. Так-то оно так. Понятно, что фильм - это сплошные аллегории и метафоры. И они понятны. И про луч света, и про простой карандаш, и про пустоту и многое другое. Но вот меня лично не отпускает вопрос : этот фильм дает надежду или все беспросветно?
Кстати, на дзене нашла отзыв о фильме https://zen.yandex.ru/media/kagury/pros … 00b00d9f2d
Это мнение рядового зрителя, но оно интересно тем, что он, зритель, побывал на встрече с режиссером и получил ответы на вопросы лично от нее.
Мне показалось , что ответы были не совсем искренние. Например, о названии фильма - Назарова ответила, что просто ей нравится этот предмет. Ведь понятно, что с простым карандашом она сравнивает нас, людей, которых легко можно сломать, не случайна сцена , когда работница подравнивает стопку карандашей - чтобы никто не высовывался.
Поделиться59331-10-2020 16:08:01
Но вот меня лично не отпускает вопрос : этот фильм дает надежду или все беспросветно?
Я думаю, фильм дает надежду. И ответ на вопрос: что делать? А ответ очень простой: каждому на своем месте делать то, что должно, и делать максимально хорошо. «Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!» — сказал однажды Чехов Горькому.
Вот об этом и фильм.
Поделиться59431-10-2020 20:30:57
Действие фильма происходит в году 2012-ом. Размышляла так:
1. Милицию переименовали в полицию в 2011 году.
2. Протестные движения, многочисленные митинги начались в конце 2011 года и длились до начала 2013 года.
Это в Москве. У нас тоже были, но не в таких масштабах и никого не сажали, насколько я помню. Тем более на 8 лет. Удальцову как организатору дали 4 года, это тоже в Москве. Так что здесь в фильме явный перебор. Для чего?
Мне кажется, что автор фильма скорее намекает на протесты в связи с выборами в Мосгордуму прошлого года. Так там задерживали на несколько суток. Одного протестующего, бросившего урну в полицейского посадили на 2 месяца.
Про сотовые телефоны. В посёлке ими не пользуются. Нет смысла покупать телефоны. В те годы даже не так далеко от Москвы было слабое распространение сотовых сетей. В свою деревню я езжу с 2008 года и всегда трудно было поймать сигнал. Сотовая вышка от нашей деревни находилась в 30 километрах. Думаю, что в посёлке Сегежа в Карелии - сотовое покрытие плохое по сей день.
Таня, Сегежа - все же не деревня, там большой комбинат, наверняка есть сотовые операторы и вышки. Мегафон в Карелии с 2002 года, и у него там более 500 вышек, есть Билайн, Теле2 и МТС. Сын ездил вообще в карельскую тьмутаракань, деревню с одним двором (была у него такая мечта посетить место, где снимался фильм "Холодное лето 53-го года) и звонил оттуда, связь была прекрасная.
Но это все мелочи, конечно, фильм есть фильм и в нем допустимы какие-то неточности и ляпы.
А может быть, это и не ляпы, а наоборот, намеренное сгущение черных красок. Поэтому мы и не можем определить, какое все-таки время показано в фильме - автор как бы говорит нам: ничего не меняется в России, как было, так и есть, люди - простые карандаши, один высунулся - получил 8 лет тюрьмы, другая хотела что-то изменить - ее убили.
Поделиться59502-11-2020 01:25:39
Ниночка, спасибо за твой пост.
Нина, ты всё правильно пишешь.
В фильме только знаки на время действия фильма. Каждый эти знаки расшифровывает по-своему. Или не придаёт этому значение. Должно быть автор фильма специально ставила вопросы, не давая на них ответы. Во многом остальном также.
Додумывайте сами. Пища для размышлений. А меня уж хлебом не корми - только дай такую пищу.
По поводу протестных движений. Сажали в исключительных случаях. А какие такие - исключительные? Прочитала, что один мужчина так сопротивлялся при задержании, что выбил пару зубов полицейскому. Ему, конечно не 8 лет дали, но осудили на какой-то срок. В основном, как ты правильно пишешь, некоторое время протестантующих держали в кутузке, а потом отпускали. Что уж там натворил Сергей Золотарев - автор не поясняет. О чём сфабриковано дело, нам неведомо.
По вопросу сотовой связи решила поискать в интернете. Почти сразу наткнулась на очень интересный фотоотчёт. Захотелось показать его вам. Но это в другой теме. Ребятки ездили в Карелию на рыбалку. Из их репортажа взяла сюда только одну выдержку про сотовую связь.
"...Например, в одном из походов остановившись в месте, где она по идее должна работать, народ долго обсуждал, чья трубка лучше ловит и кто первый сможет прозвониться. Разговор был серьезный, спорили аргументировано, но позвонить ни у кого не получалось. Спустя минут 20 вдруг услышали, как кто-то в соседней палатке болтает по мобильнику. Ничего не подозревающий про наши потуги гражданин одного из союзных государств совершенно спокойно говорил по какой-то старенькой «Нокии» со своей родней в далеком зарубежье. Было вот очень обидно!"
Как это объяснить? Вот и у твоего сына не было проблем.
Ещё посмотрела в интернете карту покрытия сотовой связи в Карелии. Под картой написано такое предупреждение оператора сотовой связи:
"Внимание! Информация о зоне обслуживания приводится на основании проведенных расчётов покрытия и является ориентировочной. Фактическая зона обслуживания зависит от естественных условий распространения радиоволн, локальных особенностей рельефа, застройки, метеорологических условий, типа и характеристик абонентских устройств и других объективных причин." Ну, вот, "тут берём, тут не берём, тут рыбу заворачиваем" (С)
А потом у меня пропал интерес к этому вопросу.
Так что, Нина, я не набрала веских оснований, чтобы не согласиться с тобой.
Поделиться59602-11-2020 01:52:45
Таша
л
Поделиться59705-11-2020 00:22:15
Сейчас по РТР идет разрекламированный Холоп,
смотрим уже 5О минут.
Муж спрашивает --в каком месте надо смеяться ?
Отвечаю, что не знаю
Поделиться59805-11-2020 15:15:32
Я же вчера успешно заснула под Холопа.
Муж сказал., что *хрень*
Поделиться59905-11-2020 15:37:44
Татьяна Ф
Танюша, согласна ХРЕНЬ.
А рекламы то было.
Но досмотрела под вязание
Поделиться60005-11-2020 17:05:12
Мы с внучкой вчера посмотрели от и до. Очень хороший фильм, конечно не шедевр,
но смотреть можно! Такая лёгкая история, как из мажора кнутом, плетью и физической работой можно законопослушного гражданина сделать.
Сначала показали как у нас всё есть, потом предположили как оно могло бы быть.
Не понравились только алые трюселя ни цветом, ни размером...Остальное ниЧЁ... И подбор актеров и игра.