Помню в детстве читала у бабушке книгу "Доктор Вера". О враче в ВО войну... Ассоциация у меня... та Доктор Вера, эта Доктор Лиза...
Недавно просмотренные фильмы
Сообщений 721 страница 740 из 1211
Поделиться72228-02-2021 22:47:11
Что я смотрела ????
Как и Нина вчера поздно вечером лицезрела *Та, которой нет*.
Но под самую концовку --заснула.
Сегодня на ОТР смотрела любимый фильм* Луной был полон сад*./ фильм о любви, о треугольнике/
Этот фильм не раз видела, но не могла его пропустить..
Как же я обожаю Зинаиду Шарко, ее голос.
Да все в этом фильме дивно -душевно и прекрасно.-сценарий ,игра актеров, их диалоги.
Получила удовольствие от просмотра
/хоть и очень грустный финал..../
Поделиться72301-03-2021 00:49:30
Вчера ночью смотрела французский фильм " Та, которой нет" на Первом канале.
Героине Жюльет Бинош по имени Клэр за пятьдесят с чем-то, она разведена, воспитывает двух мальчиков-подростков и преподает французскую литературу в университете. Еще она встречается с мужчиной моложе нее, но, когда тот дает понять, что не питает глубоких чувств к женщине, Клэр решает взять свое. Создав поддельный аккаунт в «фэйсбуке», Клэр через переписку втирается в доверие к лучшему другу своего любовника. Его зовут Алекс, он фотограф, и вскоре флирт в чате оборачивается чем-то большим. На фейковой страничке Клэр создала себе образ 24-летней девушки.
Нина, спасибо. Посмотрела с и6тересом
Поделиться72401-03-2021 01:12:27
Скоро старый фильм "Человек, которого я люблю". Молодые Жженов, Семина, Герасимов.
Поделиться72501-03-2021 09:37:29
Вчера ночью смотрела французский фильм " Та, которой нет" на Первом канале.
Героине Жюльет Бинош по имени Клэр за пятьдесят с чем-то,
Настоящий французский фильм. Мне понравился. Несравненная Жюльет Бинош хороша и проникновенна, как всегда. Не могу не вспомнить оскароносный Английский пациент, где она сыграла медсестру Ханну, потерявшую всех, но не утратившую жизни и любви.
Поделиться72601-03-2021 09:49:35
Скоро старый фильм "Человек, которого я люблю". Молодые Жженов, Семина, Герасимов.
Хороший фильм по повести нашего амурского писателя и поэта Леонида Завальнюка. Повесть называлась Дневник Родьки - трудного человека. Хорошие стихи, хорошие песни..
... И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно....
Поделиться72701-03-2021 13:39:58
"Лучшие дни впереди" 2013
"Фанни Ардан в легкой, обаятельной и жизнеутверждающей мелодраме.
Каролине 60 лет, но она все еще потрясающе выглядит и полна сил и энергии. Поэтому выход на пенсию становится для нее серьезным испытанием. Спустя всего лишь пару месяцев, она чувствует невыносимую тоску из-за безделья и праздности. Муж и дочери, беспокоясь за нее, дарят абонемент в клуб для пенсионеров под названием «Лучшие дни».
Поначалу скептическое отношение к этому заведению у героини резко меняется после знакомства с одним из сотрудников клуба, молодым и симпатичным парнем Жюльеном.
Каролину захватывает омут страсти, и она безвольно отдается своему порыву, не загадывая, к каким последствиям может привести ее безумный роман. Обязательно посмотрите онлайн чувственную, романтическую историю «Лучшие дни впереди», в очередной раз заставляющую поверить, что никогда не поздно внести красок в свою жизнь, главное, не бояться перемен и не верить в стереотипы."(с)
Отредактировано Скорпиошка (01-03-2021 13:43:14)
Поделиться72801-03-2021 14:02:08
А я вчера с удовольствием посмотрела фильм 2000 г "Луной был полон сад"
«…и может быть – на мой закат печальный
блеснёт любовь улыбкою прощальной…»
Действие фильма происходит в наши дни. Живут-поживают в Питере пожилые супруги-пенсионеры Вера Андреевна и Григорий Петрович.
Он пишет лагерные мемуары. Она бывшая учительница, бегает по частным урокам, чтобы подработать к пенсии.
Но однажды привычный строй жизни пожилой супружеской пары нарушается неожиданным событием.
Вера Андреевна случайно встречает Алексея – свою первую юношескую любовь…
В заснеженном Петербурге, в почти заснеженной квартире (о, эти знакомые жителю постсоветского пространства приметы вроде той, что «если плохо топят — значит, скоро весна»!) живёт пожилая семейная пара. Григорий Петрович позиционирует себя человеком со слабым здоровьем и писательским дарованием, поэтому спит под двумя шерстяными пледами и сочиняет мемуары о пребывании в лагере – исправно, по четыре страницы в день. Вера Андреевна – в прошлом учительница, которая никем себя не мнит, а преданно терпит капризы мужа и подработки, потому что сын с внуками в Америке, помогать если и сможет, то не сразу, а жить, т.е. доживать, как она сама выражается, надо сегодня. Холод подталкивает к походу на рынок за обогревателем, и это событие дарит неожиданную радость случайной встречи: Вера Андреевна находит там сначала точную копию разбитой статуэтки пограничника Карацупы с собакой, а потом – свою первую любовь, Алексея. Предельно аскетичные декорации, интерьеры, костюмы, ничего сверхъестественного в сценарии, а проза жизни между тем, зарифмовываясь с силой и чистосердечием переживаний, под натиском последних превращается в поэзию и выбивается из-под снега обыденности хрупким белым цветком…
«Луной был полон сад» удостоился Специального Серебряного «Святого Георгия» ММКФ за актёрский ансамбль, и это не благодушный реверанс жюри: Зинаида Шарко, Николай Волков (младший) и Лев Дуров отыграли своих героев, точно спели на три голоса романс, строка из которого вынесена в название – романтическое, светлое, элегичное.
Поделиться72901-03-2021 17:48:18
А я вчера с удовольствием посмотрела фильм 2000 г "Луной был полон сад"
Прекрасный фильм - трогательный, тонкий, нежный. Актеры советской школы: З. Шарко, Л.Дуров, Н. Волков.
Поделиться73007-03-2021 18:04:53
Вчера по Первому вечером смотрела фильм *давай разведемся*
/ гл роль у Михалковой А/
Заявлено-комедия , но ни разу я не улыбнулась ,только недовольно хмыкала .
Моя оценка --- что ж поставить три с минусом или два с плюсом ???
/ только понравилась песня в исполнении И Богушевской./
Поделиться73107-03-2021 22:50:18
"Сердце не камень" 1989 по А.Н.Островскому
Какие все молодые и красивые.
Елена Яковлева, Олег Табаков, Наталья Гундарева, Андрей Ташков...
Ташков запомнился по роли в "Подростке" по Достоевскому.
Прекрасное чистое лицо.
Смоктуновский, Садальский, Невинный
Как играют!
Яковлева необыкновенно хороша. Да и вообще все...
Я мало смотрю старых фильмов. А после этого захотелось еще и еще...
Отредактировано Скорпиошка (07-03-2021 22:53:52)
Поделиться73208-03-2021 02:14:05
Вчера по Первому вечером смотрела фильм *давай разведемся*
/ гл роль у Михалковой А/
Заявлено-комедия , но ни разу я не улыбнулась ,только недовольно хмыкала .
Моя оценка --- что ж поставить три с минусом или два с плюсом ???
/ только понравилась песня в исполнении И Богушевской./
Я смотрела этот фильм.
Разочарована.
Это просто «копия» «обычной женщины». «Обычную женщину» я посмотрела не отрываясь!
А тут «вариации на тему».
Всё мы уже это видели в «предыдущейсерии в предыдущем фильме.
А Богушевская?! Я не услышала песню
А ведь это моя любимая певица!
Надо послушать.
Очевидно мое разочарование помешало.
Поделиться73311-03-2021 13:21:01
Как всегда выручает меня по утрам канал Культура.;
сегодня смотрела фильм, которому больше 4о лет--
психологическую драму *Инспектор Гулл* ./ по роману Пристли/
/ очень сильный актерский состав/
Поделиться73411-03-2021 14:18:58
Вот и я не могу себя заставить посмотреть старые фильмы на новый лад.
Психологический барьер, ещё не видя, уже не принимаю.
Поделиться73511-03-2021 14:26:34
А я ни тот, ни другой уже не хочу смотреть. Пусть навсегда останутся те впечатления от фильма, что были в юности.
Поделиться73611-03-2021 16:11:19
И я не смотрю и вообще не понимаю для чего это делается.
Ведь много других произведений у тех же классиков.
Поделиться73711-03-2021 16:16:25
И я не смотрю и вообще не понимаю для чего это делается.
Ведь много других произведений у тех же классиков.
Для новых поколений это делают. Молодежь может вообще не воспринимать старых фильмов. У разных поколений даже лица разные и жесты. В современных фильмах даже историю показывают современно.
Поделиться73811-03-2021 16:17:43
Для новых поколений это делают.
А новое поколение смотрит ТВ???
Поделиться73911-03-2021 16:19:38
А новое поколение смотрит ТВ???
Новое поколение телевизионные фильмы смотрит в интернете.
Поделиться74011-03-2021 16:20:38
Новое поколение телевизионные фильмы смотрит в интернете.
Я тебя умоляю ...