Х.ф. "Ты помнишь" Свердловская киностудия, 1979 г. по мотивам повести Н.Малыгиной "Двое и война". Не плохой фильм, хоть и о войне. Но тут сюжет точно отражен в названии повести - в основе отношения двоих, война фоном. Военные фильмы стараюсь не смотреть - расстраиваюсь из-за гибели персонажей, а на войне это неизбежно. За этот фильм зацепилась из-за первых кадров, где возникла прелестная девчонка! После просмотра влюбилась в актрису, исполняющую главную роль! Елена Говорухина. К режиссеру никакого отношения не имеет, просто однофамилица. Интересно, подумала, почему такая замечательная актриса осталась неизвестна широкому кругу зрителей? Оказалось, что она снялась всего в пяти фильмах и ушла из профессии. Стала переводчиком с итальянского, уехала в Италию и живет там по сию пору. Мне кажется, что, если б она не оставила профессию актрисы, то могла бы быть если не в первых рядах наших прославленных актеров, то во вторых уж точно! Может я и ошибаюсь, но хочется так думать. Уж очень она мне понравилась! Из известных в этом фильме играют Александр Фатюшин и Сергей Проханов.