Сегодня за заталкиванием огурцов в банки смотрела замечательный добрый , милый бесподобный фильм --
* Внимание ,. черепаха.*
/а как понравились артисты -первоклашки/
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы
Сегодня за заталкиванием огурцов в банки смотрела замечательный добрый , милый бесподобный фильм --
* Внимание ,. черепаха.*
/а как понравились артисты -первоклашки/
Татьяна Ф , вот у этих детей было настоящее детство. Счастливое.
А я посмотрела простой, добрый и хороший фильм Молодая жена. Уж сколько раз его смотрела. Чистый, светлый, трогательный, сентиментальный фильм из того времени, которое ушло безвозвратно. Актеры прекрасны, любимая Анна Каменкова, замечательные Владлен Бирюков, Наталья Назарова, Галина Макарова. Умели раньше фильмы снимать...
_NOVA_
С Каменковой мне очень нравится фильм "Ты есть...". Несколько раз его смотрела. Замечательно она играет.
Тюменка
Да, Валя, Ты есть - отличный фильм. Сильный и душевный. По повести Токаревой под таким же названием. Тот случай, когда и повесть хорошая, и фильм достойный... В роли возлюбленной сына снималась Инга Ильм. Помните большеглазенькую девочку из Петрова и Васечкина? - это её первая роль в кино.
Тюменка
Да, Валя, Ты есть - отличный фильм. Сильный и душевный. По повести Токаревой под таким же названием. Тот случай, когда и повесть хорошая, и фильм достойный... В роли возлюбленной сына снималась Инга Ильм. Помните большеглазенькую девочку из Петрова и Васечкина? - это её первая роль в кино.
Фильма про Петрова и Васечкина я не смотрела ни разу. Хотя, на слуху он всегда был. Как-то мимо прошел.
А я не так давно посмотрела фильм "Во бору брусника" (1989 г.) в двух частях. Да, именно в частях, а не сериях, так было в титрах. И, если вторую часть, смутно, но припомнила, то первую часть точно впервые видела! А она гораздо интереснее второй!
Смотрю, значит, первую часть и мучительно вспоминаю фамилию актрисы, играющей главную роль... ну, как же ее... ну, она еще играет в фильме, где встречается с солдатом, едущем в краткосрочный отпуск, в вагоне товарняка... А, "Баллада о солдате"! О! Жанна Прохоренко! Захожу в титры "Во бору брусника" - и, сюрприз(!) главную роль играет вовсе не Жанна Прохоренко, а Екатерина Васильева! ДОЧЬ Ж.Прохоренко!!! Но до чего же похожа на маму! Просто клон! И голос, как у мамы! Да я бы могла и сама сообразить, что Жанна в 1989 году уже не может играть молодую девушку, которую играла в "Балладе о солдате" в 1959 году!
***Светлана***
Света, а дочка Прохоренко еще и снималась в фильме "Вам и не снилось".
***Светлана***
Света, а дочка Прохоренко еще и снималась в фильме "Вам и не снилось".
Ну, она, вообще-то не мало снималась, но в тех фильмах с ее участием, что я видела, она не была так потрясающе похожа на мать. Ее главная роль в "Бруснике" не оставила мне шансов усомниться в том, что это не Ж.Прохоренко!
Отредактировано ***Светлана*** (05-09-2022 19:53:06)
Ну, она, вообще-то не мало снималась, но в тех фильмах с ее участием, что я видела, она не была так потрясающе похожа на мать. Ее главная роль в "Бруснике" не оставила мне шансов усомниться в том, что это не Ж.Прохоренко!
Отредактировано ***Светлана*** (Сегодня 17:53:06)
У дочки внешность все же несколько грубовата. У Жанны черты лица тоньше.
У дочки внешность все же несколько грубовата. У Жанны черты лица тоньше.
Ну, есть такое.
Сегодня по ТВ услышала, что будут снимать фильм по повести Щербаковой "Роман и Юлька". Но не ремейк "Вам и не снилось" , а новый и бОльшую главную часть фильма посвятят семье Юльки-Кати. Что-то и смотреть уже не хочется.
На 1 канале "А зори здесь тихие" показывают. Дошло что-то до руководства?!
Какой потрясающий фильм во всех отношениях!!!
На 1 канале "А зори здесь тихие" показывают. Дошло что-то до руководства?!
Какой потрясающий фильм во всех отношениях!!!
Да, а девочки какие! И героини фильма, и актрисы. Шедевр. Оба, и режиссер Ростоцкий и Васильев, по повести которого был снят фильм, были фронтовики, добровольцы, раненые, вернулись с войны живыми. Это главное. Те фильмы о войне создавали люди, прошедшие войну.
А сейчас современные фильмишки про Великую Отечественную Войну очень слабо выглядят на фоне старых. Нет глубины, полно "ляпов", а уж холеные актеры с хорошими стрижками совсем не в тему.
По "Культуре" смотрела "Линию жизни" с Алексеем Гуськовым и сразу после передачи начали показ фильма "Отец" (2007 г.), где А.Гуськов в главной роли. Главную женскую роль исполняет Полина Кутепова. В эпизодах Т.Васильева, Мадянов, Н.Русланова и другие известные актеры. Драма о верности во время ВОВ. Неожиданно, фильм понравился! Я как-то привыкла, что постсоветское кино мне, как правило, не по вкусу, а тут... Приятное исключение.
Неожиданно, фильм понравился! Я как-то привыкла, что постсоветское кино мне, как правило, не по вкусу, а тут... Приятное исключение.
Очень хороший фильм. И вот именно неожиданно хороший. Муж смотрел Линию жизни с Гуськовым, и я зацепилась взглядом. И фильм... Полина Кутепова и Алексей Гуськов просто потрясающе сыграли главных героев. Возвращение с войны, любовь, верность и вечные ценности, главная среди которых для человека - это его семья. И еще фильм о том, как война ломает судьбы людей...
Отредактировано _NOVA_ (15-11-2022 20:08:01)
Вчера смотрела по ТВЦ советский фильм "Мачеха". Казалось бы - просто показан один из фрагментов жизни простой семьи в самой простой деревне. А как выписаны все характеры, как сыграны все роли - и детские, в первую очередь! Какая нелюдимо-упрямая девочка, какой по-детски бездумно жестокий мальчик, которого вечно защищает властная и злая бабушка. И каково там среди них всех героине Дорониной (вообще считаю роль в этом фильме - лучшей из тех, что сыграны ею на экране). Как она тонко и исподволь приучает девочку к себе, к новой семье. Ведь казалось - простая сельская доярка, а какое мудрое поведение хорошего педагога и в общем-то психолога, как она понимает девочку, хотя самой ох как нелегко пришлось, и срывалась она, и плакала сколько. Муж слишком прямолинеен, собственная мать только попрекает чужим ребенком, и ведь у самой двое детей, младшая - совсем еще мала. А как она выстраивает все отношения, как она не торопясь, не нажимая делает так, что девочка сама идет ей навстречу. Отличный фильм, добрый, качественный и мудрый. Теперь так не снимают.
Нина В
Нина, ты все сказала. Я ведь тоже его вчера посмотрела, кстати, а до этого видела несчетное количество раз. И все равно, сегодня весь день под впечатлением. Один из лучших советских фильмов. Доронина прекрасна. Простая доярка Шура, у которой такое сердце, что его хватает на всех.
Нина В
Нина, ты все сказала. Я ведь тоже его вчера посмотрела, кстати, а до этого видела несчетное количество раз. И все равно, сегодня весь день под впечатлением. Один из лучших советских фильмов. Доронина прекрасна. Простая доярка Шура, у которой такое сердце, что его хватает на всех.
Спасибо, Наташа. Я тоже смотрела его несчётное количество раз. Но сейчас воспринимается как-то по другому. Соскучились мы по простым человеческим отношениям в кино, по талантливым режиссёрам и актёрам.
А как показан эпизод в квартире умершей мамы девочки. Ни слова не сказано, а комок в горле. Стоптанные туфельки у кровати, портрет Достоевского на стене, книги на полке, дрова у печки...и музыка Грига.
Отредактировано Нина В (26-11-2022 19:24:47)
Да, Нина, простой великий фильм о времени и людях, которые ушли и уже никогда не вернутся.
Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы