Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы

Недавно просмотренные фильмы

Сообщений 1201 страница 1220 из 1231

1201

Я до конца посмотрела. Понравилось, как снято, т.е. операторская работа. Цыганов и Снигирь хороши.

Не понравился сценарий, урезано так, что потерян основной смысл. Терпеть не могу все эти "прочтения" и "я так вижу". Если ты такой умный, то напиши совершенно новый сюжет и изложи в нем, что это такого ты видишь, а от любимой классики руки прочь. Обычное паразитирование.

0

1202

Таня35 написал(а):

Нина В , вот 10-серийный с Басилашвили, Ковальчук, Абдуловым, Галибиным, Галкиным  и другими , смотрим с интересом.  Отличная игра, постановка, музыка.  А новый...

Я его и имела в виду. Зачем ещё один ? Я не помню ни одного фильма, который был бы лучше предыдущего.

+1

1203

Таня35 написал(а):

Решила посмотреть новую " Мастер и Маргариту" .

Я тоже. Совершенно не понравился фильм,не досмотрела до конца. Труден, на мой взгляд, сюжет там просматривается, если не знаешь содержание книги. Предыдущий фильм намного лучше. Смотрела с Ковальчук 10- серийный фильм. Ни одна из новых версий переснятых фильмов мне нравится. Вопрос сразу у меня - а зачем переснимать, если уже сделано до вас и качественно?

+1

1204

Сентябрина написал(а):

Вопрос сразу у меня - а зачем переснимать, если уже сделано до вас и качественно?

Каждый режиссер надеется создать свой шедевр. Может экранизация данной книги мечта всей его жизни?
Всегда так было, что классику экранизируют по многу раз. Тем более, что меняются поколения, меняется видение, меняется игра актеров, типажи людей, качество съемки. Хотя фильм и о прошлом, но подача его должна быть современной, особенно для молодых поколений. Каждому поколению - свой фильм.
Вот взять, к примеру, "Анну Каренину"... Всего в мире насчитывается около 30 экранизаций «Анны Карениной». А вообще-то было больше, но некоторые немые фильмы утеряны.

Отредактировано Тюменка (21-01-2025 11:14:25)

+1

1205

Нина В написал(а):

Я не помню ни одного фильма, который был бы лучше предыдущего.

Да, Нина. Последующее всегда хуже предыдущего. Это как закон. На мой взгляд, лучше Бортко никто и не снял Мастера...  Воланд - Басилашвили, Понтий Пилат- Лавров, Коровьев - Абдулов... Да все актеры шедевральны. И Маргарита - прекрасная внешне, сильная и невероятная, очень хорошая роль здесь у Ковальчук. Какие там Тайны следствия. Сейчас, перечитывая книгу, представляю именно этих актеров, настолько гениальны образы. Да и сам сериал.

+2

1206

Тюменка , да. Валя. Так же и "Джейн Эйр" . Но мне кажется, что более раскрыт сюжет   с Тимоти и Кларк.

+1

1207

Тюменка написал(а):

Каждый режиссер надеется создать свой шедевр. Может экранизация данной книги мечта всей его жизни?

Только вопрос - за чей счёт "шедевр"?

0

1208

Нина В написал(а):

Наверное, за счет какого-нибудь продюсера. Разве кинокомпании сейчас государственные?

Отредактировано Тюменка (21-01-2025 14:56:22)

0

1209

Нина В написал(а):

Нина, ты прямо в точку попала:

https://news.ru/cinema/donatil-vsu-osuz … margaritu/

0

1210

Таня35 написал(а):

Тюменка , да. Валя. Так же и "Джейн Эйр" . Но мне кажется, что более раскрыт сюжет   с Тимоти и Кларк.

Моя мама очень любила этот мини-сериал.
Я тоже считаю его самым лучшим.

+1

1211

Log написал(а):

Нина, ты прямо в точку попала:

https://news.ru/cinema/donatil-vsu-osuz … margaritu/

Нет слов...

0

1212

Анора – драма, которая заставляет задуматься, доступна на Kinobar.day.  Этот фильм – настоящая жемчужина. Пронзительная история о судьбах переплетается с великолепной игрой актеров. Я не мог оторваться от экрана, а после просмотра еще долго думал о пережитом. Рекомендую всем, кто ценит глубокие фильмы с многогранными персонажами.

0

1213

Посмотрела вчера фильм "Анора". Ничего так, легко посмотрела, думала хуже будет.) Ну это такая "Золушка" в современной интерпретации, только без счастливого конца, но с  лучом надежды на его возможность. Хотя и не очень понятно, чего там больше- надежды или обреченности.

Не мы целевая аудитория у этого фильма, потому и не воспринимается. Взять хоть номинанта Юру Борисова- вот почему он Юра, а не Юрий? Все его так называют, и сам он об этом просит. Ну вот только вслушайтесь, возможно ли это: Вася Лановой, Леша Баталов... Новое время - новые песни. И новые фильмы. И старые мы).

+2

1214

Елена32
Думаю, для нерусских друзей проще произнести « Юра». .ЮриЙ —непроизносимо.
У дочери есть друг Юрий. Его все называют ЮрИ.

Она же, кстати, мне советовала этот фильм посмотреть.

0

1215

Посмотрела недавно «Дворец» Романа Полански.

Про него много разного пишут.
Я, зная вкусы нашего форума, не советую.

0

1216

Вот что ни говорите, а мне Юра Борисов нравится. Первый раз увидела его год назад в Подельниках и сразу же запомнила его навсегда.  Потом Калашников, У каждого своя война (кстати ооочень неплохой сериал, там П. Кутепова, Лавроненко, Добронравов). Послевоенная жизнь московской коммуналки, судьба фронтовиков, Юра том совсем молодой, честный, чистый мальчик. Очень рекомендую сериал. Сейчас начала смотреть Уголь по Первому. В первых трех сериях тоже Ю. Борисов. Анору пока не смотрела.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. Эту фразу говорит молоденькая девочка из сериала, а она прочитала это в Коране.

0

1217

0

1218

Я по субботам  по  1  каналу  поздно вечером  смотрю * закрытый показ* Часто очень неплохие фильмы  идут.

( сегодня  утром  по ОТР   с  удовольствием  лицезрела  * Время  желаний* с  В Алентовой  и А Папановым.)

0

1219

Татьяна Ф
Я тоже вчера вечером посмотрела с удовольствием это фильм. Очень хороша Алентова. На мой взгляд, лучшая её роль. Время надежд, любви и желаний.

0

1220

Время желаний. Чьих? Только своих.  Сметая и круша всё на своём пути. Не считаясь с чужими желаниями. Единственное, что она сделала хорошее -- и то вопрос--  нашла хорошо оплачиваемую работу сыну Папанова, правда за границей. Она, как Скарлет"" выкинула за борт всё ненужное""-- подруг-- они познакомили  и их миссия закончилась,  друзей мужа, они ей не ровня, сплавила сына мужа, он был недоволен выбором отца. Разрушила  размеренную жизнь мужа, продала любимую  дачу, лишив   его прогулок по лесу и просто отдыха в саду за чашечкой чая, даже своим недовольным видом   разогнала грузчиков, не дав  им пообщаться -- какая ей от них польза?!--хотя видела  что беседа и воспоминания приятны Папанову,    лишила его работы, которую он знал  и любил. Но он, интеллигент до " мозга костей" не мог быть начальником, не мог командовать. И  сердце  не " нейлоновое"", не выдержало. ..  И ,ведь, нельзя сказать, что Папанов скучный человек, танцы- пожалуйста,  на природу- также, он открыт для общения, друзей. Поняла ли она что наделала? Или дальше пойдёт " по костям"? Сейчас у неё всё есть, что она хотела -- хорошая просторная квартира в престижном районе,  новая мебель, вот только люстру , наверное, уже продали, не стали  её ждать. Да она ещё достанет.  И не придётся ли ей идти на работу " выводить чужие веснушки"?

Отредактировано Таня35 (09-02-2025 14:35:48)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы