Фильм замечательный, но вот сколько бы я его ни смотрела, он оставляет тягостное чувство. Но совершенно потрясают гениальные актерские работы, восхищаюсь их мастерством.
Вот, нашла в и-те. Из книги Веры Алентовой "Всё не случайно". Оказывается, предполагаемый финал фильма был несколько иным. Цитата.
"Выгодно купить-продать тоже надо уметь, и героиня это умеет. Она немолода и все стадии вздохов и соплей уже прошла в молодости, теперь у нее времени на это нет. Она хочет устроить свою жизнь и считает, что имеет на это право. Она человек жесткий, прагматичный, и изначальный финал на кладбище, во время похорон мужа, выявил эти ее качества в окончательном и неоспоримом варианте. Увидев на кладбище композитора, за которого ей в прошлый раз выйти замуж не удалось, и поняв, что она ему по-прежнему симпатична, героиня, еще не далеко отойдя от могилы только что погребенного мужа, уже просчитывает следующий брак. Райзман эту сцену вообще решил не снимать, постарался смягчить явную прагматичность героини и мужскую природу ее характера при весьма женственной внешности. Возможно, он был прав. Фильм полюбили московская интеллигенция и критики. Там было в чем разбираться, тем более что коллизии узнаваемые, а ход мыслей моей героини не прямолинеен. Но мне жаль финальной сцены, расставляющей все точки над «i». Жаль, что некоторые зрители сути героини не поняли".
Недавно просмотренные фильмы
Сообщений 1221 страница 1231 из 1231
Поделиться122110-02-2025 17:47:32
Поделиться122210-02-2025 20:35:50
NOVA, мне тоже кажется что не зря показали сцену встречи в такси Алентовой и композитора Стржельчика.
Поделиться122312-02-2025 02:33:16
Взять хоть номинанта Юру Борисова- вот почему он Юра, а не Юрий? Все его так называют, и сам он об этом просит. Ну вот только вслушайтесь, возможно ли это: Вася Лановой, Леша Баталов... Новое время - новые песни. И новые фильмы. И старые мы).
А Гоша Куценко. Как-то привыкли к Гоше. А полное имя у него как звучит?
Поделиться122412-02-2025 08:34:39
А Гоша Куценко. Как-то привыкли к Гоше. А полное имя у него как звучит?
А ведь ему уже 57 лет. Юрий он.
Поделиться122513-02-2025 03:05:38
А ведь ему уже 57 лет. Юрий он.
Ну, и нормально.
Имя такое—Гоша. Псевдоним. Сказали Гоша Куценко— всем понятно о ком речь
Поделиться122614-02-2025 23:10:15
выкинула за борт всё ненужное""-- подруг-- они познакомили и их миссия закончилась
Ну такую подругу, как Мила ( актриса Т. Егорова) я б тоже выкинула за борт.
(Вспомните беседы Милы со Стржельчиком и Папановым , как она ,якобы ближайшая подруга ,знакомила ранее Светлану с творческими кандидатами в мужья . )
Поделиться122715-02-2025 03:24:30
Юру Борисова совсем не знала и не слышала ничего о нем, а он оказывается знаменитый и востребованный, номинируется везде всюду. Наши фильмы и сериалы последних лет практически не смотрю, телевидение тоже практически. Муж смотрит, я иногда что-то застану, посмотрю немного и ухожу. Неинтересно. Смотрю кинопоиск. Там и посмотрела наш фильм "Кентавр". Как обычно в последнее время - триллер с трупами, жутью разной. Но сюжет заинтересовал, продолжила смотреть, понравились актеры - главные действующие лица. У героя лицо, вроде простое, но взгляд, улыбка притягивают. И оказалось, что и есть Юра Борисов, а с ним снималась внучка Талызиной. Фильм кровавый, но смотреть можно.
Мне понравилась французская комедия "Попробуй подкати", 2018 год. Не совсем свежая. Актёр очень похож на Алена Делона, типаж один в один. Французские даже комедии всё равно с капелькой грусти
Поделиться122815-02-2025 03:29:15
Днем по 5 каналу показывали "Противостояние", муж за обедом включил, вот тут я засмотрелась. Как же наши умели снимать и играть!!! Даже маленькие эпизодические роли. Был у нас отличный кинемотограф
Поделиться122915-02-2025 13:10:27
Днем по 5 каналу показывали "Противостояние", муж за обедом включил, вот тут я засмотрелась. Как же наши умели снимать и играть!!! Даже маленькие эпизодические роли. Был у нас отличный кинемотограф
Был кинематограф, да много чего отличного было.
Поделиться123015-02-2025 14:32:45
Сегодня вышел « Пророк» с Борисовым.
Поделиться123116-02-2025 08:34:40
Сегодня вышел « Пророк» с Борисовым.
Надо же, я совсем пропустила. И рекламу тоже. Посмотрела, кто режиссер - Феликс Умаров, 30 лет. Я смотрела у него только Домашнее поле. Очень слабенький, как впрочем, и все, за редким исключением, наши сериалы. Три серии только осилила и то из-за М. Матвеева и Ивана Янковского.
Не могу не поделиться, хоть и не в тему: две последние недели с п-ка по ч-г смотрела Уголь. Ну, так, на троечку. Цыплакова, Оболдина, Коршунов, Соколов - прекрасны, как всегда. Ну и мой обожаемый Юра Борисов в первых трех сериях. Все обтекаемо, предсказуемо и схематично. Особенно "впечатлила" никакая В. Толстоганова во время трагедии на шахте в красном платье с вырезом, с голыми руками и в высоких черных резиновых сапогах.
А Пророк даже боюсь смотреть. Надо же, эти люди на Пушкина замахнулись. Испортят "наше все"... Онегина в исполнении Виктора Добронравова мы уже видели. Очень достойным могу назвать только фильм Н. Бондарчук Последняя дуэль, и Безруков в нем очень неплох. В этом фильме еще чувствуется прекрасная герасимовская школа советского кинематографа.
...Так что лучше в который раз вспомню и почитаю или послушаю гениальные стихи.