Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы

Недавно просмотренные фильмы

Сообщений 1281 страница 1282 из 1282

1281

Зашла в тему рассказать про сериал " Скажи правду" с Викторией Исаковой в главной роли, но прочитала Нинин отзыв про "Двое в жизни..."и передумала.

Ой, Нина, зачем же так препарировать фильм? Это же не документальное кино и не путеводитель по Петербургу с точной геолокацией,   это художественное высказывание, в котором вполне допустимы условности. С визитом дамы из мэрии- перебор, согласна. С остальным - нет. Хороший, по нынешним временам- удивительно добрый  фильм. Воспринимается целостно и светло. Когда я его смотрела, во мне беспрестанно звучали слова жены Пришвина, - женщины, которая появилась в  жизни писателя на склоне лет и разделила с ним  осень жизни. В ее книге воспоминаний постоянно звучит:

"неутолимое  "мы с тобой".

Так и в этом фильме.
Мы с тобой. Сквозь долгие годы вместе - и все равно неутолимое. Прочее такие мелочи на самом деле.

+1

1282

Елена32 написал(а):

Это же не документальное кино и не путеводитель по Петербургу с точной геолокацией,   это художественное высказывание, в котором вполне допустимы условности.

Не согласна. И понимаю почему Нина с'акцентировала на этом. Идет тотальное уничтожение истории. Которая не только в батальных сценах, но и в житейском, вроде мелочном , но таком знАчимом. Когда в художественном фильме обыгрывается личное, тут допустимы, и даже необходимы фантазии и личное вИдение постановщика.
Но если в повествование вплетаются исторические детали, художник обязан быть точным,если конечно он честный и не ангажирован намеренно эти детали исказить.
И что- то мне подсказывает, что такие искажения не были случайными- в актуале заказ по теме корректировки исторических событий.
Ну и потом смотрят все по-разному.
Как ты я смотрела фильмы в молодости, да и книжки так же читала- когда важна только лирическая часть, а все остальное мимо.
Как раз именно сейчас надо быть зорким к таким не мелким "мелочам".
А то переобуют и сами не заметим как.
-----
Фильм "Скажи правду" мне понравился. Жаль, что ты передумала))

0

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы