Мне кажется мы все слишком зациклены на анализах и лекарствах. С одной стороны ругаем нынешнюю медицину за многие косяки, с другой продолжаем ей доверять.
Доктор мне понравилась вдумчивым и рассудительным отношением к больным и болезням. Она четко разделяет симптомы, анализы, и конкретно болезнь. Принцип лечим больного, а не болезнь из старого доброго мира, которому в наше время места не осталось. Сейчас в основном снимают симптомы. Иногда лечат( как процесс, но не результат) болезни. И никому нет дела до конкретного человека. А люди они разные и совсем не симметричные. Рождаются с разными, глазами, ушами и прочими органами. Но лечить, почему-то их необходимо по одному сценарию.
А у нее первое- как человек себя чувствует, и уже потом анализы, и другие обследования.
Да и анализы, если бы мы решились потратиться и проверить одно и то же в разных лабораториях, могут быть совершенно разными. Они даже отговорку на этот случай нашли, что мол разные лаборатории, разные приборы, разные системы мер. А когда им говоришь о критерии референсных значений, т.е критерий "здоров/нездоров, отмалчиваются или дальше несут околесицу
Против статинов. Тем более на фоне того, как их сейчас назначают.
И холестерин не считаю врагом и главной причиной всех сосудистых бед.
Насчет вит. Д я с ней также согласна, и вот почему...
Нас уверили, что решающее значение имеет конкретно солнце. А мы, мол, северная страна, солнца мало, потому и всем капец! Надо в ударных дозах...
Ок..рассуждаем дальше.
Среди северных народов не бывает рахита у детей, а взрослые не страдают от недостатка жирорастворимых витаминов. Как же так...? Там солнце вообще редкий гость.
Зато они питаются жирной рыбой, и мясом морских животных. Строганина опять же.
Т.е питание!!! Можно и без солнца вообще обходиться.
Мы конечно не эскимосы, но тем не менее питаемся все неплохо. Рыба, яйца, масло, сыр - в рационе практически всех в достаточном количестве.
А вот наши родители голодали. Но прожили достаточно долго и без переломов ( кого. конечно, не настигла онкология, тоже , кстати, достижение последнего века. с его радиоактивными излучениями по всему земному шару)
Т.е, как итог...вся история с витаминами и многим лекарствами - почти всегда бизнес,
а где бабло, там не до человека...
===
Ну и потом..., исходя из fatum, больше отведенного все равно не проживем)
Отредактировано Скорпиошка (05-03-2023 15:21:35)