Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Хобби и увлечения » Своими руками - hand-made

Своими руками - hand-made

Сообщений 801 страница 820 из 1121

801

ВандаТанюша!!!
Какая лепота- рученьки твои золотые! Умелица-рукодельница.
Снимаю шляпу👍😊

0

802

Ванда
Татьяна, у тебя получилось отлично!
Настоящая изба - просторно, чисто, уютно, всё самое необходимое для жизни, никаких излишеств.

0

803

Ванда
Танечка, какая прелесть! Долго рассматривала, восхищаясь. Неужели еще кто-нибудь выполнит такое задание?

0

804

Нина В написал(а):

Ванда
Неужели еще кто-нибудь выполнит такое задание?

Подпись автора

------------------------------------------------------------------------------
    Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту.

Нина, это индивидуальное задание. Остальные родители что-нибудь другое делают.

+1

805

Ванда отлично получилось! А вот интересно, зачем это нужно в детский сад? Выставку там организуют?

0

806

Тюменка
Скорпиошка
Таня35
Нина
Alena
Zina
@Татьяна@

Спасибо , девочки! Мне очень приятно.

https://a.radikal.ru/a25/2003/66/bdd82797b286.jpg

Отредактировано Ванда (03-03-2020 01:44:34)

+1

807

@Татьяна@ написал(а):

Ванда отлично получилось! А вот интересно, зачем это нужно в детский сад? Выставку там организуют?

Это называется  -  работа с родителями. Все принесут свои задания, их расставят по полочкам. Если нет ничего, значит воспитатели плохо работают с родителями. А бедным родителям когда этим заниматься? 
Смешно сказать  -  я три дня сидела.

0

808

Ванда написал(а):

Это называется  -  работа с родителями. Все принесут свои задания, их расставят по полочкам. Если нет ничего, значит воспитатели плохо работают с родителями. А бедным родителям когда этим заниматься? 

Ничего себе... Еще с родителями должны работать? Что-то не припомню было ли такое в наше время? По крайней мере я ничего не делала, никаких поделок. Некогда мне было этим заниматься, работала с утра до ночи.

0

809

@Татьяна@ написал(а):

Что-то не припомню было ли такое в наше время?

Нам на дом, конечно, ничего не задавали. Но помню, что воспитательница выговаривала мне, что мой сын на занятиях по плетению из соломки не выражал большую заинтересованность этим занятием. Хотелось мне ей сказать, что это занятие и мне оочень сильно не по душе и я своего сына хорошо понимаю. Но ограничилась только ответом, что поговорю с сыном.
Спрашивается, нафига третировать ребенка и родителей, если им точно это не нужно.
А вот на юге в саду у нас была девочка, которая целыми днями могла собирать картины из цветов. Так у нее здорово это получалось. Всего ей четыре годика было.  Мы даже  выставку ее работ в группе организовали. У нее и мама художница была. У этой девочки и желание и способности были.
А у нас уж, если что-то внедряют, то всем подряд, не разбираясь.

Отредактировано Гюльчатай (03-03-2020 02:21:17)

0

810

Ванда написал(а):

Да уж... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Я думала, что деткам будут рассказывать о быте нашей страны. Если это обыграть интересно, то эти знания останутся у детей в памяти на всю жизнь.

Мы, все внуки и дети бабушкины, приезжали к ней летом. Дом у бабушки был небольшой, очень похожа обстановка на твой домик.
Правда у нас печка была отгорожена легкой стенкой от парадной части горницы.
Потолки были белые с большими. широкими балками. Помню, как моя мама показывала на небольшие отверстия в балках и говорила:" Вот след от крючка моей люльки, а это от Егоркиной, а это от Настиной, а это от Верушкиной, а это от Мишиной..."
Это ей её мама, моя бабушка, рассказывала. И я, приезжая к бабушке, смотрела на следы от люлек. Фотографии рассматривала.
Любила часы ходики заводить, такие с гирьками, бабушка позволяла. Мы, внуки, до сих пор вспоминаем сковороду с щербинкой на боку, в которой бабушка нам делала картошку с грибами под сметаной в печке. И потемневшее зеркало в резной раме (перед ним наряжались и причесывались), утюг, который углями нагревался, лампы керосиновые, иконостасы в углах. Чудесные воспоминания

Вот и рассказали бы детишкам, что не всегда телевизоры, планшеты и т.д. были. Что жили люди когда-то и по-другому.

+2

811

Zina написал(а):

Я думала, что деткам будут рассказывать о быте нашей страны. Если это обыграть интересно, то эти знания останутся у детей в памяти на всю жизнь.

-------------------------------------------------------------
    Прожитый день обмену и возврату не подлежит

Зина, может быть так и будет, я подробностей не знаю. Когда-то я для группы старшей внучки вязала пальчиковую лису для сказки "Колобок". У них другие герои были, а лиса была какая-то неудачная. Вот такая у меня получилась. Ну не шедевр, но на лису похожа.

https://c.radikal.ru/c14/2003/7a/7f4229b69c01.jpg

0

812

Ванда
Татьяна, рыженькая, с хвостиком, конечно, лисичка-сестричка! Наверняка, внучка была довольная и гордая, что у неё такая лиса.
Не у всех есть такие бабушки!

+1

813

Татьяна, какая ты молодец! Умничка и рукодельница. Сколько ты всего делаешь для своих внучек.

0

814

А нас в садике то же заставляли много чего делать. Могли на выходные карандаши раздать(много так), чтобы подточили, зимой муж ходил не раз какие то ледяные фигуры строили. Правда с воспитателями. Они командовали, какую кучу, где. А папы делали. Еще помню, я шила комплект постельного белья с покрывалом для определенной кукольной кроватки. А еще собирали и приносили коробочки.  Для "парикмахерской", "магазина", "больницы" и "аптеки".

+1

815

Zina написал(а):

Не у всех есть такие бабушки!

Это точно! Такой домик замечательный! Я бы на месте внучки его в садик не отдала, себе для игр оставила).

Отредактировано Елена32 (03-03-2020 16:33:14)

+1

816

Ванда
Таня, бабушка-умница, все так аккуратненько, натурально, высший балл за работу!!!

+1

817

Елена32 написал(а):

Это точно! Такой домик замечательный! Я бы на месте внучки его в садик не отдала, себе для игр оставила).

Отредактировано Елена32 (Сегодня 16:33:14)

Я бы и сейчас, в своем возрасте, такой домик у себя оставила! Ну, правда, отдавать такую прелесть! Хотя, возможно, их потом вернут? Я , когда сын  учился в младших класса, кое-какие поделки изготавливала по заданию учителя, но когда их после третьего класса переводили из музыкально-эстетической школы в общеобразовательную, я все свои "шедевры" забрала под неодобрительным взглядом учителя. А пофиг! Мне эти вещи самой дороги, как память о ранних школьных годах ребенка.

+1

818

Ванда
Какая изба добротная . Соответствует  заявленному !
А уж как аккуратно , замечательная работа !
Любовь Н.
И мужу твоему тоже спасибо !
Настоящий мастер !

0

819

chanel 5
Елена32
Любовь Н.
***Светлана***
Майя г

Спасибо за вдохновляющие меня слова!

https://b.radikal.ru/b41/2003/f4/d17485148861.gif

Отредактировано Ванда (03-03-2020 19:37:11)

0

820

Мой сын тоже часто делает всякие поделки в садик. И я, когда Виталинка ходила, шила им передники с пилоточками для дежурных и в куколиный уголок пододеяльник, простыню, подушку, чехл на стул, на диванчик...

0

Вы здесь » Радушное общение » Хобби и увлечения » Своими руками - hand-made