Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что важнее в семье: деньги или духовность?

Что важнее в семье: деньги или духовность?

Сообщений 21 страница 40 из 116

Опрос

Что важнее?
деньги

40% - 6
духовность

60% - 9
Голосов: 15

21

Борга написал(а):

Ну как ни крути, нам нужны элементарные вещи - пища, крыша над головой, предметы быта, нужно дать что-то детям, чтобы они не чувствовали себя обделенными на фоне сверстников.

На самом деле, на нужно не так уж и много. Питаться можно... да сама же знаешь. Можно покупать деликатесы, а можно скромненько, не объедаясь. Тоже самое и про вещи, про технику...

0

22

Можно. Мы, например, деликатесы редко покупаем. Нет в этом смысла. Но и урезать себя в еде тоже не хотелось бы.
Если говорить, скажем, о жилплощади. Можно всю жизнь снимать квартиру, жить с родителями, бабушками, дедушками. А можно купить свое жилье и быть там хозяином. Для этого нужны деньги.
Купишь жилье, не будешь спать на полу. Я, например, не хочу, потому что уже наспалась так :) Мы когда только в Норвегию приехали, снимали пустую квартиру, денег не было на мебель, спали на полу на матрасе почти год. Кому-то этого хватило бы, а мне нет.
В новый дом въехали - мебель нужна, техника. Да, можно и без техники, но мы очень много работаем, устаем. Если еще по дому начать шуршать каждый день, раньше времени выдохнешься.
Самое необходимое купишь, а смотришь, уже легче стало.
Ну может я со своей позиции рассуждаю. Просто жила я и очень бедно - не хочу больше :)

0

23

Борга написал(а):

Кому-то этого хватило бы, а мне нет.

Ну не до такой же степени минимум. Я имею в виду не это. Конечно и мебель, и уют должны быть, но всё равно можно без излишеств.

Борга написал(а):

В новый дом въехали - мебель нужна, техника.

Не спорю. И дом свой нужен. Снимать сейчас намного дороже, чем собственное жильё обходится.

0

24

Вот именно. И на все надо деньги %-)  И чем дальше, тем дороже жизнь становится :pained:

0

25

Это да. Но с годами понимаешь  - как здорово жить вдали от цивилизации  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  вот я бы с удовольствием, но куда  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

26

Я уже поняла - от цивилизации не убежишь :D

0

27

Да можно было бы, если бы власти не цеплялись  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

28

Нина написал(а):

Это да. Но с годами понимаешь  - как здорово жить вдали от цивилизации    вот я бы с удовольствием, но куда

[взломанный сайт]

Езжайте в тайгу, в землянку жить, там уж точно никакой цивилизации нет!
Нина, с какими годами? Вам что 80 лет? Вы простите, но так смешно читать "как здорово жить вдали от цивилизации"
Складывается впечатление, что вы в такой .... мира живете, и настоящей цивилизации не видели. Имхо, если б видели, такого не писали бы....

0

29

СТАЛИНА, я действительно не хочу жить в городе. Я устала от машин, но больше от их выхлопных газов. Я устала от хамства и вранья, обмана, школьного тупизма. Я устала покупать что попало в магазинах, потому что сейчас просто нет нормальных здоровых продуктов. Меня бесят законы, которые они пишут, но для кого? Для нас! Сами же они плевать на них хотели! И плюют!
Да, мне не нравится, что мы стали комнатными, что зависим от электричества, отопления и водоснабжения.

СТАЛИНА написал(а):

Езжайте в тайгу, в землянку жить

Если бы я была уверена, что не меня, а моих детей, никто не хватится, что никто мне скажет, почему они не учатся и т.д, я бы с радостью.

0

30

[взломанный сайт]
Да тут все серьезно.......
Надо же... до чего люди доведены... шок...

0

31

СТАЛИНА, я не знаю, как вам там в столице живётся, чем зарабатываете и т.д... но у нас (да и везде по регионам) жизнь - не сахар. Одна школа и бюрократия чего стОит.
А тот же квартирный вопрос. Вот мы живём пятеро в однушке. И то хорошо, что своя, у многих и этого нет. Так пришла встать в очередь на жильё.... не вышло... Наговорили кучу всего, а я по незнанию поверила. Но ведь существуют нормы где на человека должно быть 18 кв.метров. Я понимаю, что очередь может длиться не один десяток лет, но вы поставьте, не забирайте последнюю надежду!
А детские пособия? Я конечно понимаю, что я детей не для государства рожала и мне о них заботиться. Я своих прокормлю. Но ведь есть такие, кому хуже меня живётся и им бы эти 300 или 450 рублей были не лишние. А если ребёнок не один? А места в садике нет...
А эти постоянные разговоры о возможном платном образовании? И ведь сделают! Я лично верю уже.
Но зато когда моим пацанам исполнится 18, придут и меня уже спрашивать не будут.
Я могу долго продолжать... наше государство сейчас озабочено только своей выгодой, своими карманами, на жителей им глубоко плевать. Мне страшно за моих детей, что с ними будет? Что будет с их детьми? И будут ли они  у них? Когда в мире такая экология и продукты, которые не несут в себе ничего полезного.

0

32

Нина, об этом мне можете не писать.
Это все я не хуже вас знаю, и про пособия, и про жилье, и про садики, когда места нет, и знаю как выживть на копейки. Меня больше поражает то, что люди сдаются и не стремятся к лучшему, просто напросто опускаются руки у людей.
Да... и столица тут совсем не причем. Есть и такие, кому в столице живется хуже, чем вам ;)

0

33

СТАЛИНА написал(а):

Меня больше поражает то, что люди сдаются и не стремятся к лучшему

Под этим Вы подразумеваете больше зарабатывать? Но, к сожалению, не все готовы перешагнуть через себя, через семью ради денег, пусть даже эти деньги и предназначены для этой же семьи. Я говорю о некоторых местах работы. Вот Вы бы смогли работать где-то, видя, что там творится? как например обманывают каждый день? Как врут? и т.д. Ни я, ни мой муж - мы не можем.

0

34

Ну и зря...

0

35

Я так не считаю. Для нас чистая совесть важнее денег.

0

36

К сожалению, на совести далеко не уедешь (с.)

0

37

А мы по-тихому, со скрипом двигаемся вперёд...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

38

Поставила на деньги... хотя, понимаю, что в жизни важно все: и духовность, и без денег сегодня не прожить. Иначе начнутся ссоры и упреки, в итоге многие семьи просто распадаются, редко кому удается пережить такие моменты.

0

39

Сложный вопрос... выбрала духовность, все же случись со мной ситуация, когда нужно выбирать - я выберу совесть.

0

40

Ответила - духовность. Но и без денег, к сожалению, в наше время не выжить.

0

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что важнее в семье: деньги или духовность?