А если нет денег, то рано или поздно начнутся конфликты
Но ведь денег не совсем нет, их может быть просто мало. Главное, чтобы на хлеб хватало.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что важнее в семье: деньги или духовность?
А если нет денег, то рано или поздно начнутся конфликты
Но ведь денег не совсем нет, их может быть просто мало. Главное, чтобы на хлеб хватало.
Тем более, такой период будет не всегда длиться, будет и густо и всё наладится.
Нажала на деньги. Перед глазами есть не один пример, когда семьи распадались с первыми трудностями на финансовом фоне
жить можно и в лесу, а там деньги вообще не нужны.
Можно, да только при нашей бюрократии думаю это не вариант везде достанут
Считаю, что важнее, конечно, духовность. но духовность без денег... то же не очень весело! При этом мне абсолютно не важно, какая сторона "заботится" о деньгах. Скорее даже наоборот я категорически против того, чтобы сидеть дома. Домохозяйки из меня не получится...
Анастасия, а с детьми? Ведь там будет уже намного тяжелее работать
Анастасия, а с детьми? Ведь там будет уже намного тяжелее работать
Не считаю, что с детьими должна сидеть обязательно женщина. У меня под поком у соседей ситуация - она - безнесмен, вернее - бизнесвумен, руководит фирмой, он - инженер. Сидит дома с детьми. Конечно, такие ситуации - исключения из правил, но они есть.
Да я тоже не против такой ситуации, если другого выхода нет. Но всё же детям нужны оба родителя, а не няньки. Я про тот случай, когда оба работают, а с детьми чужие тётки сидят.
Сейчас даже с большими деньгами,женщины становятся безприкословными рабынями.С ними не считаются,у них нет ни любви,ни уважения.Отказу может и не будет,но ходить надо на задних лапках,а за неповиновение,можно и получить...
Пусть не много денег,но семья на одной волне,тогда и жить легче и проблемы решать вместе.
Деньги -это одно, а духовность другое. Предполагаемый и ожидаемый ответ: конечно-духовность! Особенно, в семье, где дети, которых прежде, чем духовной пищей накормить, надо накормить завтраком, обедом и ужином, и вкусненьким, а потом одеть-обуть, дать образование, ага, без денег... А что, деньги уже отменили? Прожив на свете уже много лет ( и совсем не поумнев!), я бы по-другому задала вопрос: в деньгах ли счастье? У меня ответ однозначный...
Важно и то и другое, но изначально человеку нужны хлеб, крыша над головой и одежда. Когда я голодная, то мне не хочется ни читать, ни музыку слушать... сперва потребности тела, а потом и душа развернется.
Однозначно, духовность. Я не впадаю в крайности, когда денег нет и на кусок хлеба, возьмем просто материально обеспеченную или среднеобеспеченную семью, в которой деньги есть, но духоное развитие остановилось на уровне бухнуть, пожрать, пос...ть и развлечения на том же уровне
Мне кажется, что противопоставление денег духовности не правильное. Да и что такое духовность? Это не есть синоним образованности, или религиозности ( что тоже часто понимается под этим термином), это состояние человека, который находится в гармонии с собой и окружающим миром.
"Если душа родилась крылатой — что ей хоромы и что ей хаты!".
Один священник рассказал интересный случай. История была об одном христианском почитаемом священнослужителе, который не мог долгое время умереть. А святые знают, что если один из них не может уйти спокойно, значит есть грех, который не дает ему покинуть мир. Все были удивлены: если человек такой величины, какой же у него может быть грех? Он долго страдал, пока однажды утром не позвал своих братьев и попросил, чтобы они помогли встать ему на ноги. Когда те держали его, он посмотрел на своё тело и сказал: «Прости меня, мой бедный осел, ты так много от меня пострадал». Он совершил преступление против плоти, придерживаясь аскетизма – не доедал и не досыпал.
Во всём должна быть мера-умеренность.
Отредактировано Эллен (07-05-2019 17:26:59)
Очень странное сравнение
Есть деньги-значит не духовный, нет денег -духовный...
А мне больше нравятся приличные люди, живущие в гармонии с собой и окружающим миром, умеющие честно работать и зарабатывать деньги.
Вспомнила, как в институте, на политэкономике искали определение деньгам.
Пришли к выводу, что ДЕНЬГИ -ЭТО КРЫЛЬЯ.
Отредактировано Olga18 (07-05-2019 16:19:33)
Olga18
Да, Оля, согласна с тобой. Деньги-это крылья. Деньги – это благо. Деньги надо уметь уважать. Они помогают решать бытовые проблемы: жилье, машина, отдых, еда и одежда,
лекарства, лечение, не дай Бог, если заболел. Деньги меняют качество жизни. Многое можно приобрести за деньги. Не будем обманывать себя, для некоторых деньги и есть счастье. Ведь что такое счастье? Это наши мечты. Если они сбываются – мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги. Можно быть счастливым и без денег, но лучше с деньгами.
_NOVA_
Конечно лучше,кто же спорит,тем более в наш век.В молодости денег не было,но были желания.Сейчас есть,но нет возможности.Так и жизнь проходит.
Само понятие "духовность" каждый трактует по-своему.
В условии опроса "духовность и деньги" противопоставляются "либо- либо"...
Однако можно быть духовным при деньгах, как и абсолютно бездушным и бездуховным нищим.
"Деньги - крылья"- это сильно...
Помнится именно Духу приписывалась способность парить
Для младенца первична пища, иначе он погибнет. Для взрослого первичен Дух, ибо именно он определяет потребности физического тела, а не наоборот.
Наевшись ( условно говоря), летать трудно, ко сну тянет
Отредактировано Скорпиошка (07-05-2019 21:39:25)
Наевшись ( условно говоря), летать трудно, ко сну тянет
А у голодного все мысли только о еде. Я думаю, что надо совмешать и то, и другое. Вот я люблю пить чай с молоком и шоколадом под музыку Моцарта. Моцарт замечательно гармонирует с чаем, особенно если чай с бергамотом.
А у голодного все мысли только о еде
это когда с духом напряженка
Моцарт замечательно гармонирует с чаем, особенно если чай с бергамотом.
вот-вот, я именно об этом- когда Моцарт хорош с бергамотом
Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что важнее в семье: деньги или духовность?