Одна из главных задач родителя - стать ненужным для своего ребёнка(с)
Самостоятельность. Со скольки лет?
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться2215-03-2019 22:28:09
Одна из главных задач родителя - стать ненужным для своего ребёнка(с)
Оля, да ты ШТО!? Что же ты такое говоришь?! Это не наша, не русская мораль. Одна из главных задач: так воспитать ребенка, чтобы ему были нужны и родители(мама с папой, дедушка с бабушкой), и дети! И это аксиома. Тому, кому не нужны родители навряд ли будут нужны и дети. Ну, или тогда они не будут нужны своим детям. Вот тогда и пойдут дома престарелых, дети-маугли, умершие брошенные дети.
Поделиться2315-03-2019 22:31:50
Оля, да ты ШТО!? Что же ты такое говоришь?! Это не наша, не русская мораль. Одна из главных задач: так воспитать ребенка, чтобы ему были нужны и родители(мама с папой, дедушка с бабушкой), и дети! И это аксиома. Тому, кому не нужны родители навряд ли будут нужны и дети. Ну, или тогда они не будут нужны своим детям. Вот тогда и пойдут дома престарелых, дети-маугли, умершие брошенные дети.
Зина, это в переносном смысле сказано. Дети должны научиться жить самостоятельно и всего в этой жизни добиваться сами, без помощи родителей, сами решать все свои проблемы, а не перекладывать их на папу и маму.
Отредактировано Тюменка (15-03-2019 22:36:02)
Поделиться2415-03-2019 22:50:38
chanel 5
Зин, тема про самостоятельность, а не про уход за престарелыми родителями.
Дети все чаще бывают инфантильны. Нуждаются в помощи родителей. Не любят и не умеют брать на себя ответственность.
Такое дитятко будет нуждаться в мамочке до ее смерти. И вряд ли мамочка дождется от такого переростка помощи и опоры.
Поэтому "одна из главных задач родителя - стать ненужным для своего ребёнка")))
Поделиться2510-11-2020 03:40:32
Включите полноэкранный режим.
Обхохоталась!!!
Поделиться2610-11-2020 12:32:54
Да-а-а... Нет слов. Бедная мама или бабушка. Вот поэтому мужчины, которые понимают адский труд "сидеть дома" с ребенком, приходят с работы и занимаются с дитем, давая жене хоть небольшой отдых. Которые не понимают и считают, а что она, сидит да спит целый день... Те так и не поймут.
Поделиться2710-11-2020 12:46:34
Я бы эту мультиварку сняла на пол ребенку, пусть бы занялся хоть не на долго.
Я выдвигала ящики с кастрюлями или шкаф открывала и разрешала все доставать, дети любили играть с посудой.
Поделиться2810-11-2020 13:18:39
Ну и пацан. Деловой, как сто китайцев.
Бабушке его энергию надо бы в мирное русло направить, занять чем-то другим, интересным ему и безопасным.
Поделиться2910-11-2020 19:50:16
Гиперактивный ребенок...
Поделиться3022-10-2021 01:35:55
Не знаю, куда написать, напишу здесь.
Дичайшее убийство 9-летней девочки произошло в Вологде, сегодня похоронили, весь город скорбит. Пусть земля ей будет пухом.
Объясните еще раз своим внукам, что нельзя уходить с чужими, берегите детей.
( можно найти в ин-те- убийство девочки Софии Жаворонковой в Вологде)
Поделиться3122-10-2021 01:56:06
Сентябрина, сейчас идут споры в интернете, лишать или нет
мать родительскихх прав на 16 сына.
Такая милая девочка...Ангелочек.
Поделиться3222-10-2021 02:12:40
Сентябрина
Бедный ребенок...Как же жалко девочку... Но не могу понять, если люди слышали детские крики, то почему они ничего не предприняли? Нет никого хуже равнодушных людей...
Поделиться3322-10-2021 11:41:51
Вот эта та самая не самостоятельнсть, а беспризорность... Мать гуляла и пила, двое детей предоставленных самим себе. Все виноваты - что, никто не видел этого безобразия? А несчастный ребенок просто шел из школы... Сердце обливается кровью... Если у вас дети, не спускайте с них глаз...
Поделиться3422-10-2021 11:58:20
Думаю, что к 12 годам ребенок может уже ходить в школу, в магазины и к друзьям самостоятельно. Но нужно держать с ним связь постоянно.А до этого возраста еще рано. Девочке было всего 9 лет.
Нашей тюменской, которую летом изнасиловали и задушили, тоже было 9. И семья также неблагополучная.
Поделиться3522-10-2021 14:06:55
И семья также неблагополучная.
Вот это о многом говорит... В этих семьях дети родителям не нужны. У них другие интересы. Но,рядом живущие люди, почему не видят?
Поделиться3622-10-2021 14:15:32
Вот это о многом говорит... В этих семьях дети родителям не нужны. У них другие интересы. Но,рядом живущие люди, почему не видят?
Таня, я вот никогда не вмешивалась и не вмешиваюсь в чужую жизнь. Мне дела нет до соседей, если они мне не мешают. Я всегда по возможности в стороне от людей. А вообще упаси меня боже вступать в контакт с неблагополучными людьми. А ты что в органы опеки пошла бы?
Отредактировано Тюменка (22-10-2021 14:22:59)
Поделиться3722-10-2021 20:07:17
Таня, я вот никогда не вмешивалась и не вмешиваюсь в чужую жизнь. Мне дела нет до соседей, если они мне не мешают. Я всегда по возможности в стороне от людей. А вообще упаси меня боже вступать в контакт с неблагополучными людьми. А ты что в органы опеки пошла бы?
Отредактировано Тюменка (Сегодня 10:22:59)
Ты знаешь.,пошла,не пошла ,не знаю... Но если бы слышала крики о помощи, особенно ребенка, то точно не прошла бы мимо. Позвонила бы точно куда следует....
Поделиться3822-10-2021 20:17:34
Ты знаешь.,пошла,не пошла ,не знаю... Но если бы слышала крики о помощи, особенно ребенка, то точно не прошла бы мимо. Позвонила бы точно куда следует....
Так никто ее и не избивал в семье. Просто ребенок был без надзора, ходила куда хотела. Ее и хватились-то на следующий день. Пошла в соседний дом бесплатный вай-фай ловить, а мерзавец затащил ее к себе в квартиру и всё.
Папа ее бывший уголовник, мама бросила 4 детей и ушла из семьи. Про бабушку говорили, что пьяница она... А общага, в которой в семья живет, вообще клоака.
Поделиться3922-10-2021 20:19:29
Так никто ее и не избивал в семье. Просто ребенок был без надзора, ходила куда хотела. Ее и хватились-то на следующий день. Пошла в соседний дом бесплатный вай-фай ловить, а мерзавец затащил ее к себе в квартиру и всё.
Папа ее бывший уголовник, мама бросила 4 детей и ушла из семьи. Про бабушку говорили, что пьяница она... А общага, в которой в семья живет, вообще клоака.
В статье было написано, что соседи слышали детские крики... Я об этом.
Поделиться4022-10-2021 21:10:16
Отредактировано Тюменка (Сегодня 10:22:59)
Я как-то писала, что во дворе слышу крики соседа с матами на жену, потом ор---убью--! и бежит за ней. Она с диким воплями --Помогите--! бежит от него в дом. Ор, визг, маты. Что делать?! Я их не знаю--соседи и соседи. А через неделю выходит газета и их фото. Замечательная семья, уже много лет вместе.Вот и сунься.