Я так роллы покупала только один раз, ради пробы. Попробовала... больше не покупаю...
Неужели вы все едите?
Сообщений 101 страница 120 из 134
Поделиться10216-01-2021 22:27:21
Меня однажды лет 20 тому назад угощали строганиной из муксуна, то есть сырой замороженной рыбой. Я не смогла преодолеть брезгливость. Пробовать не стала.
Отредактировано Тюменка (16-01-2021 22:29:15)
Поделиться10316-01-2021 22:55:52
угощали строганиной из муксуна,
А это я пробовала. На Севере угощали. Но там к рыбе не было вопросов. Там же она и выловлена была, и заморожена. Ели, посыпая солью и красным перцем.
Отредактировано Гюльчатай (16-01-2021 23:02:00)
Поделиться10416-01-2021 22:59:17
Таня!!! Ты меня подозреваешь в том, что я покупаю что-то в сомнительных местах? Типа в палатке на рынке?
Боже, упаси...
Поделиться10516-01-2021 23:01:29
@Татьяна@
Поделиться10616-01-2021 23:06:34
А мне соленый муксун так понравился, такая вкуснятина.....слюни сразу же потекли.
/знакомый целую енисейскую рыбину подарил /
Поделиться10716-01-2021 23:20:35
А мне соленый муксун так понравился, такая вкуснятина.....слюни сразу же потекли.
/знакомый целую енисейскую рыбину подарил /
Холодного копчения еще вкуснее. Я однажды рыбину весом килограмм за два дня съела. Потом, наверное, ведро воды выпила. И лица у меня стало тогда много-много, а глаз мало-мало..
Отредактировано Тюменка (16-01-2021 23:22:18)
Поделиться10816-01-2021 23:23:58
А может и холодного копчения рыба была , пять лет назад -то ела.
Помню, что вкуснота была.
Стоп.
Ты рыбу ешь ????????????7
Вот так новость.
Поделиться10916-01-2021 23:25:18
А может и холодного копчения рыба была , пять лет назад -то ела.
Помню, что вкуснота была.Стоп.
Ты рыбу ешь ????????????7
Вот так новость.
Мне 20 лет тогда было. Рыбу я лет 15 как не ем.
Поделиться11016-01-2021 23:37:38
Я 42-ой год сама себе хозяйка на кухне, готовлю то, что мне нравится.
Мы всей семьей на дух не переносим печенку. Иногда покупаю котам.
Все остальное, что готовлю муж всегда ест, не забывая сказать, что очень вкусно.
Пыталась мужу сделать паштет - 1/3 свинина, 1/3 курятина и 1/3 печенка (хорошо
вымоченная, обжаренная) и много лука жареного с морковью. Все три раза через мясорубку пропускаю
и в духовку. Кряхтел, но ел, потому, что печенкой не пахло, но вкус на языке есть!
Муж любит гречку, я не очень, с удовольствием ест тыквенную кашу, я могу попробовать.
Поделиться11116-01-2021 23:42:19
Ах, Галочка.
с удовольствием бы сняла пробу твоего вкусного паштета и оценила по высшему баллу.
Поделиться11216-01-2021 23:43:40
Galina
Мама моя любила жареную печень. Я из дома уходила в то время, когда мама ее готовила. А папа любил шкварки из перетопленного сала, вот здесь я вообще галопом из квартиры выскакивала.
Поделиться11317-01-2021 00:05:12
Татьяна Ф
Тюменка
Поделиться11417-01-2021 00:41:33
А я вообще перестала печень покупать и есть... На дух не переношу теперь... Когда в магазине вижу на витрине, стараюсь не смотреть даже...
Поделиться11517-01-2021 00:41:55
Я люблю и печёнку и паштет . Конечно не фанатично , но раз в два месяца готовлю .
Может и реже, но бывает она у меня на столе .
Нет у меня таких продуктов , к которым бы я питала отвращение .
В молодости и в детстве да , были .
Рыбу люблю , раз в неделю точно что - нибудь делаю .
Но у нас выбор совсем не богатый .
Муксуна никогда не пробовала .
Сын , когда жили они на севере привозил солёную сёмгу . Вкусно !
Поделиться11617-01-2021 00:48:43
Майя Г
Муксун это наша сибирская рыба. В Тюмени, наверное, редко кто ее не пробовал.
"Муксун обитает в каждой реке Сибири и опресненных водах Северного Ледовитого океана. "
Поделиться11717-01-2021 00:57:44
Холодного копчения еще вкуснее.
А я не помню уже, но мне кажется нас угощали муксуном горячего копчения. Нет, скорее всего холодного. Она внутри на изломе розовая. Духовитая, жирная и мяса много. Но костлявая.
Поделиться11917-01-2021 09:30:52
Galina
Галина, я по твоему рецепту, который ты давала еще на том форуме, делаю твой запеченый паштет. Очень вкусно.
Вообще паштет у меня часто на столе, летом он как-то не идет, а так, всегда. Из куриной печени делаю: печень, лук, морковь, зел. горошек, масло слив. В тарталетках или так, на тосты.
У меня тоже все едят. Я много лет не ем мяса, но для мужчин и семьи готовлю, вот сейчас грудинку поставила отварить 1,5 часа, потом обмазываю аджикой, шпигую чесноком и на 30 мин. запекаю в духовке. Остудить, завернуть в фольгу, ночь в х-ке, на завтрак в 30-ти градусный мороз самое то.
А вообще мне на обед хватает только салата, ну и рыба у меня каждый день. У нас сейчас стала появляться хорошая красная рыба, ну и так, всякая морская от 130 до 600 руб. Трески давно нет. Очень дорогую я не беру. Скумбрию брали по 180 руб. кг., я её просто кусочками с луком, перцем, чуть масла ставлю в чугунной жаровне часа на два в духовку - прекрасная закуска получается. У нас минимум 7 месяцев в году еда должна быть сытной, ну и вкусной, разумеется.
Поделиться12017-01-2021 12:41:13
Я вчера на ужин купила 400г куриной печенки , промыла, пропустила в мясорубку, туда же огромную луковицу, 4 зубчика чеснока, соль адыгейская, полстакана манки, две ложки с бугром сметаны, 2 яйца. Нажарила оладушек. Такие вкусные получились! На гарнир Насте отварила яичной лапши, а сама кашу пшеничную доедала с морковью и луком...