Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 201 страница 220 из 1156

201

Тюменка написал(а):

Как ты смогла сохранить этот интерес к книгам? Я ведь с ума по ним сходила. А возраст пришел и убил жажду к чтению. Так, иногда почитываю, а страсти и стремления к познанию нового практически нет. Всегда предпочту экранизацию, чем книгу.

Наверное, слишком глубоко была инфицирована в раннем детстве бабушкой, которая любила читать мне вслух, причем, не обязательно сказки.
Для меня экранизация - это взгляд режиссера на произведение, а мне хочется своё мнение составить. И как-то не угасла с возрастом надежда найти в книге то самое, заветное, слово. 8-)
Ну, или мне просто интереснее "там", чем "здесь". Тоже своего рода уход от реальности в виртуал.

+1

202

***Светлана*** написал(а):

Наверное, слишком глубоко была инфицирована в раннем детстве бабушкой, которая любила читать мне вслух, причем, не обязательно сказки.
Для меня экранизация - это взгляд режиссера на произведение, а мне хочется своё мнение составить. И как-то не угасла с возрастом надежда найти в книге то самое, заветное, слово. 
Ну, или мне просто интереснее "там", чем "здесь". Тоже своего рода уход от реальности в виртуал.

А интернет? Он же интереснее книг.

0

203

Тюменка написал(а):

У каждого из видов получения информации есть свои достоинства и недостатки, не стоит сравнивать между собой, особенно нам, прожившим большую часть жизни.  В Интернете часто информация содержится в сокращенном или искаженном виде, много недостоверной информации.

0

204

Тюменка написал(а):

Вообще не понимаю, что интересного в интернете. Пользуюсь только для общения на форуме и для справок в Гугле или Вики.
Давай, в соответствующей теме, ты мне расскажешь чем же интересен интернет? А то я мож чё не догоняю. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+1

205

Вообще не понимаю, что интересного в интернете. Пользуюсь только для общения на форуме и для справок в Гугле или Вики.
Давай, в соответствующей теме, ты мне расскажешь чем же интересен интернет? А то я мож чё не догоняю.

Здесь напишу. Потому что только в интернете я черпаю все, что мне нужно. Читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, путешествую по миру, общаюсь и нахожу всю информацию по любому, возникающему у меня вопросу.

0

206

Читала. Да, интересная история, но на мой вкус, излишне мелодраматична.

Это ты правильно заметила . Но , как по мне , так достоинства перевешивают .
А как тебе Д. Тарт ? Я читала её книгу " Щегол " , " Тайная история " осталась в старой читалке непрочитанной . Читалка та сломалась .
Я прямо рыдала по такому поводу .

0

207

***Светлана***
Ну, или мне просто интереснее "там", чем "здесь"

Разное восприятие книг у людей, мне тоже близка Светланина позиция. Даже не просто "интереснее", а проживаешь еще дополнительно какую-то жизнь. А вот муж читает чисто для получения информации. Не часто попадаются авторы, которые интересны и мне и ему. Рассечение Стоуна тоже оставило какое-то неприятное послевкусие, хотя читалась с интересом.
Света, спасибо за список, обязательно воспользуюсь (не читала больше половины).

+1

208

Из Светланиных, нашла  "Текст" в аудио онлайн, кому интересно https://audioknigi.club/gluhovskiy-dmitriy-tekst

0

209

Log написал(а):

В Интернете часто информация содержится в сокращенном или искаженном виде, много недостоверной информации.

Подпись автора

Валентина (Виолетка)

Согласна на сто процентов . Часто из сайта в сайт кочует полнейщая лажа , притом люди постят  даже не задумываясь о достоверности .

0

210

Читать книгу в компе мне неудобно. Это хотя больше и удобней для глаз чем в ноуте, планшете или телефоне. Т.е. основной "работник" у меня комп. Телефон... Ну так, ваатсп, скидки в магазинах посмотреть, погоду, если срочно. А читать обожаю настоящие бумажные книги. Ну и электронную. Но с бумажным вариантом не сравнить. Просто материально выгодно. сколько я книг прочитала в эл. книге за эти года, как появилась она у нас. Я бы без штанов осталась.

0

211

Задумалась над дневником... Светлана, спасибо за идею... с другой стороны ведь в эл. книге перечень весь есть... подумать есть над чем.

0

212

chanel 5
Зина . книга может поломаться и весь каталог исчезнуть . А с другой стороны  записывать , как мне кажется , надо то . что оставило в душе след  .

0

213

Галина, я вот думаю так... как в школе вели дневник по внеклассному чтению я так не буду... там графили, рисовали. А я буду писать автора, название и краткое описание.

0

214

Майя Г написал(а):

Это ты правильно заметила . Но , как по мне , так достоинства перевешивают .
А как тебе Д. Тарт ? Я читала её книгу " Щегол " , " Тайная история " осталась в старой читалке непрочитанной . Читалка та сломалась .
Я прямо рыдала по такому поводу .

"Щегол" Д.Тартт оставил неоднозначное впечатление. Первая треть романа читалась с большим интересом, но потом, когда начались описания глюков наркомана - возникло неприятие. Ну, неинтересно мне это знать! А когда прочитала ее роман "Маленький друг", где среди персонажей тоже есть наркоманы и автор опять начала подробно рассказывать о том, что творится у них в голове после дозы, то даже заподозрила Д.Тартт в немалом личном опыте. В общем, и этот роман не совсем то, что мне нравится.
И, как ни странно, роман "Тайная история" мне понравился, хотя тут идут подробности уже пьяных бредней героев романа, которые мне тоже как бы без надобности. А вот зацепило что-то, в отличие от первых двух произведений.

0

215

***Светлана***
Буду искать Тайную историю .
Щегол и Маленький друг мне скорее понравились ,  несмотря на мрачную атмосферу .

0

216

Начала читать биографию Хемингуэя «Обратная сторона праздника» Автор Мэри Дирборн.

0

217

Больше недели читала с монитора дневник  Соловьёва В. , с 1927 года  по 91-ый . Это учитель , жил под Лугой ( Ленинградская обл . )
Вся история  страны через судьбу семьи  отражена в дневнике .

0

218

Майя Г
Всегда с интересом отношусь к таким вот вещам: "история страны через судьбу семьи отражена в дневнике". Достойно уважения сохранять память о прожитом дне, о людях, которых встретил, о передуманных мыслях. Очень привлекают бытовые подробности, особенно того периода времени.
Обязательно прочитаю, спасибо.

Отредактировано _NOVA_ (03-03-2019 19:45:14)

+1

219

_NOVA_
Наташа , есть такой ресурс - http://prozhito.org/person/2940?fbclid= … ORn-L9vHcY
Там много дневников , различных и по времени , и по месту жительства .

0

220

По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Кен Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки"

Девочки,моя настольная книга. Очень много мудрых высказываний ...и сам сюжет. Вообще люблю психиатрию.

0