Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 221 страница 240 из 1162

221

Перечитываю " Люди,годы, жизнь" Ильи Эренбурга.

0

222

Нина В
У тебя на бумаге ?  У нас в библиотеке были эти книги с таким мелким шрифтом !

0

223

Майя Г написал(а):

Нина В
У тебя на бумаге ?  У нас в библиотеке были эти книги с таким мелким шрифтом !

Галя, у меня была личная книжка, дала кому-то почитать и с концами. Очень жалею. Да, шрифт там бы мелкий.
А сейчас скачала. Конечно, бумажную версию читать удобнее даже с мелким шрифтом - мы же сейчас в плюсовых очках :)

0

224

Начала читать "Тобол. Много званных" А. В. Иванова. Хороший мужской исторический роман. Начало 18 века, петровские времена, покорение Сибири, время, когда творилась история российской Азии да и всей России. Старый уклад, легенды  края, немного мистики. Хороший язык. Роман первая часть дилогии "Тобол", вторая вышла с подзаголовком "Мало избранных".

Отредактировано _NOVA_ (15-03-2019 14:51:34)

0

225

_NOVA_
Вот как - то не могу подступиться к Иванову . Начинала когда - то читать его первую книгу  " Учитель пропил глобус " , бросила . Из - за уличного языка .
Много раз читала отклики на его историческую трилогию , но пока не могу . Хотя люблю исторические книги .

0

226

Майя Г
Книга, Географ глобус пропил, о метаниях маленького человека на меня никакого впечатления не произвела. Отвращает мат... И фильм по книге разочаровал. Пьянство, бутылка... хотя Хабенский мне всегда нравится.
Прочитала в и-те, что сейчас в Лондоне проходит знаменитая книжная ярмарка. От России там Гузель Яхина, Екатерина Рождественская ( мое замечательное недавнее открытие её, как писателя), Алексей Иванов и Алексей Сальников.

0

227

_NOVA_
Мне очень понравилась книга "Зулейха открывает глаза". Автор Гузель Яхина. Долго настраивалась на неё, а в итоге оторваться не могла. Сейчас посмотрю, что можно скачать Е.Рождественской.

+1

228

Майя Г написал(а):

_NOVA_
Вот как - то не могу подступиться к Иванову . Начинала когда - то читать его первую книгу  " Учитель пропил глобус " , бросила . Из - за уличного языка .
Много раз читала отклики на его историческую трилогию , но пока не могу . Хотя люблю исторические книги .

Уличный язык меня не шокирует. Бросила я читать эту книгу не потому.
Не сопереживала я главному герою. Когда он стал «засматриваться» на малолетку, вот тут я и бросила.
А фильм и не пробовала смотреть.

0

229

_NOVA_
Рождественская - это которая Роберта Рожд. дочь ?
Жили - были  читала .

klava написал(а):

Уличный язык меня не шокирует.

Я не люблю , его в жизни полно , в книгах хочу, что бы душу ласкал .
Начала читать  Минкину - Тайчер - наслаждаюсь написанным .

0

230

Мне "Географ..." нормально пришелся. Изложено без особых выкрутасов. Вот только герой мне не понравился. Не люблю людей, болтающихся по жизни, как льдинка в проруби. Мужику уже за 30, а он всё не определится ни с призванием, ни с семьей..., вот от отсутствия стержня и пялится на малолеток.

Гузель Яхину тоже нормально воспринимаю. "Зулейха..." и "Дети мои" вполне читабельные, с моей точки зрения, романы. Вот только ажиотаж вокруг творчества  Г.Яхиной мне кажется несколько преувеличенным. Тут и интервью на радио, и на ТВ, и фильм-то по ее роману снимать собрались! И она уже вся такая знаменитая из себя "вещает" истины в последней инстанции. Л.Толстой отдыхает!

+3

231

Майя Г
Да. дочь Роберта. Знаменита своими фотопроектами. «Частная коллекция» - это галерея портретов наших знаменитых современников. Идея Екатерины состоит в том, чтобы представить звезд российского шоу-бизнеса, политиков, актеров, музыкантов, спортсменов героями полотен Дюрера, Рембрандта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Врубеля и других известных художников.
Рождественская стала снимать звезд так, как, по крайней мере, в России, до нее не снимал никто.
А сейчас еще и автор семи книг. Семейные истории, путешествия. Талантливая.

+1

232

Прочитала Дневник Нагибина, понравилось. Есть аудиокнига, сокращенная версия, читает Чонишвили.

+1

233

_NOVA_
Наташа , вспомнила - видела её фотопортреты в журнале каком -то и статью о ней читала .
Ничего себе работоспособность - 7 книг . Я только одну читала .
Log
Читала , тоже понравился дневник .

0

234

Дочитала Тобол первую и вторую книгу. Сюжет захватил настолько, что невозможно оторваться. Сибирь после полтавского сражения, и Швеция, и Москва, и Петербург. Губернатор, молодой офицер, полковник, метрополит. Татары, шведы, джунгары, раскольники. Большое количество персонажей, каждый из которых не похож на другого. Автор пишет о них так, что видишь живых людей с думами, заботами, привычками, поступками. Переживаешь и сочувствуешь им. Глубочайшее знание автором истории, прекрасный язык.
"Высоко в небе плыли гусиные стаи. На обогретых склонах холмов оголялась рыхлая почва, покрытая прелым прошлогодним опадом. Мётлами торчали голые прутья кустов. Вытаявшая земля воистину была такой, какой давным-давно создала её утка Лули: шерстистой и когтистой."
Нашла еще один исторический роман Иванова Золото бунта. Времена Екатерины Второй.

Отредактировано _NOVA_ (25-03-2019 10:14:27)

0

235

Майя Г написал(а):

Больше недели читала с монитора дневник  Соловьёва В. , с 1927 года  по 91-ый . Это учитель , жил под Лугой ( Ленинградская обл . )
Вся история  страны через судьбу семьи  отражена в дневнике .

Галя, это в сети есть?  Не могла бы ссылку дать...Что-то я не нахожу...

0

236

Девочки, а я не нахожу где скачать. Только "ознакомительный" фрагмент. И список уже внушительный... Даже советских писателей Иванова, Абрамова и моего Астафьева не могу скачать. Помогите, пожалуйста с сылочкой.

0

237

Библитека Траума: http://lib.it.cx/

Формат текста только надо правильно выбрать.

0

238

А я читаю только те произведения, у которых срок авторского права истек. Своих любимых классиков англичан и Сименона.

0

239

Скорпиошка написал(а):

Галя, это в сети есть?  Не могла бы ссылку дать...Что-то я не нахожу...

Вот - http://prozhito.org/person/2940?fbclid= … ORn-L9vHcY

chanel 5
https://mexalib.com/,
http://fb2-epub.ru/,
https://paraknig.me/

0

240

Спасибо большое. Вечером попробуем. Отпишусь.

0