Алиса Клевер "Два месяца и три дня"
Я читала!!! Мне книга очень понравилась! Несмотря на то, что сюжет сказочный (олигарх и бедная студентка), но написано просто прекрасно. Вот только конец получился трагичным, я ждала другого
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем
Алиса Клевер "Два месяца и три дня"
Я читала!!! Мне книга очень понравилась! Несмотря на то, что сюжет сказочный (олигарх и бедная студентка), но написано просто прекрасно. Вот только конец получился трагичным, я ждала другого
Читаю Джейн Остин Гордость и предубеждение
А я забыла уже, когда читала последний раз
сегодня дочитала Ф. Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", очень приятная книжка.
следующей планирую начать "Обломова"
следующей планирую начать "Обломова"
Помню его только по школе
Люблю исторические романы Симоны Вилар, собрала все ее книги. Особенно последний цикл "Тень меча" про эпоху крестовых походов понравился.
Я читаю много . Недавно перечитывала трилогию Елены Катишонок " Жили были старик со старухой " Семейная сага . Прекрасный язык , цепляет .
Я читаю много . Недавно перечитывала трилогию Елены Катишонок " Жили были старик со старухой " Семейная сага . Прекрасный язык , цепляет .
Я читала, тоже очень понравилась эта трилогия!
Есть книга . которая оставила след в моей душе ( и не только она одна ) - называется Сашенька , автор Себаг - Монтефиори Саймон ,когда скачала , думала ну что может написать англичанин о нашей трагической истории 20 -века ?
Но оказалось . что автор профессор , специализируется на нашей истории и книгу написал достойную .
Тоже семейная сага .
И ещё одна сага , которая запомнилась , наверное , её читали многие . там целый цикл романов " Весна в Карфагене " , автор Вацлав Михальский .
Из сети. Трогательный рассказ .
Почему не делимся прочитанным ? Или летом не до чтения ?
Я сейчас перечитываю Розамунду Пикчер " Сентябрь " спокойное такое повествование о семейных отношениях , радостях и горестях с хорошей прорисовкой бытовых деталей - что надето , какая обстановка в доме , что на стол подавали , описание природы Шотландии . Чтение для отдыха .
Майя,
только слушаю книги .
Давид Балдаччи. Абсолютная память.
Прочитала отзыв.. ни то ни се. в аудио варианте
Слушать я не смогла.
У чтеца есть «акцент». Неопределённый. Я бы сказала украинский.
Я не люблю акценты. Страшно раздражает мАААсковский.( выговор московских окраин)
Нравится слушать хороших чтецов, хороших актёров с хорошим произношением.
Я *отвлеклась.
Аудиокнига мне не понравилась из-за чтеца.
Начала читать в «книжном» варианте.
Все , как в американском фильме. 100 раз уже видели. 100 раз уже читали.
Что в конце концов автор нам предложит? Кто убийца?
Не уверена, что дочитаю. Скорее всего загляну в конец.
А чего время терять на плохой( очень плохой) перевод?
Отредактировано klava (30-06-2018 01:01:55)
О, господи, ну когда же я эту "Сагу о Форсайтах" дочитаю?
О, господи, ну когда же я эту "Сагу о Форсайтах" дочитаю?
Никогда!
Она была создана для того, чтобы ее НИКТО НИКОГДА не прочёл до конца.
Такой жанр. Сага называется.
klava
Ну не скажи - вот сага " Весна в Карфагене " там 5 или 6 книг , читается на одном дыхании , а охватывает весь двадцаты1 век . Может быть потому , что это про нас , русских , несмотря на то , что живут в разных странах .
Дважды пыталась отправить своё сообщение о книгах и не вышло. Глючит что-то. Это сообщение отправляю для проверки, т.к. в третий раз набирать о книгах уже нет сил.
Ну ты посмотри!!! Прошло! Вот...
Отредактировано ***Светлана*** (30-06-2018 20:36:56)
Тут на днях , первого июля кажется , была какая - то годовщина со дня смерти Хемингуэя - совсем недавно читала книгу его первой жены , называется " Парижская жена " автор Пола Маклейн .
Тогда Хем ещё не был знаменит и только делал первые шаги к признанию .
Тут на днях , первого июля кажется , была какая - то годовщина со дня смерти Хемингуэя - совсем недавно читала книгу его первой жены , называется " Парижская жена " автор Пола Маклейн .
Тогда Хем ещё не был знаменит и только делал первые шаги к признанию .
В юности прочитала «Праздник который всегда с тобой «
Сколько было эмоций. Как я мечтала поехать в Париж.
А пару лет назад перечитала.
К тому времени и в Париже была (аж 2 раза). Прочитала биографию автора.
В 17 лет это бы мало что изменило.
...праздник, который всегда с тобой ...
А сейчас так всё понятно... и про Хэма, и про Париж в молодости...
Вот спросите меня сейчас «klava, а ты хочешь жить в Париже?»
Отвечу—НЕ ХОЧУ.
Не хочу таскаться по барам ( вместе с Хэмом), не хочу толпы вокруг меня. Не хочу Парижа.
Город,конечно, очень красивый. Он остался красивым. Его не изуродовали «новостроем».
Но я опять про себя (как обычно)
Вернёмся к книгам.
Я больше Хэма читать не буду.
Не назовём это « старость». Скажем —возраст
klava
Согласна с тобой . Это писатель нашей молодости . И про Париж тоже когда - то читала с мечтой там побывать .
Но не пришлось .
Замечу - не с библиотекарской зарплатой по Парижам гулять ...
А книгу прочитала с удовольствием - имею ввиду книгу его жены .
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем