Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 421 страница 440 из 1156

421

Майя Г написал(а):

Прочила книгу " Ключ Сары " , тема холокоста .

Спасибо тебе.
Вчера неважно себя чувствовала (спина, нога - извините за подробность), лежала целый день и читала Ключ Сары.
Простая и страшная книга. Сколько уже известно о Холокосте, но невозможно без слез и ужаса читать об этом. До последнего надеялась, что бедный мальчик каким-то чудесным образом спасется... И понятно, что жизнь героини книги после того, как она узнала эту историю, уже никогда не будет прежней. О любви, о семье, о памяти и о боли утраты, которая никогда не проходит...
Для себя открыла автора Татьяну де Росней, оказывается, в 2018 году она вошла в топ популярных авторов Европы. Скачала несколько её книг.

+1

422

_NOVA_
Ой . Наташа , и я так хотела , что бы мальчик выжил , но увы .
Как точно ты охарактеризовала э
ту книгу !
Ещё на эту тему недавно читала  " День после ночи " .

0

423

Майя Г
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

424

Тюменка написал(а):

Я вот здесь себе книги на смартфон скачиваю.
https://bookscafe.net/genre/detektivy.html

Валя, мерси. Посмотрела, что есть. Чуток освобожусь и скачаю.
Книжные магазины обхожу стороной, у меня этап экономии (недвижимость),
Была в Ашане, ну как пройти мимо книг, там есть и очень дешёвые.
Купила в дорогу читать Честертона Тайна отца Брауна. И ведь читала, и сериал обожаю. Но как красив язык его книг!
Вот начало самое: "Между серебряной лентой утреннего неба и зеленой блестящей лентой моря пароход причалил к берегу Англии и выпустил на сушу темный рой людей".
Поэзия!

+2

425

Читаю любимые современные иностранные детективы и понемногу, кусочками перечитываю Анну Каренину. Сейчас вот мне очень интересен Каренин. Читаю и какие-то вещи о нем открываются, как в первый раз, как будто бы дожидались моего нынешнего возраста и опыта. Алексей Александрович Каренин... Искренне любит Анну и способен простить её, неверную и неблагодарную, совсем утратившую к нему уважение... и при этом он "постыдно и отвратительно несчастлив".

+2

426

_NOVA_ написал(а):

Читаю любимые современные иностранные детективы и понемногу, кусочками перечитываю Анну Каренину. Сейчас вот мне очень интересен Каренин. Читаю и 9-то вещи о нем открываются, как в первый раз, как будто бы дожидались моего нынешнего возраста и опыта. Алексей Александрович Каренин... Искренне любит Анну и способен простить её, неверную и неблагодарную, совсем утратившую к нему уважение... и при этом он "постыдно и отвратительно несчастлив".

Очень уважительно отношусь к этому персонажу, жалею его и сострадаю ему. Очень умный и порядочный человек. Не та жена ему досталась.

0

427

О да , многие произведения сейчас совсем по - другому воспринимаются .
Я недавно прочитала книгу  " Ученик Авиценны " , автор Гордон . Начало 11 - го века . Для меня  это совершенно новая тема . Читается легко и интересно .

0

428

Сыгранный  актером  В. Кищенко   А .Каренин  больше   других    мне понравился ,  и  я  его  даже пожалела  .

https://b.radikal.ru/b26/2002/21/9c387a45bd6a.jpg

0

429

Майя Г написал(а):

О да , многие произведения сейчас совсем по - другому воспринимаются .
Я недавно прочитала книгу  " Ученик Авиценны " , автор Гордон . Начало 11 - го века . Для меня  это совершенно новая тема . Читается легко и интересно .

Я писала здесь раньше о ней: "Лекарь.Ученик Авиценны", очень понравилась. Снят фильм по этому роману.

0

430

Log
Значит я пропустила . Спасибо , Валя ! :love:

0

431

Log
Валя . а поделись , что тебе понравилось /запомнилось в этой книге ?
Мне - то , что в Англии уже тогда были сообщества ремесленников , которые позаботились , всё - таки , о семье гл.героя ..то , что евреи уже тогда были более организованны , чем другие народы - в дороге поддерживали своих , проводили безопасными путями .И , конечно , восточный колорит , нравы , обычаи .

0

432

Майя Г, я читала прошлым летом и меня очень интересовала медицина того времени, особенно операция катаракты, онкология.  Понравилось, как описали переход через пустыню, битвы со слонами. Буду фильм смотреть на днях.

+1

433

_NOVA_ написал(а):

Читаю любимые современные иностранные детективы и понемногу, кусочками перечитываю Анну Каренину. Сейчас вот мне очень интересен Каренин. Читаю и какие-то вещи о нем открываются, как в первый раз, как будто бы дожидались моего нынешнего возраста и опыта. Алексей Александрович Каренин... Искренне любит Анну и способен простить её, неверную и неблагодарную, совсем утратившую к нему уважение... и при этом он "постыдно и отвратительно несчастлив".

Анну Каренину я прочитала впервые в юности. В очередной раз лет в 25 -26 (будучи замужем и ребёнку было 5-6)
Конечно была шокирована.
Это был совсем другой роман и совсем другая история.
А в 35 опять все поменялось. Стала глубже понимать события, порывы героев, их мотивацию...
Ну а теперь это вообще «третья история».
Старику Каренину на момент гибели Анны было 48 лет.
Анне 28, а Вронскому 26.
Толстой закончил роман в возрасте около 50.
Ну, что я могу теперь там понять? В мои годы.
Не стану перечитывать.

Про экранизации.
Я уже тут писала, моему папе не понравилась Анна 60-х. Ему помнилась Алла Тарасова (в момент выхода фильма ей было 55)
Мне в фильме 67 года в моей юности было очень жаль Каренина .(Великолепный Николай Гриценко!)
И тогда же страшно не нравился Вронский-Лановой. Фу, какой противный. Как можно в такого влюбиться?!

Татьяна Ф написал(а):

Сыгранный  актером  В. Кищенко   А .Каренин  больше   других    мне понравился ,  и  я  его  даже пожалела  .

А эту версию я смотреть просто не смогла.
И не могу оценить актерскую игру.
На приведенном  фото ему 70+( актёр злоупотребляет, что не про Каренина)

0

434

_NOVA_ написал(а):

Читаю любимые современные иностранные детективы и понемногу, кусочками перечитываю Анну Каренину. Сейчас вот мне очень интересен Каренин.

Наташа, я тоже как раз заканчиваю перечитывать Анну Каренину. 
По другому идет восприятие ( видимо зависит от возраста и жизненного  опыта).Каренина  не осуждаю, мне он даже симпатичен в некотором роде.  Интересен мне Левин, его взаимоотношения с простыми крестьянами и любовью к Кити. Читаю и задумываюсь о том, как же изменилась жизнь, в государственном устройстве с его сословным разделением, нравах, быте, поведении людей.
Короче, перечитываю классику, как вышла на пенсию

0

435

Ну раз пошла такая пьянка...я скачала  вчера "Анну Каренину" на смартфон и сегодня тоже начну перечитывать. Если читать 290 смартфоновских страниц в день, то на 10 дней хватит. Всегда все считаю и рассчитываю, привычка такая. Если бы я была в картинной галерее, как Наташа, то подсчитала бы сколько картин я посмотрела.

Отредактировано Тюменка (05-02-2020 12:52:11)

+1

436

/ я Анну  Каренину слушала  года  два  назад на аудиокнигах в исполнении Багдасарова , была   именно в  восхищении от услышанного/

0

437

Тюменка написал(а):

Всегда все считаю и рассчитываю,

Валя , у меня была подружка в студенческие времена - она  считала окна в домах , мимо которых проезжала .
И меня заразили  Карениной - перечитаю , у меня есть на бумаге .
Log
Валя , меня тоже удивило , что катаракту в те времена удаляли . А ещё понравилось , что в больнице очень подробно расспрашивали каждого пациента, не так как сейчас почти конвеерно .

0

438

Вот интересный, с моей точки зрения, автор - Нгуен Вьет Тхань (Вьетнам). Прочитала его роман "Сочувствующий". История вьетнамской войны глазами разведчика ну, или шпиона, уж не знаю как его и назвать в описываемой ситуации. Мне не приходилось что-либо читать по этой теме, поэтому было особенно любопытно. Приведу парочку мыслей автора, которые мне особенно понравились: "Всегда разумнее восхищаться лучшими из наших врагов, чем худшими из наших друзей." "Если у тебя есть то, ради чего не жаль умереть, тогда тебе есть зачем жить."
     Восточная мудрость всегда изящна и точна. Правда, не уверена, что Вьетнам можно географически отнести к странам Востока, но по духу это очень близко.

+1

439

***Светлана***
Я вьетнамцев не читала никогда . Но не так давно читала книгу про жизнь в средневековом Китае , автора не помню . называется  Земля .

0

440

Девочки, скачали Инну Булгакову. Много, книг 8. У нас есть в бумажном варианте одна книга. Нигде не могли купить ее остальные произведения. И вот удалось скачать, радости у меня... Она писала детективы с легким элементом мистики(кажущейся), с такой немножко нагнетанием страшилки... Но когда дочитываешь произведение, то разумеется никакой мистики-фантастики, все прозаично. Очень интересный язык и стиль... Когда дочке сказала, что начала читать, то первый вопрос был, что все также, ее стиль? мой положительный ответ ее обрадовал. Жалко, что ушла писательница...

0