_NOVA_ написал(а):Читаю любимые современные иностранные детективы и понемногу, кусочками перечитываю Анну Каренину. Сейчас вот мне очень интересен Каренин. Читаю и какие-то вещи о нем открываются, как в первый раз, как будто бы дожидались моего нынешнего возраста и опыта. Алексей Александрович Каренин... Искренне любит Анну и способен простить её, неверную и неблагодарную, совсем утратившую к нему уважение... и при этом он "постыдно и отвратительно несчастлив".
Анну Каренину я прочитала впервые в юности. В очередной раз лет в 25 -26 (будучи замужем и ребёнку было 5-6)
Конечно была шокирована.
Это был совсем другой роман и совсем другая история.
А в 35 опять все поменялось. Стала глубже понимать события, порывы героев, их мотивацию...
Ну а теперь это вообще «третья история».
Старику Каренину на момент гибели Анны было 48 лет.
Анне 28, а Вронскому 26.
Толстой закончил роман в возрасте около 50.
Ну, что я могу теперь там понять? В мои годы.
Не стану перечитывать.
Про экранизации.
Я уже тут писала, моему папе не понравилась Анна 60-х. Ему помнилась Алла Тарасова (в момент выхода фильма ей было 55)
Мне в фильме 67 года в моей юности было очень жаль Каренина .(Великолепный Николай Гриценко!)
И тогда же страшно не нравился Вронский-Лановой. Фу, какой противный. Как можно в такого влюбиться?!
Татьяна Ф написал(а):Сыгранный актером В. Кищенко А .Каренин больше других мне понравился , и я его даже пожалела .
А эту версию я смотреть просто не смогла.
И не могу оценить актерскую игру.
На приведенном фото ему 70+( актёр злоупотребляет, что не про Каренина)