Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 441 страница 460 из 1156

441

Спасибо, Зиночка. Я такую писательницу не знаю. Детектив+флер мистики это для меня Татьяна Степанова. Для меня лучший отдых с ней. Люблю такой жанр, непременно поищу Булгакову.

+1

442

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Я вьетнамцев не читала никогда . Но не так давно читала книгу про жизнь в средневековом Китае , автора не помню . называется  Земля .

Роман "Земля" написала американская писательница Перл Бак, которая все детство и юность жила в Китае и была хорошо знакома с жизнью и бытом китайского народа. Я читала этот роман. Мне понравился. У этого романа есть продолжение "Сыновья". Это уже о детях главного персонажа предыдущего романа. Тоже интересно написано.
Я люблю почитать что-либо о жизни мало знакомых мне национальностей. То о бразильцах что-то нарою, то о новозеландцах, то вообще об одной из народностей Африки. Интересная своей непохожестью на европейскую жизнь там протекает. Вроде люди переживают одни и те же чувства, присущие всему людскому роду, но такая своеобразная специфика, что только удивляешься и поражаешься.

Отредактировано ***Светлана*** (08-02-2020 19:43:32)

0

443

***Светлана***
Спасибо , поищу продолжение романа Земля .
А ты Шантарам читала ? Впрочем что я спрашиваю , если любишь этнографические романы ( услровно , утрирую ) , то читала . А вторую книгу ?
Я почитала отзывы , они не очень и не стала искать .

0

444

Между делом прочитала роман С. Павловой Гонка за счастьем .
Современная книга и сюжет не плохой , но не моё .
Прошедшие эпохи мне больше нравятся .

0

445

***Светлана*** написал(а):

Роман "Земля" написала американская писательница Перл Бак, которая все детство и юность жила в Китае и была хорошо знакома с жизнью и бытом китайского народа. Я читала этот роман. Мне понравился. У этого романа есть продолжение "Сыновья". Это уже о детях главного персонажа предыдущего романа. Тоже интересно написано.
Я люблю почитать что-либо о жизни мало знакомых мне национальностей. То о бразильцах что-то нарою, то о новозеландцах, то вообще об одной из народностей Африки. Интересная своей непохожестью на европейскую жизнь там протекает. Вроде люди переживают одни и те же чувства, присущие всему людскому роду, но такая своеобразная специфика, что только удивляешься и поражаешься.

Отредактировано ***Светлана*** (08-02-2020 13:43:32)

А я уже «зашторилась».
Не то что из жизни африканских племён, из жизни Парижа 50-х годов ( Мэгрэ) и то скучно.

0

446

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Спасибо , поищу продолжение романа Земля .
А ты Шантарам читала ? Впрочем что я спрашиваю , если любишь этнографические романы ( услровно , утрирую ) , то читала . А вторую книгу ?
Я почитала отзывы , они не очень и не стала искать .

Знаешь, не читала! Но обязательно прочитаю! Спасибо за подсказкуhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  На отзывы обычно реагирую прохладно. Сколько людей, столько и мнений. Не раз бывало, что расхваленное произведение оставляло меня равнодушной. Сюжет "Шантарам" меня заинтересовал, так что скачаю.

0

447

klava написал(а):

... из жизни Парижа 50-х годов ( Мэгрэ) и то скучно.

Пришла к выводу, что это приятнее слушать. Нашла такое чтение..Все, ушла в Аудиокниги

0

448

Услышала по радио отрывок из "Лунного камня" и захотелось перечитать, т.к. совершенно не помню что там за заморочки с этим камнем. И вот что ребенок мне скачал! :crazy:  Мы что-то не посмотрели сразу, а я потом открыла, собираясь читать, а там... o.O  Но я подумала, - да что я не русская что-ли?! - и принялась читать, но дойдя до 20-й страницы, поняла, что такой шрифт существенно замедляет процесс чтения и оставила эту затею. Другое издание скачали. 8-)

http://c.radikal.ru/c27/2002/b5/ab8f4c9cda83.jpghttp://c.radikal.ru/c39/2002/10/3fede9752729.jpg

0

449

Услышала по радио отрывок из "Лунного камня" и захотелось перечитать, т.к. совершенно не помню что там за заморочки с этим камнем. И вот что ребенок мне скачал!   Мы что-то не посмотрели сразу, а я потом открыла, собираясь читать, а там...   Но я подумала, - да что я не русская что-ли?! - и принялась читать, но дойдя до 20-й страницы, поняла, что такой шрифт существенно замедляет процесс чтения и оставила эту затею. Другое издание скачали.

Ха-ха! Я тоже однажды скачала старинное издание со всякими ятями. Читать невозможно такое для современного человека. Удалила.
"Лунный камень" одна из моих любимых книг с юности. Читана-перечитана на сто раз, но все равно есть в моей электронной библиотеке. Рекомендую еще "Женщину в белом" того же автора. Есть и неплохие британские экранизации обоих произведений. А "Женщина в белом" экранизирована и в России. В главной мужской роли там Абдулов. Приятного чтения. Детектив замечательный.

0

450

Да  я же читала оба этих романа, но давно. Помню только, что "Женщина в белом" нагнала на меня невероятную скуку, а вот впечатление от "Лунного камня" в памяти не сохранилось, потому я и решила его перечитать,

0

451

Да  я же читала оба этих романа, но давно. Помню только, что "Женщина в белом" нагнала на меня невероятную скуку, а вот впечатление от "Лунного камня" в памяти не сохранилось, потому я и решила его перечитать,

Значит ты просто не понимаешь изумительной прелести пространной тягучести классического английского романа. В литературу Великобритании я влюблена с 18 лет и по сей день. Вот, например, если взять "Холодный дом" Диккенса... Роман классический, старинный, отменно длинный, длинный, длинный...

Отредактировано Тюменка (14-02-2020 19:11:04)

0

452

Я с 5 февраля читаю Анну Каренину. Она с Вронским уже за границей, а брошенный муж ее жестоко страдает в России. Левин и Кити обвенчались, похоронили Николая, брата Левина, и Кити ждет ребенка. Продолжаю читать. Подсчитала, что на прочтение сего романа у меня уйдет 22 часа. В электронной книге указано, что мною прочитано 63%.

Отредактировано Тюменка (14-02-2020 19:35:07)

0

453

Ой , Валя, достала я том Анны из шкафа - из серии Библиотека классики - красная такая книга , толстая , увесистая , даже с иллюстрациями - но два минуса - тяжёлая и шрифт совсем мелкий . А я люблю читать в постельке . Пока отложила .
Я за её жизнь читала раза три , наверное .
Прочитала небольшую книжку "Проданная в  рабство " , давно в читалке , но всё не доходили руки , думала что действие происходит во глубине веков раз рабство .
А книга современная оказалась .И заявлена как автобиографичная , но у меня сомнения на этот счёт возникли .

0

454

Обе книги Коллинза читала , но совершенно не помню содержание .

0

455

Майя Г
Текс бумажных книг после электронных кажется мне тусклым и очень маленьким. Очень неуютно читать. В общем, я решительно перешла на электронную читалку в смартфоне.
Вот так выглядит страница Анны Карениной в моем смартфоне.
https://i.imgur.com/MLhNCVg.jpg

Отредактировано Тюменка (14-02-2020 21:00:34)

0

456

Тюменка
Я тоже.

0

457

Не знала этого рассказа А.П.Чехова, вчера впервые услышала его в аудиозаписи. Запись неважная была, поэтому прочитала .
Рассказ забавный.

"Антон Чехов
БЕСЕДА ПЬЯНОГО С ТРЕЗВЫМ ЧЁРТОМ
Бывший чиновник интендантского управления, отставной коллежский секретарь Лахматов, сидел у себя за столом и, выпивая шестнадцатую рюмку, размышлял о братстве, равенстве и свободе. Вдруг из-за лампы выглянул на него чёрт... Но не пугайтесь, читательница. Вы знаете, что такое чёрт? Это молодой человек приятной наружности, с черной, как сапоги, рожей и с красными выразительными глазами. На голове у него, хотя он и не женат, рожки... Прическа à la Капуль. Тело покрыто зеленой шерстью и пахнет псиной. Внизу спины болтается хвост, оканчивающийся стрелой... Вместо пальцев — когти, вместо ног — лошадиные копыта. Лахматов, увидев чёрта, несколько смутился, но потом, вспомнив, что зеленые черти имеют глупое обыкновение являться ко всем вообще подвыпившим людям, скоро успокоился.
— С кем я имею честь говорить? — обратился он к непрошенному гостю.
Чёрт сконфузился и потупил глазки.
— Вы не стесняйтесь, — продолжал Лахматов. — Подойдите ближе... Я человек без предрассудков, и вы можете говорить со мной искренно... по душе... Кто вы?
Чёрт нерешительно подошел к Лахматову и, подогнув под себя хвост, вежливо поклонился.
— Я чёрт, или дьявол... — отрекомендовался он. — Состою чиновником особых поручений при особе его превосходительства директора адской канцелярии г. Сатаны!
— Слышал, слышал... Очень приятно. Садитесь! Не хотите ли водки? Очень рад... А чем вы занимаетесь?
Чёрт еще больше сконфузился...
— Собственно говоря, занятий у меня определенных нет... — ответил он, в смущении кашляя и сморкаясь в «Ребус». — Прежде, действительно, у нас было занятие... Мы людей искушали... совращали их с пути добра на стезю зла... Теперь же это занятие, антр-ну-суади 1, и плевка не стоит... Пути добра нет уже, не с чего совращать. И к тому же люди стали хитрее нас... Извольте-ка вы искусить человека, когда он в университете все науки кончил, огонь, воду и медные трубы прошел! Как я могу учить вас украсть рубль, ежели вы уже без моей помощи тысячи цапнули?
— Это так... Но, однако, ведь вы занимаетесь же чем-нибудь?
— Да... Прежняя должность наша теперь может быть только поминальной, но мы все-таки имеем работу... Искушаем классных дам, подталкиваем юнцов стихи писать, заставляем пьяных купцов бить зеркала... В политику же, в литературу и в науку мы давно уже не вмешиваемся... Ни рожна мы в этом не смыслим... Многие из нас сотрудничают в «Ребусе», есть даже такие, которые бросили ад и поступили в люди... Эти отставные черти, поступившие в люди, женились на богатых купчихах и отлично теперь живут. Одни из них занимаются адвокатурой, другие издают газеты, вообще очень дельные и уважаемые люди!
— Извините за нескромный вопрос: какое содержание вы получаете?
— Положение у нас прежнее-с... — ответил чёрт. — Штат нисколько не изменился... По-прежнему квартира, освещение и отопление казенные... Жалованья же нам не дают, потому что все мы считаемся сверхштатными и потому что чёрт — должность почетная... Вообще, откровенно говоря, плохо живется, хоть по миру иди... Спасибо людям, научили нас взятки брать, а то бы давно уже мы переколели... Только и живем доходами... Поставляешь грешникам провизию, ну и... хапнешь... Сатана постарел, ездит всё на Цукки смотреть, не до отчетности ему теперь...
Лахматов налил чёрту рюмку водки. Тот выпил и разговорился. Рассказал он все тайны ада, излил свою душу, поплакал и так понравился Лахматову, что тот оставил его даже у себя ночевать. Чёрт спал в печке и всю ночь бредил. К утру он исчез.

1 между нами будь сказано (франц. entre nous soit dit)."

Позже посмотрела в википедии.  Цукки - итальянская балерина в 1885-92 гастролировала в России.

Отредактировано Zina (16-02-2020 22:39:53)

+5

458

Zina
Зина , хохотала до слёз !
А как актуально - то ! Никогда раньше у Чехова не читала этот рассказ .
Спасибо !!!!!

0

459

Zina
Спасибо от души. Ничего не меняется. Как сегодня и про сегодня написано. Гений Чехов...

+1

460

Я вчера прочитала небольшую повесть Т. Цинберг  " Седьмая симфония". О блокаде . Но очень светлая и жизнеутверждающая .
Без ужасов , только человеческие отношения .

0