Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 461 страница 480 из 1156

461

Майя Г написал(а):

Я вчера прочитала небольшую повесть Т. Цинберг  " Седьмая симфония". О блокаде . Но очень светлая и жизнеутверждающая .
Без ужасов , только человеческие отношения .

Это по которой снят фильм "Зимнее утро"? Книгу я читала, а в фильме мало что от нее осталось.

0

462

Да , Валя . Я фильм не смотрела , но читала об этом .

0

463

Тюменка написал(а):

Значит ты просто не понимаешь изумительной прелести пространной тягучести классического английского романа. В литературу Великобритании я влюблена с 18 лет и по сей день. Вот, например, если взять "Холодный дом" Диккенса... Роман классический, старинный, отменно длинный, длинный, длинный...

"Холодный дом" тоже когда-то читала, но совершенно не помню о чем там. Диккенс, в принципе, нравится, но перечитывать не хочется. Слишком предсказуемы все сюжеты.
"Лунный камень" прочитала. Теперь знаю что там с этим камнем приключилось. Возмутил эпизод со служанкой, взятой в услужение в семью аристократов из исправительного дома. Бывшая воровка, выросшая на улице, влюбилась в племянника хозяйки и когда он не ответил взаимностью, пошла и утопилась. Ну бред же! И эти ее попытки увлечь его своей персоной настолько смехотворны, что слов нет! С какого перепугу уличная необразованная девка решила, что она пара аристократу? Ещё и утопилась!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

464

***Светлана*** написал(а):

"Холодный дом" тоже когда-то читала, но совершенно не помню о чем там. Диккенс, в принципе, нравится, но перечитывать не хочется. Слишком предсказуемы все сюжеты.
"Лунный камень" прочитала. Теперь знаю что там с этим камнем приключилось. Возмутил эпизод со служанкой, взятой в услужение в семью аристократов из исправительного дома. Бывшая воровка, выросшая на улице, влюбилась в племянника хозяйки и когда он не ответил взаимностью, пошла и утопилась. Ну бред же! И эти ее попытки увлечь его своей персоной настолько смехотворны, что слов нет! С какого перепугу уличная необразованная девка решила, что она пара аристократу? Ещё и утопилась!

Любовь не умеет рассуждать. А Ромео и Джульетта тоже те ещё придурки были.

Отредактировано Тюменка (19-02-2020 20:54:00)

0

465

Скажите, а вы "Кысь" Т.Толстой читали? Как впечатления??? Я читала лет 5-7 назад, а сейчас случайно наткнулось на обсуждения этого произведения.

Учитель жалуется, что дети в школе его не понимают.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Оказывается сейчас в школьной программе "Кысь" http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

466

Мила_я написал(а):

Скажите, а вы "Кысь" Т.Толстой читали? Как впечатления??? Я читала лет 5-7 назад, а сейчас случайно наткнулось на обсуждения этого произведения.

Учитель жалуется, что дети в школе его не понимают.   Оказывается сейчас в школьной программе "Кысь"

Я слушала аудио.
Книга эта совсем не «для школьного возраста».
Мне не понравилась, но это личное мнение. Второй раз ни слушать ни читать не буду.
А какие книги должны быть в школьной программе?🤷♀

0

467

Я удивилась, что её в школе изучают! Мне тоже не понравилась, но я вообще не люблю или не понимаю фантастические сюжеты.

0

468

Мила_я написал(а):

Учитель жалуется, что дети в школе его не понимают.   Оказывается сейчас в школьной программе "Кысь"

Не в эту тему, но дети и учителя похоже вообще друг друга не понимают. Вчера в одной политической программе показывали видео, как ученик кулаком в лицо сбил с ног учителя... Мнения разделились. некоторые говорят, что учитель не смогла заинтересовать ученика. Интересно, если бы этот подонок ударил его мать-учительницу, как бы он запел?

0

469

Я тоже не в восторге от "Кысь". Не моя тема. Изучают в школе? Ну, там чего только не изучают! То же "Преступление и наказание" взять. А "Война и мир"? Нет, по таланту они, конечно же, не сравнимы с "Кысь", но не понятны детям настолько же. А "Кысь", думаю, включили в программу просто для формирования общего представления школьников о современной литературе и текст Толстой не самый худший вариант из того, что выдают современные "творцы".

0

470

Кысь , по крайней мере , когда я работала , изучали в школе обзорно , как  современную литературу .
Согласна со Светланой - дети и классику не особо понимают .
Времена быстро меняются .А с ними уходят в прошлое и многие понятия .

0

471

Вот такие рассуждения встретились на просторах интернета .
О смерти , но очень светло и позитивно .

У МЕНЯ ПОХОРОН НЕ БУДЕТ
По крайней мере, я надеюсь, что наследники проявят уважение к моей последней воле. Поминки – на их усмотрение, люблю угощать, а вот похороны решительно ни к чему.
Неприятна даже мысль, что мои бренные останки обступят унылые лица. Сжечь – и высыпать под смородиновым кустом. Можно под крыжовенным или сиреневым, не принципиально. Чего печалиться? Живу трудно, но весело и надеюсь, что к тому моменту, когда Господь меня приберёт, близкие будут иметь все основания сказать: старушенция таки зажгла! Так что заранее прошу прощения у работников погребального цеха: с меня им мало что обломится. А также у тех, кто планирует простудиться на моих похоронах, или плюнуть на мою могилу, или ещё каким-нибудь способом выразить мне своё фу. Я вам не доставлю такого удовольствия, смиритесь.
Хочу, чтобы запомнили меня весело – те, кто вообще будут помнить. Но и это не обязательно. Ведь я всё равно останусь в этом мире: в шуме ветра, в чьём-то заразительном смехе за окном, в теме равелевского «Болеро», которое вступает в мир робкими и неуверенными шагами, но постепенно обретает уверенность и мощь, чтобы взорваться торжествующим крещендо триумфального финала. Останусь бациллой упрямства и весёлой отваги в сердце некоторых моих учеников. Полями подсолнухов. Тишиной предрассветных часов – моего любимого времени суток. Наконец, останусь моими книгами, даже если они будут прочитаны всего десятком-другим самых терпеливых и любопытных читателей. Что бы там ни осталось после меня в этом мире – мне этого будет вполне достаточно. И к чёрту памятники! Незачем уродовать прекрасный лик земли этими нелепыми укорами совести.
Но зато и все свои цветы я хочу получить при жизни, и желательно не только на «престольные» праздники, когда прийти без цветов просто неприлично.
А просто – от души. Ни с того ни с сего.
В здравом уме и твёрдой памяти - © Виктория Травская

0

472

Этот материал хорошо бы в соответствующую тему, а то мы как начнем о смерти рассуждать, так и "похороним" тему "Читаем". 8-)

+1

473

***Светлана***
Согласна . Надо было в другую ветку  а куда ? Да уже все прочитали , кто хотел .
Что читаешь?

0

474

Я сегодня вот уже 4 часа читаю канадский детектив "Пучина боли" и чем дальше, тем интереснее. Автор Джайл Блант. Скачала еще три его книги, а больше не нашла, переведенных на русский язык.

+1

475

Тюменка написал(а):

Я сегодня вот уже 4 часа читаю канадский детектив "Пучина боли" и чем дальше, тем интереснее. Автор Джайл Блант. Скачала еще три его книги, а больше не нашла, переведенных на русский язык.

Надо посмотреть, есть ли они в аудио.
Читать я сейчас больше не могу. Уже писала. Появился «симптомчик»—«клиповое мышление».
Мне сейчас надо или быстро «клип», или прослушивать...

0

476

Роман  Джайла Бланта "Пучина боли" доставил мне огромное удовольствие, ведь автор пишет в моем любимом жанре психологического детектива, постоянно погружаясь во внутреннюю жизнь своих персонажей. Меня в детективах всегда больше всего волнует не кто убил и как, а почему и зачем,  и что сделало человека преступником, как он им стал.
Автор скоро перестанет скрывать от нас,  кто преступник, вы довольно быстро поймете кто он, но детектив от этого не потеряет своей интриги. Это мы знаем, кто убийца, а тот кто его ищет, должен дойти до этого сам и это совсем не просто.

Отредактировано Тюменка (01-03-2020 13:12:28)

0

477

Тюменка
Библиотека Траума предлагает четыре книги  Бланта  Джайлса, скачала. Попробую почитать, вдруг и мне понравится.

0

478

Мила_я написал(а):

Тюменка
Библиотека Траума предлагает четыре книги  Бланта  Джайлса, скачала. Попробую почитать, вдруг и мне понравится.

Попробуй. Меня сильно захватило. Да, только 4 книги доступно. Больше я не нашла.

0

479

Тюменка написал(а):

Посмотрела этого автора, теперь он у меня на очереди. Но, боюсь, очередь нескоро подойдет. Я сейчас читаю, не отрываясь, Роберта Гэлбрейта, серию книг о детективе Корморане Страйке. Пока нашла 5 романов. Кстати - Роберт Гэлбрейт - псевдоним Джоан Роулинг, той, которая написала Гарри Поттера.
В детективной серии прекрасно сформированные образы, легкий, приятный язык, хороший юмор и интересная история. Может быть конечно это не супер оригинальная детективная линия, если сравнивать с великими авторами детективного жанра, но читать интересно и приятно. Прочитала Зов кукушки, а теперь читаю Шелкопряд.

0

480

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Согласна . Надо было в другую ветку  а куда ? Да уже все прочитали , кто хотел .
Что читаешь?

Противная ситуация возникла! С удовольствием читала мистический роман английской писательницы Дианы Сеттерфильд "Тринадцатая сказка" и вдруг (!) на 490-й странице (в электронном варианте) роман обрывается практически на полуслове!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif Ну, думаю, опять не то скачали! Ладно, полезла в интернет в надежде там дочитать. Ага! Не тут-то было! Везде дают только ознакомительные фрагменты, а потом требуют оплаты за возможность читать полностью роман. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
В бумажном варианте книга имеет 490 стр. Полагаю, что в электронном виде их несколько больше, но ненамного. Так что, видимо, мне совсем немного осталось прочитать, но, увы, не удалось! Огромное чувство неудовлетворенности! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Ну, погоревал, погоревала, да и принялась за следующую книгу. В качестве утешения прочитала очередной детектив Рекса Стаута. Завтра начну "Шантарам".

0