Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 521 страница 540 из 1156

521

Майя Г написал(а):

Случается всякое в жизни и у профессионалов даже. Он не был жокеем .

Так зачем бить больную лошадь?!

0

522

Таня35
Таня , вернусь и ещё раз прочту про лошадь . Напишу .

0

523

Дочитала ! 776 страниц.
Повторюсь - все главные персонажи жертвы . И все трое отнюдь не негодяи . Даже Вронский , которого я раньше обвиняла . Даже при том , что он ударил больную лошадь .
Вчера перечитала это место . Да , им двигало желание победить . Но это не недостаток , такое свойственно многим мужчинам .
Не совсем логичны эмоции и вспышки ревности у Анны .  Наверное  здесь роль играл морфин .
И непонятно нелюбовь к дочери , роженой от любимого человека . Не понимаю как такое возможно .
Про Вронского - если и была его вина - он искупил , снарядив за свой счёт полк и отправившись на войну .

0

524

Майя Г
Поздравляю с прочтением романа. У меня на это ушло 22 часа. Скучно не было ни разу. Скоро возьмусь за Воскресение, но этот роман в три раза меньше по объему.

0

525

Для меня сцена с Фру-Фру самая страшная в романе. Иногда человек, себя не помня, в запале, в ярости, в горячке, в гневе ТАКОЕ может сотворить.... Он, по-моему, сам себе был не рад, этот Вронский, «с изуродованным страстью лицом,  бледный, и с трясущейся нижней челюстью."

+1

526

А вот мы увлеклись обсуждением персонажей и не ответили на вопрос Елены - осуждает - ли автор Анну .
Мне кажется , что  осуждает . Хотя у Толстого сразу не разгадаешь отношения к героям . К примеру  у Каренина  он постоянно подчёркивает тусклые глаза и визгливый голос - а потом раз - и он оказывается благородным и благодарным человеком .

0

527

Майя Г написал(а):

А вот мы увлеклись обсуждением персонажей и не ответили на вопрос Елены - осуждает - ли автор Анну .
Мне кажется , что  осуждает . Хотя у Толстого сразу не разгадаешь отношения к героям . К примеру  у Каренина  он постоянно подчёркивает тусклые глаза и визгливый голос - а потом раз - и он оказывается благородным и благодарным человеком .

А у Вронского его сплошные зубы. Вот прям раз 5 про это упомянул. И ощущается это как нечто отрицательное.

Отредактировано Тюменка (14-03-2020 00:40:45)

0

528

Тюменка написал(а):

А у Вронского его сплошные зубы. Вот прям раз 5 про это упомянул. И ощущается это как нечто отрицательное.

Да , я тоже обратила внимание на это . А у Анны постоянно подчёркивал  вьющиеся пряди волос .

0

529

Майя Г написал(а):

К примеру  у Каренина  он постоянно подчёркивает тусклые глаза и визгливый голос - а потом раз - и он оказывается благородным и благодарным человеком .

Но разве человек с "визгливым голосом и тусклыми глазами" не может быть благородным и благодарным?
Мне его жалко.

0

530

Таня35 написал(а):

Но разве человек с "визгливым голосом и тусклыми глазами" не может быть благородным и благодарным?
Мне его жалко.

Конечно, может. Ведь это всего навсего врожденные природные данные.

0

531

Ой, девочки! Похоже надо перечитать роман.
Потому что я «кино смотрела». А это не одно и то же.
А перечитывать роман у меня нет душевных сил. Если вы понимаете о чем я говорю.
Перечитать, то есть снова прочитать, то есть снова пережить...
Боюсь не выдержу. Не хочу.

0

532

Как Толстой относился к Анне Карениной?

Одни критики называли Толстого «прокурором» Анны, другие считали его ее «адвокатом». И я при чтении романа в разные периоды жизни примыкала то к одним, то к другим.

В дне сегодняшнем я понимаю, что  отношение Толстого к Анне  не лежит в судебной плоскости.

Толстой ЛЮБИЛ Анну Каренину. Любил и жалел. Скорбел над ее судьбой. Иногда и злился  на нее, как злятся на близкого человека.

Отредактировано Елена32 (14-03-2020 18:16:40)

+2

533

Таня35 написал(а):

Мне его жалко.

Естественно может , но мы же взращены на идеале светлого и ясного взгляда .

Елена32 написал(а):

Толстой ЛЮБИЛ Анну Каренину. Любил и жалел. Скорбел над ее судьбой. Иногда и злился  на нее, как злятся на близкого человека.

Наверное да .

0

534

Майя Г написал(а):

Естественно может , но мы же взращены на идеале светлого и ясного взгляда .

Наверное да .

Ага. Если человек хороший, то он должен быть красив и симпатичен во всем. А вот зануда и карьерист Каренин с его визгливым голосом и неправильными ушами оказался вдруг весьма благородным человеком. Распад шаблона.

0

535

Тюменка написал(а):

Распад шаблона.

Когнитивный диссонанс . :blush:

0

536

Вдохновили меня. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Тоже начала читать Анну Каренину. У дочки взяла почитать бумажный вариант романа. Нравится мне листать страницы, ностальгия...

+1

537

@Татьяна@ написал(а):

Вдохновили меня.   Тоже начала читать Анну Каренину. У дочки взяла почитать бумажный вариант романа. Нравится мне листать страницы, ностальгия...

О! Форумский флэшмоб продолжается. Таня, как прочитаешь, так передай книгу другому.

0

538

Валя, а кто прочитал Каренину-- какую следующую читаем?

0

539

Таня35 написал(а):

Валя, а кто прочитал Каренину-- какую следующую читаем?

Я собираюсь "Воскресение" прочитать.

0

540

Я чего - то Воскресение не хочу .
А вот Мастера и Маргариту думаю перечитать .

0