О! Форумский флэшмоб продолжается. Таня, как прочитаешь, так передай книгу другому.
ОК
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем
О! Форумский флэшмоб продолжается. Таня, как прочитаешь, так передай книгу другому.
ОК
А как насчёт "Обломова"?
А как насчёт "Обломова"?
Вот это мне по вкусу. Прямо на душу ложится. Давайте читать "Обломова"? Можно потом в завершении ещё и фильм посмотреть. А фильм великолепный.
Читаю Обломова. Прочитала 500 страниц на смартфоне, а он все ещё дома на диване лежит. Это же просто идеальный карантинщик. Но тут вдруг приехал мобильный Штольц... и понеслось...
приехал мобильный Штольц...
Как же он мне нравится, Андрей Штольц!
"Он был бодр телом, потому что был бодр умом"…
Как же он мне нравится, Андрей Штольц!
"Он был бодр телом, потому что был бодр умом"…
А уж в фильме в исполнении Богатырёва такой мОлодец! И Табаков просто идеальный Обломов, точка в точку. Холёный, ленивый... Вот сейчас читаю как Штольц приехал и именно такими они у меня оба в глазах и стоят.
Значит Обломов ? Сегодня дочитаю " Рай где - то рядом " и начну.
А уж в фильме в исполнении Богатырёва такой мОлодец! И Табаков просто идеальный Обломов, точка в точку.
Валя, я тоже поймала себя на том, что представляю Обломова и Штольца именно персонажами из фильма.
... Завтра начну "Шантарам".
Прочитала. Мне понравился. В отзывы не заходила, т.к., по словам Майи Г общее мнение о романе негативное и у меня возникнет чувство неполноценности, раз он мне понравился. Понравилась теплота, с которой автор пишет о простых индийцах, интересно было читать о нравах и обычаях этого народа. Было где улыбнуться, а где-то растрогаться. А вот продолжение - "Тень горы" разочаровало. Лучше бы и не читала. Портит впечатление от "Шантарама".
***Светлана***
Я и имела ввиду вторую книгу . И я её ещё не читала , а теперь не буду .
А первая мне тоже понравилась .А чувство неполноценности не должно возникать .
Вкусы и пристрастия у всех разные .
***Светлана***
Я когда -то у этого автора прочитала " Шоша " , не помню роман или повесть . Действие тоже происходило в Варшаве , та же среда , история любви , трагическая . Мне понравилась . В какой - то библиотеке встретились другие книги этого автора , скачала .
Вообще мне интересна не столько сюжетная линия , а сама жизнь в те бурные времена . Отношения между евреями , поляками ,русскими .
Ну и быт , конечно колоритный .
А про Нобиля , почитала , что Башевис был награждён в 78 году . Когда - то читала роман " Некто Финкельмайер " , тоже еврейский автор , Феликс Розинер , тоже выдвигался на Нобеля , но не получил . Была бы моя воля - я бы Нобеля дала Розинеру .
Прочитала Башевиса, но не "Семью Мускат", ребенок мне ее не нашел скачать, а "Враги.История любви". Неплохая история. А вот, как мне кажется, чисто женский роман "Большая маленькая ложь" Лианы Мориарти. Ну, интересно было читать переплетение взаимоотношений трех семей. Не скучно и не противно.
Розинера "Н.Ф." скачала, попозже прочитаю.
Света , на мой вкус Семья Мускат более интересная . Там семейная сага , жизнь двух поколений большой семьи .
Света , на мой вкус Семья Мускат более интересная . Там семейная сага , жизнь двух поколений большой семьи .
Верю, но что-то не получилось найти для бесплатного скачивания.
А мне что-то захотелось перечитать роман А.Хейли " Колеса".
У нас библиотека большая...нашла книгу и начала читать.
Люблю я бумажные книги...
Отредактировано Alena (02-04-2020 19:56:53)
А мне что-то захотелось перечитать роман А.Хейли " Колеса".
У нас библиотека большая...нашла книгу и начала читать.
Люблю я бумажные книги...Отредактировано Alena (Сегодня 14:56:53)
Хейли, пожалуй не стану перечитывать.
Мне кажется, что его «поезд ушёл».
Есть книги не «всех времён и народов», а имеющие интерес «здесь и сейчас».
Так вот сейчас мне больше не интересно.
Напиши твои впечатления.
Значит Обломов ? Сегодня дочитаю " Рай где - то рядом " и начну.
«Обломов» начала читать и бросила. Может там потом что-то интересное для меня (теперешней) и появится...но я не узнаю.
Скучно стало.
Сочинение по русской литературе мне завтра не писать, так зачем себя насиловать?
Мне из "Колес" Хейли понравилась фраза, когда они разрабатывали дизайн автомобиля, что бывает "уродливая красота и красивое уродство".
Я забыла про Обломова . Начала читать воспоминания графини В. Головиной .Эпоха Екатерины 2 .
Я забыла про Обломова . Начала читать воспоминания графини В. Головиной .Эпоха Екатерины 2 .
Я пока только половину романа одолела, так как параллельно читаю еще и детектив.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем