Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 541 страница 560 из 1156

541

Тюменка написал(а):

О! Форумский флэшмоб продолжается. Таня, как прочитаешь, так передай книгу другому.

ОК http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

542

А как насчёт "Обломова"?

0

543

Таня35 написал(а):

А как насчёт "Обломова"?

Вот это мне по вкусу. Прямо на душу ложится. Давайте читать "Обломова"? Можно потом в завершении ещё и фильм посмотреть. А фильм великолепный.

0

544

Читаю Обломова. Прочитала 500 страниц на смартфоне, а он все ещё дома на диване лежит. Это же просто идеальный карантинщик. Но тут вдруг приехал мобильный Штольц... и понеслось...

0

545

Тюменка написал(а):

приехал мобильный Штольц...

Как же он мне нравится, Андрей Штольц!
"Он был бодр телом, потому что был бодр умом"…

0

546

_NOVA_ написал(а):

Как же он мне нравится, Андрей Штольц!
"Он был бодр телом, потому что был бодр умом"…

А уж в фильме в исполнении Богатырёва такой мОлодец! И Табаков просто идеальный Обломов, точка в точку. Холёный, ленивый... Вот сейчас читаю как Штольц приехал и именно такими они у меня оба в глазах и стоят.

0

547

Значит Обломов ? Сегодня дочитаю " Рай где - то рядом " и начну.

0

548

Тюменка написал(а):

А уж в фильме в исполнении Богатырёва такой мОлодец! И Табаков просто идеальный Обломов, точка в точку.

Валя, я тоже поймала себя на том, что представляю Обломова и Штольца именно персонажами из фильма.

0

549

***Светлана*** написал(а):

... Завтра начну "Шантарам".

Прочитала. Мне понравился. В отзывы не заходила, т.к., по словам Майи Г общее мнение о романе негативное и у меня возникнет чувство неполноценности, раз он мне понравился. Понравилась теплота, с которой автор пишет о простых индийцах, интересно было читать о нравах и обычаях этого народа. Было где улыбнуться, а где-то растрогаться. А вот продолжение - "Тень горы" разочаровало. Лучше бы и не читала. Портит впечатление от "Шантарама".

+1

550

***Светлана***
Я и имела ввиду вторую книгу . И я её ещё не читала , а теперь не буду .
А первая мне тоже понравилась .А чувство неполноценности не должно возникать .
Вкусы и пристрастия у всех разные .

0

551

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Я когда -то у этого автора прочитала " Шоша " , не помню роман или повесть . Действие тоже происходило в Варшаве , та же среда , история любви , трагическая . Мне понравилась . В какой - то библиотеке встретились другие книги этого автора , скачала .
Вообще мне интересна не столько сюжетная линия , а сама жизнь в те  бурные времена . Отношения между евреями , поляками ,русскими .
Ну и быт , конечно колоритный .
А про Нобиля , почитала , что Башевис был награждён в 78 году . Когда - то читала роман " Некто Финкельмайер " , тоже  еврейский автор , Феликс Розинер , тоже выдвигался на Нобеля , но не получил . Была бы моя воля - я бы Нобеля дала Розинеру .

Прочитала Башевиса, но не "Семью Мускат", ребенок мне ее не нашел скачать, а "Враги.История любви". Неплохая история. А вот, как мне кажется, чисто женский роман "Большая маленькая ложь" Лианы Мориарти. Ну, интересно было читать переплетение взаимоотношений трех семей. Не скучно и не противно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Розинера "Н.Ф." скачала, попозже прочитаю.

+1

552

Света , на мой вкус Семья Мускат более интересная . Там семейная сага , жизнь  двух поколений большой семьи .

0

553

Майя Г написал(а):

Света , на мой вкус Семья Мускат более интересная . Там семейная сага , жизнь  двух поколений большой семьи .

Верю, но что-то не получилось найти для бесплатного скачивания.

0

554

А мне что-то захотелось перечитать роман А.Хейли " Колеса".
У нас библиотека большая...нашла книгу и начала читать.
Люблю я бумажные книги...

Отредактировано Alena (02-04-2020 19:56:53)

0

555

Alena написал(а):

А мне что-то захотелось перечитать роман А.Хейли " Колеса".
У нас библиотека большая...нашла книгу и начала читать.
Люблю я бумажные книги...

Отредактировано Alena (Сегодня 14:56:53)

Хейли, пожалуй не стану перечитывать.
Мне кажется, что его «поезд ушёл».
Есть книги не «всех времён и народов», а  имеющие интерес «здесь и сейчас».
Так вот сейчас мне больше не интересно.

Напиши твои впечатления.

0

556

Майя Г написал(а):

Значит Обломов ? Сегодня дочитаю " Рай где - то рядом " и начну.

«Обломов» начала читать и бросила. Может там потом что-то интересное для меня (теперешней) и появится...но я не узнаю.
Скучно стало.
Сочинение по русской литературе мне завтра не писать, так зачем себя насиловать?

0

557

Мне из "Колес" Хейли понравилась фраза, когда они разрабатывали дизайн автомобиля, что бывает "уродливая красота и красивое уродство".

0

558

Я забыла про Обломова . Начала читать воспоминания графини В. Головиной .Эпоха Екатерины 2 .

0

559

***Светлана***
Посмотри здесь -https://paraknig.me/?q=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%81+%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82

0

560

Майя Г написал(а):

Я забыла про Обломова . Начала читать воспоминания графини В. Головиной .Эпоха Екатерины 2 .

Я пока только половину романа одолела, так как параллельно читаю еще и детектив.

0