Zina
Соглашусь с тобой. Нагибин-один из выдающихся советских писателей. Читая его произведения, я часто думаю о том, что у таких, как он, писателей, их мастерство обусловлено не только талантом, но и тем, какой жизненный путь они прошли. Нагибин -фронтовик, а после контузии работал военкором до конца войны. Жаль, что сейчас почти забыли плеяду выдающихся советских писателей, их военную прозу, молодежь вообще их не знает: Симонова, Трифонова, Бондарева, Астафьева, Гранина, Кондратьева, да многих... А Нагибина, действительно, много экранизировали. И я опять соглашусь с тобой, Zina, есть книги, которые не стоит экранизировать. Так случилось и с моим любимым произведением Василия Аксенова Московская Сага. В романе у него главное - текст, описание, размышления, анализ. А в сериале только диалоги, текста нет. Хотя сериал получился хороший: режиссер, актеры, музыка, песня (Ах, эти тучи в голубом!). Хороший, но другой...
А рассказ Терпение, на мой взгляд, одно из лучших произведений Юрия Нагибина. Тяжелый очень, правдивый, жестокий... Помню, читала в Новом мире. Фильм смотрела, но он никакой...
Большая любовь не умирает никогда - главная нота рассказа. Герои надеялись на встречу, на чудо, оно произошло. Чудо, но не счастье...
Да, забыла, 3 апреля 2020 исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Юрия Марковича Нагибина. Кто-нибудь вспомнил об этом? Даже в этом ТВ, где круглосуточно вещают обо всем...
У Беллы день рождения сегодня 10 апреля...
Отредактировано _NOVA_ (10-04-2020 14:33:21)