Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 561 страница 580 из 1156

561

Zina написал(а):

Мне из "Колес" Хейли понравилась фраза, когда они разрабатывали дизайн автомобиля, что бывает "уродливая красота и красивое уродство".

В одном из ранних рассказов Токаревой героиня так говорила о мужчинах, которые ей нравятся: красивый урод или уродливый красавец.

0

562

_NOVA_ написал(а):

В одном из ранних рассказов Токаревой героиня так говорила о мужчинах, которые ей нравятся: красивый урод или уродливый красавец.

Всегда обожала Челентано и сейчас тоже, хоть он уже и стар. Море обаяния и мужской притягательности. Загадка какая-то... при всей его некрасивости и такая красота.

Отредактировано Тюменка (06-04-2020 09:22:02)

0

563

Тюменка написал(а):

Всегда обожала Челентано и сейчас тоже, хоть он уже и стар. Море обаяния и мужской притягательности. Загадка какая-то... при всей его некрасивости и такая красота.

Да, что-то удивительное... И надо отметить, что такие мужчины, как коньяк - с возрастом лучше и лучше.

0

564

Тюменка написал(а):

Отредактировано Тюменка (Сегодня 05:22:02)

Валя, это сейчас называется модным словом "сексапильность".

0

565

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Посмотри здесь -https://paraknig.me/?q=%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%81+%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82

Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Ребенок приедет после карантина, покажу ему. Сама я в этот процесс не вникаю.

0

566

***Светлана***
Сейчас посмотрела - там полная версия книги .

0

567

Майя Г написал(а):

***Светлана***
Сейчас посмотрела - там полная версия книги .

Я же не с ноута читаю, а с электронной книги. И скачиванием туда занимается сын. :flirt: Кстати, вот еще может возникнуть проблема. Т.к. часто бывает, что ресурс для чтения есть, а скачать - фиг-фиг! 8-)

Отредактировано ***Светлана*** (08-04-2020 18:26:36)

0

568

Сегодня где-то "наткнулась" на обсуждение отношений Беллы Ахмадулиной и Юрия Нагибина.
Обсуждали его слова о Белле в его дневнике. Дневник читала, но не об этом напишу.
Перечитала его рассказ "Терпение", именно, перечитала, а не прослушала.
Могу сказать, что впечатление такое же сильное как и при первом прочтении, хотя это было давным-давно.
И совершенно не нравился фильм по этому рассказу, актеры тоже не понравились в этом фильме. А актеры известные, маститые.
У меня совершенно другие образы сложились.
Есть книги, которые не стоит экранизировать. Только моё мнение - этот рассказ как раз из таких.

Сейчас поискала и нашла слова из другого его рассказа "Река Гераклита", которые меня поразили краткой точностью.
Помню, что прочитав их, поняла, что так это и есть по ощущениям, когда уже есть воспоминания о прожитых годах.

"Пройдёт время, такое медленное в днях, особенно  - в часах, и такое быстрое в годах и мимолетное в десятилетиях, ..."
Помните, как тянулось время до окончания урока?
А теперь представьте, как быстро пролетело время от вашего 20-ти или 30-ти летия до сегодняшнего дня

Отредактировано Zina (10-04-2020 00:24:54)

+3

569

Zina
Соглашусь с тобой. Нагибин-один из выдающихся советских писателей. Читая его произведения, я часто думаю о том, что у таких, как он, писателей, их мастерство обусловлено не только талантом, но и тем, какой жизненный путь они прошли. Нагибин -фронтовик, а после контузии работал военкором до конца войны. Жаль, что сейчас почти забыли плеяду выдающихся советских писателей, их военную прозу, молодежь вообще их не знает: Симонова, Трифонова, Бондарева, Астафьева, Гранина, Кондратьева, да многих... А Нагибина, действительно, много экранизировали. И я опять соглашусь с тобой, Zina, есть книги, которые не стоит экранизировать. Так случилось и с моим любимым произведением Василия Аксенова Московская Сага. В романе у него главное - текст, описание, размышления, анализ. А в сериале только диалоги, текста нет. Хотя сериал получился хороший: режиссер, актеры, музыка, песня (Ах, эти тучи в голубом!). Хороший, но другой...
А рассказ Терпение, на мой взгляд, одно из лучших произведений Юрия Нагибина. Тяжелый очень, правдивый, жестокий... Помню, читала в Новом мире. Фильм смотрела, но он никакой...
Большая любовь не умирает никогда - главная нота рассказа. Герои надеялись на встречу, на чудо, оно произошло. Чудо, но не счастье...
Да, забыла, 3 апреля 2020 исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Юрия Марковича Нагибина. Кто-нибудь вспомнил об этом? Даже в этом ТВ, где круглосуточно вещают обо всем...
У Беллы день рождения сегодня 10 апреля...

Отредактировано _NOVA_ (10-04-2020 14:33:21)

+2

570

_NOVA_
Наташа, как ты правА!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

_NOVA_ написал(а):

...Да, забыла, 3 апреля 2020 исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Юрия Марковича Нагибина. Кто-нибудь вспомнил об этом? Даже в этом ТВ, где круглосуточно вещают обо всем...
У Беллы день рождения сегодня 10 апреля...Отредактировано _NOVA_ (Сегодня 10:33:21)

Я про их дни рождения не помнила... И нигде ни словечка http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

571

***Светлана*** написал(а):

Я же не с ноута читаю, а с электронной книги. И скачиванием туда занимается сын. :flirt: Кстати, вот еще может возникнуть проблема. Т.к. часто бывает, что ресурс для чтения есть, а скачать - фиг-фиг!

Света , я тоже электронной читалкой пользуюсь и скачивала с этого сайта . Там предупреждают - отрывок или полная версия .
А скачать просто - нажимаешь на кнопку - скачать , появится окошечко с вопросом что сделать с файлом - там поставить точечку - сохранить . И всё - книга лежит на компе в папке Загрузки .

0

572

Zina
_NOVA_
Сподвигли перечитать Нагибина, когда - то давным - давно читала , а Дневник относительно недавно .
Да , жизнь пронеслась , как один лишь миг ...
Кстати у В. Аксёнова есть роман " Таинственная страсть" - об их молодости , там имена слегка изменены , но узнаваемы .

0

573

Майя Г написал(а):

Кстати у В. Аксёнова есть роман " Таинственная страсть" - об их молодости , там имена слегка изменены , но узнаваемы .

Да, как у Катаева, Алмазный мой венец. Но Катаев, на мой взгляд, был добрее к своим персонажам-современникам. А Аксенов, грубоват и  обнажает в своих узнаваемых героях самые неприглядные черты... Белле досталось... Ну, время-то разное у авторов...
Недавно был сериал Таинственная страсть по Аксенову. Ничего так...

0

574

А я решила сегодня перечитать "Дуэль" Чехова. Два человека, абсолютно противоположных во всем. Рефлексующий и беспомощный в жизни интеллигент Лаевский, и рационалист и практик, человек действия барон фон Корн. Столкновение людей двух мировоззрений, категорически не принимающих друг друга.

Отредактировано Тюменка (11-04-2020 12:49:37)

0

575

_NOVA_ написал(а):

Да, как у Катаева, Алмазный мой венец. Но Катаев, на мой взгляд, был добрее к своим персонажам-современникам. А Аксенов, грубоват и  обнажает в своих узнаваемых героях самые неприглядные черты... Белле досталось... Ну, время-то разное у авторов...

Подпись автора

--------

Согласна . Но когда писал Катаев времена были другие совсем . Может поэтому что - то сглаживал , о чём -то умалчивал . Тогда писатели и поэты в глазах общественности должны были выглядеть почти идеально .

0

576

_NOVA_ написал(а):

Майя Г написал(а):

Согласна . Но когда писал Катаев времена были другие совсем . Может поэтому что - то сглаживал , о чём -то умалчивал . Тогда писатели и поэты в глазах общественности должны были выглядеть почти идеально .

Галина, согласна, в разные времена писАлось. Аксёнов всех сдал по полной http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Все люди, все человеки...

0

577

Zina написал(а):

Галина, согласна, в разные времена писАлось. Аксёнов всех сдал по полной http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Все люди, все человеки...

:love:

0

578

ПРо Нагибина статей много было написано в СМИ.
И похвальных ,и не очень.

Про * таинственную страсть*.
Первый  вариант заказчикам повести не понравился, был написан  Аксеновым второй.
/один шестидесятник  был хорошо *отбелен*/

0

579

Татьяна Ф
Таня , кто ? Евтушенко ?

0

580

Зы - я читала давно , деталей уже не помню .

0