Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читаем

Сообщений 601 страница 620 из 1156

601

***Светлана*** написал(а):

А мне, видимо, придется, как и советовала Майя Г, самой учиться закачивать себе книги в электронку. Сына к себе не зову, т.к. что бы там ни говорили оптимистичного про КВ, а не хочу его семью подвергать риску. В электронной у меня еще на апрель хватит, а вот в мае... Решили с сыном в начале мая по скайпу провести со мной мастер-класс.

А в чем проблема? Я нахожу нужную книгу и нажимаю на слово скачать. Несколько секунд и книга в моей читалке на смартфоне.

0

602

Тюменка написал(а):

А в чем проблема? Я нахожу нужную книгу и нажимаю на слово скачать. Несколько секунд и книга в моей читалке на смартфоне.

Думаю, разница - на смартфон или в электронную книгу - есть.

0

603

***Светлана*** написал(а):

Думаю, разница - на смартфон или в электронную книгу - есть.

Надо выбрать  формат скачиваемого файла для своего гаджета. Для э/книг обычно FB2 (FictionBook) — самый распространенный в России формат текстовых файлов для электронных книг.

0

604

Неожиданно для себя перечитала прочитанную лет 15  назад автобиографическую  книгу Валерии Пришвиной «Невидимый град». Женщины, которая в 41 год встретила 67-летнего Михаила Пришвина и соединила с ним свою судьбу. Она стала для него всем: музой, женой, другом, единомышленником, секретарем. И любовью…

Ее жизнь вместила многое: революцию, войны, разруху, гибель близких, встречи с интереснейшими людьми, среди которых философы  Ильин и Бердяев. В ее жизни всему было место: поискам Бога, стремлению уйти от мира, деятельному участию в налаживании новой жизни. Но главным в ней было ожидание великой любви — обетование Невидимого града, где вовек пребывают души любящих. И ожидания сбылись.

Из дневника Пришвина:
«При первой встрече меня впечатлила только душа ее… Значит, бывает же так у людей,
и только у людей так, что вначале обнимаются только души, соединяются, проникаются и начинают медленно облекаться в живую плоть… Я не знаю, где кончаешься ты, и начинаюсь я…»
И еще:
«Существует ли Бог?» На такой вопрос я всегда отвечал: “Да” – в том смысле, что если шансы “за” и “против” одинаковы, то надо их обращать в пользу Подсудимого. И оттого я всегда при неясном вопросе: есть ли Бог? – отвечал: «Да, существует».
Что же касается себя самого – ставил ли я перед собой и для себя этот вопрос – отвечаю: никогда не ставил и обходился, так думаю, в жизни с Богом, не спрашивая о Нем, не называя Его. Теперь же, когда я полюбил Л., то на вопрос о том, существует ли Бог, отвечаю: раз Л. существует, то, значит, и Бог существует. Я могу еще лучше ответить на этот вопрос: раз я в любви своей к Л. чувствую вечность, значит, Бог существует».

Они старались быть достойными друг друга и того счастья, что подарила им судьба, старались видеть друг в друге лучшее и за это лучшее сражаться, любя. Прожили вместе счастливых 14 лет. 16 января 1954 года собирались отметить знаменательную дату их встречи, но на рассвете этого дня Михаила Михайловича не стало…

Свою совместную жизнь с Пришвиным Валерия Дмитриевна описывает словами как «НЕУТОЛИМОЕ МЫ С ТОБОЙ».

И именно ей Пришвин скажет знаменитые слова: «Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя».

Валерия Дмитриевна пережила мужа на много лет, сохранив в душе свет и тепло. Все его дневники она сохранит и расшифрует. Воспитает учеников, которые позже «Дневники» издадут.

Очень сильная книга, очень рекомендую к прочтению, особенно тем, кто любит литературу автобиографическую.
https://i.imgur.com/FYucb3x.jpg

+2

605

Елена32, спасибо! Люблю такие мемуары.

0

606

***Светлана*** написал(а):

Думаю, разница - на смартфон или в электронную книгу - есть.

Есть , да . В компьютере после нажатия на кнопку Скачать , а затем на кнопку  Сохранить файл - и книга оказывается в папке Загрузки . А оттуда копируется или вырезается  в электронную книгу .
Я перечитала Улицкую " Лестница Якова " .  Нравится .

0

607

Елена32
Спасибо . взяла на заметку . :love:

0

608

***Светлана*** написал(а):

Думаю, разница - на смартфон или в электронную книгу - есть.

Пока  в моей электронной книге не «подсела» батарейка, я спасала книги через специальную программу сначала в компьютер, а потом переносила в электронную книгу.
Делается это просто. Надо нажать  несколько кнопок.
Сейчас все спасаю себе прямиком на планшет. Все открывается само.
Электронная книга очевидно ещё в рабочем состоянии. Но батарейка быстро садится. А планшет =  «всё в одном».

0

609

klava написал(а):

Пока  в моей электронной книге не «подсела» батарейка, я спасала книги через специальную программу сначала в компьютер, а потом переносила в электронную книгу.
Делается это просто. Надо нажать  несколько кнопок.
Сейчас все спасаю себе прямиком на планшет. Все открывается само.
Электронная книга очевидно ещё в рабочем состоянии. Но батарейка быстро садится. А планшет =  «всё в одном».

Да, я видела, как это сын делает. Но помню, что иногда возникали проблемы  с наличием нужной книги на данном ресурсе и сын искал ее на других источниках, где, к тому же скачивание должно было быть бесплатным и не фрагментарным. В общем, это как всегда, кто умеет скачивать, для того всё кажется элементарным, а "чайник" на всё смотрит вот такими глазами -  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+1

610

***Светлана***
Вся проблема в авторских правах . Если правообладатель решил , что нефиг народу его книги читать бесплатно , тогда почти все библиотеки бесплатно дают скачивать только ознакомительный фрагмент .
Как вариант - некоторые  дают читать на сайте бесплатно .

0

611

Майя Г написал(а):

Если правообладатель решил , что нефиг народу его книги читать бесплатно , тогда почти все библиотеки бесплатно дают скачивать только ознакомительный фрагмент .

И ведь некоторых авторов уже и на свете давно нет, но наследники их правообладатели  такие жадюги. Я приветствую тех писателей, которые не передают авторское право своим потомкам. Браво им!

Отредактировано Тюменка (26-04-2020 18:40:36)

0

612

Тюменка
Валя , я тоже с тобой согласна . Есть и современные авторы , которые бесплатно разрешают скачивать . Но мало их . Рулят деньги .

0

613

Ну, вот, а говорите, что всё просто! Сын-то у меня всегда  скачивает бесплатно! А это, бывает, надо поискать. А уж он-то знает, где искать, не то, что я!
***
Шерьер Анри. "Мотылек", автобиографический роман. Очень необычная выпала автору судьба! В начале было чем-то схоже с "Шантарамом", но это только в начале, а потом так завертелось! Переживала взлеты и падения вместе с героем! Увлекательное чтение!

Отредактировано ***Светлана*** (26-04-2020 20:06:07)

+2

614

Ур-р-ра-а! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Сегодня по скайпу с сыном скачали всё, что хотели! А то у меня в электронной книге оставался только НЗ - очередной том собрания сочинений Катаева. У меня Катаев служит палочкой-выручалочкой для таких вот случаев, когда всё другое уже закончилось и нет возможности пополнить запасы. Катаева прочитаю всего, другого классика назначу на эту роль. 8-)

Отредактировано ***Светлана*** (01-05-2020 20:45:16)

0

615

Прочитала Фронтовые дневники . автор Фибих . Корреспондентом фронтовой газеты работал .
Бои на нашем Северо - западном фронте . два раза упоминался мой городок .
Вспомнились строки Матусовского .
Мы жили в промозглых сырых погребах,
В серые шинели одеты.
Курили сырой филичевый табак
И ели сырые галеты.

Ни вешки какой, ни столба со звездой
Нельзя водрузить на могиле.
В траншеях, заполненных ржавой водой,
Мы мёртвых своих хоронили.

Три дня самолёта с продуктами нет.
Покрепче ремень засупоньте.
Мы знаем теперь, где кончается свет -
На Северо-Западном фронте.

+3

616

Майя Г
Вот, до слез...
У Матусовского есть еще одни стихи-песня про Северо-Западный фронт... Они более известны, наверное, потому что - песня...

Пушки молчат дальнобойные,
Залпы давно не слышны.
Что ж мне ночами спокойными
Снятся тревожные сны?
Молнией небо расколото,
Пламя во весь горизонт.
Наша военная молодость —
Северо-Западный фронт.

Где ж эти парни безусые,
С кем в сорок первом году
Где-то под Старою Руссою
Мы замерзали на льду.
С кем по жаре и по холоду
Шли мы упрямо вперед.
Наша военная молодость —
Северо-Западный фронт.

Славой солдатской повитую
С тех незапамятных дней,
Землю, с боями отбитую,
Мы полюбили сильней.
Рощи, одетые в золото,
Реки, пройденные вброд.
Наша военная молодость —
Северо-Западный фронт...

Отредактировано _NOVA_ (07-05-2020 14:01:37)

+3

617

_NOVA_
Спасибо . Наташа !

0

618

Читаю лёгкую , очень приятную книгу - " Под солнцем Тосканы " . Когда - то читала , но фрагмент . Автор  - американка , фамилию не помню , купила там дом и не спеша описывает их жизнь .

0

619

Думаю, Тюменка и Майя Г  читали эту книгу.
Я про книгу Замятина "Мы" услышала где-то в конце 70-х, а прочитала значительно позже в каком-то журнале.
Прочитала и прочитала, и забылась она быстро. А совсем недавно неожиданно вспомнила о ней и перечитала.
Совсем другое восприятие. Книга-антиутопия, написана сто лет назад.
По образованию Е. Замятин   математик и кораблестроитель.
Учитывая как изменился мир, впечатление  от книги совсем иное.
"В 26 веке построено Единое Государство всеобщего равенства. Люди с номерами вместо имён, живущие в городе из стекла и облачённые в одинаковые голубые униформы, синхронно просыпаются, глотают нефтяную пищу, занимаются сексом по розовым талонам и единогласно избирают одного и того же Благодетеля. Любое отступление от идеального миропорядка карается смертью. Главный герой под номером Д-503 — строитель «Интеграла», космического корабля, который должен принести систему математически безошибочного счастья на другие планеты. Но случается непредвиденное: Д-503 влюбляется в женский нумер I-330, деятельницу подпольного сопротивления, мечтающую принести в мир тотального контроля и уравнения хаос, вернуть людей к природе. Это атавистическое чувство меняет героя, заставляет его выйти за Зелёную стену, где живут дикие люди, обросшие шерстью, превращает его в писателя и в революционера: у Д-503 отрастает душа, но это ненадолго.

«Мы» считается первой антиутопией, и многие её предсказания сбылись раньше намеченного автором срока: в романе можно увидеть практики и принципы тоталитарных государств и ужас перед наступлением цивилизации машин".

0

620

Zina
Читала . но давно , когда издали её в перестроечные времена , ну и  1984  Оруэлла . Они у меня есть на бумаге .
А тут внук  спросил о них - знаю -ли я !? Удивился , что есть дома . Оруэлла уже прочитал , Замятин на очереди .
Надо будет и мне перечитать .

Отредактировано Майя Г (17-05-2020 22:07:45)

0