Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 621 страница 640 из 1156

621

Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Михаила Ширвиндта "Мемуары двоечника":
"Случай, о котором я хочу рассказать, произошел во время самого обычного воскресного спектакля. Все гномы были в сборе, трезвые, все шло по плану: злая мачеха приказала егерю отвести Белоснежку в лес и там убить; Белоснежка (ее прекрасно играла Людмила Крылова, мама моего друга Антона Табакова) стала упрашивать егеря пощадить ее, потому что, если она погибнет, то никто не польет ромашку, и та засохнет; егерь пожалел и отпустил Белоснежку… И вот она остается одна ночью в лесу, уже где-то воют волки… но тут неожиданно появляются светлячки…

Ненадолго отвлечемся от захватывающих событий этой драмы и поговорим о происходящем с технической точки зрения. Мы, работники сцены, как бойцы невидимого фронта делаем все, чтобы обмануть вас, дорогие зрители, чтобы вы и особенно ваши дети поверили в реальность происходящего — и зачастую нам это удается. Зачастую, но не тогда.

Итак, устройство светлячков. Представьте себе обычный кухонный противень, в котором гвоздем пробито штук двадцать дырок. С той стороны, которую вы не видите, прикреплена обычная лампа-переноска. От нее до розетки тянется длинный провод — и все. В момент, когда испуганная Белоснежка в лесу слышит волчий вой, лампа включается, и осветитель Валерий в полной темноте медленно пересекает сцену, на заднем плане, покачивая противень. У вас, сидящих в зале, создается впечатление, что это маленькие светящие точки кружатся среди веток деревьев.

— Кто вы? Кто вы? — восклицает испуганная Белоснежка, и тут начинает звучать мелодия в ускоренном темпе, и «ускоренными» голосами эти дырочки как бы поют:

Мы Светлячки, мы Светлячки,
Не бойся нас, Белоснежка!
Мы просто очень-очень маленькие!
Иди, иди за нами,
Мы выведем тебя из чащи!..

И счастливая девушка убегает за кулисы за «светлячками».

И все бы ничего, но в тот злосчастный день на магнитофоне оборвалась пленка с песенкой, то есть она начала звучать: «Трям-трям-трям…» — и оборвалась. Ничего страшного, всякое бывало, ну, отмотал бы звукорежиссер пленку, и все бы заиграло снова… но нет!

Валера-осветитель, тот самый, который из года в год таскал, раскачивая, противень со «светлячками» из одной кулисы в другую, оказывается, жил яркой художественной жизнью! Он неформально относился к своим обязанностям, он вжился в образ «светлячков», он ТВОРИЛ!

То, что прекратилась музыка, Валерий не знал. Он шел в самой глубине сцены, а колонки, понятное дело, были направлены в зал. И в гробовой тишине все — и актеры, и зрители — услышали его проникновенный монолог. На вопрос Белоснежки: «Кто это? Кто вы?» — он заговорил, как, оказывается, делал всегда, уверенный, что за музыкой его монолог никто не слышит:

— Не ссы, Белоснежка, — начал он. — Это мы, светлячки. Мы просто маленькие, и нас не видно ни… (пусть будет «фига»). Поэтому не бзди, иди за мной (а как же светлячки?), и я тя отсюда выведу, ты только не ссы!

Обычно зрители не замечают сценических накладок, не слышат актерских оговорок: срабатывает принцип «этого не может быть, потому что не может быть никогда».

Но тут! Понятное дело, что Белоснежка, рыдая, уползала со сцены, но в зале заржали отцы! Это был абсолютный триумф Валерия!

Слава богу, что детишки уже настолько погрузились в перипетии сказочного сюжета, что не обратили никакого внимания на странные речи волшебных огоньков!"
Я хохотала от души! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+3

622

***Светлана***
Света . я тоже хохочу ! Муж придёт - ему почитаю !!!!

0

623

***Светлана***
Замечательно!

0

624

Прочитала несколько книг Джордж Элизабет (Наташа - Nova или Валя -Тюменка как-то обмолвилась в болтушке, что читают ее) и скачала почти все, буду читать на даче.

0

625

Log написал(а):

Прочитала несколько книг Джордж Элизабет (Наташа - Nova или Валя -Тюменка как-то обмолвилась в болтушке, что читают ее) и скачала почти все, буду читать на даче.

Я смотрела сериал по ее книгам про инспектора Линли и его напарницу Барбару (рекомендую). А посмотрев сериал, скачала произведения.

Отредактировано Тюменка (03-06-2020 20:39:55)

0

626

Дина Рубина "Наполеонов обоз", трилогия. Фантазия автора просто зашкаливает! И даже размещенная автором цитата "Случайность - визитная карточка Бога" не спасает от недоверия к просто удивительным совпадениям в романе. Но, если не обращать внимания на неправдоподобие и принять историю, как фэнтэзи, то вполне приятное времяпрепровождение.

+1

627

***Светлана***
Я после " Русской канарейки " не стала читать ничего из  её книг .Все прежние люблю и иногда перечитываю , особенно  " На солнечной стороне улицы " .

0

628

А вот еще для легкого чтения - Пратчет Терри "Цвет волшебства", фантастика. В четырех частях. Для долгого удовольствия. 8-)  Тут уж не надо недоумевать по поводу фантазии автора. Всё логично. Да еще чувство юмора у автора замечательное! Всё время похихикивала. 8-)  В сундук, бегущий на сотне маленьких розовых ножек, так просто влюбилась! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  Чем-то похоже на "Властелин колец" и "Гарри Поттер", но не сильно. Удивляюсь, почему по этому произведению еще не сняли фильм! Для спецэффектов там простор - гуляй - не хочу! 8-)

Отредактировано ***Светлана*** (06-06-2020 21:45:17)

0

629

Майя Г
***Светлана***
И у меня последнее время не лежит моя душа к Дине Рубиной...

0

630

_NOVA_ написал(а):

Майя Г
***Светлана***
И у меня последнее время не лежит моя душа к Дине Рубиной...

Не скажу, что я большая ее поклонница, хотя все ее романы прочитала. Но это все с подачи сына. Ему, почему-то хочется, что бы я все, что она напишет, прочла. Но, в защиту Д.Р. могу сказать, что, в любом случае, читать ее не скучно. Умеет она закрутить интригу и нагнать драматизма.

0

631

_NOVA_
***Светлана***
Майя Г
И я, и я охладела к Рубиной.

Любителям детективов в стиле прекрасной Агаты Кристи. Читайте повести Пенни об инспекторе Гармаше. Действие происходит в уютной крохотной деревушке, где жители дружат и проводят вечера в бистро за чензано или грогом.
Читала с растопленным сердцем.
Все книги ее есть в свободном скачивании и бесплатном он-лайн чтении. Но только советую начать с первой книги и идти по порядку. Там десяток книг.  Я в предвкушении,  что кюу меня впереди еще 7 книг.

+1

632

Сонечка написал(а):

Читайте повести Пенни об инспекторе Гармаше.

Я читала, по-моему одну какую-то книгу Луизы Пенни. Сейчас прочитала пару страничек в и-те - очень увлекает...  Попрошу сына скачать в книжку. Люблю, когда у меня там много всего и разного. Спасибо.

Сонечка написал(а):

Как хорошо ты сказала...

0

633

Сонечка написал(а):

Все книги ее есть в свободном скачивании и бесплатном он-лайн чтении. Но только советую начать с первой книги и идти по порядку. Там десяток книг.  Я в предвкушении,  что кюу меня впереди еще 7 книг.

Я только две книги ее нашла полностью для скачивания бесплатно, а так все ознакомительные фрагменты. Я читаю в смартфоне через свою читалку, где нет рекламы.

0

634

Тюменка написал(а):

Я только две книги ее нашла полностью для скачивания бесплатно, а так все ознакомительные фрагменты. Я читаю в смартфоне через свою читалку, где нет рекламы.

На bookzip.ru 14 книг бесплатно все форматы. (речь идет о детективах Луиз Пенни).

0

635

Сонечка написал(а):

_NOVA_
***Светлана***
Майя Г
И я, и я охладела к Рубиной.

Любителям детективов в стиле прекрасной Агаты Кристи. Читайте повести Пенни об инспекторе Гармаше. Действие происходит в уютной крохотной деревушке, где жители дружат и проводят вечера в бистро за чензано или грогом.

Спасибо за рекомендацию.
Посмотрела на Флибусте.
Вроде все можно скачать. Но пока не пробовала. Может тоже только «ознакомительные».
Прочитала биографию писательницы. Подумала о Канаде.
Надо будет почитать романы.
Я теперь могу читать только детективы. «Семейные саги» —не моё.
А детектив по-моему идеальный жанр, чтобы рассказать о повседневной жизни.

+1

636

klava написал(а):

Я теперь могу читать только детективы. «Семейные саги» —не моё.

Аналогично. Читаю ТОЛЬКО детективы. Есть очень интересные динамичные серии про детективов, по 10-12 романов. Яркие герои, романтичная линия, бытовые детали, интриги. Противостояние талантливых хороших парней с талантливыми плохими парнями
всегда увлекает. И в современных детективах всегда присутствует очень сильная психологическая сторона. Бывает, конечно и кровавая жуть и мрак, и маньяки, но это уже требование жанра.
Понемногу читаю, помимо всего, Псоглавцы Алексея Иванова - не нравится, в отличие от других его вещей. До этого долго, страницами, закончила его две книги Тобола и Золото бунта. А так, все детективы... Кстати, сейчас по ТВ повторяют сериал по его роману Ненастье. Я его год назад смотрела, очень тяжелый. В главной роли  любимый мной талантливый Александр Яценко.

Отредактировано _NOVA_ (15-06-2020 20:55:18)

0

637

klava написал(а):

Какие мы разные ! Я о современной жизни не хочу читать . От слова совсем .
Перечитываю Макьюэн Искупление .

0

638

Майя Г написал(а):

Какие мы разные ! Я о современной жизни не хочу читать . От слова совсем .
Перечитываю Макьюэн Искупление .

О современной жизни какого региона?
Не пробовала читать про Японию например.
Я так далека...все далекие страны мне не интересны.

0

639

Детективы это обычно остросюжетные произведения. Они будоражат ум и эмоции. И мне не важно в какие годы происходит действие. Но психология в сюжете для меня обязательно должна присутствовать. Бывают такие детективы, похожие на боевики, мне они не интересны. Мне хочется понять, что творится в душе преступника.

0

640

klava написал(а):

О современной жизни какого региона?

Любого региона .
Кое что читаю , конечно . Но детективы не люблю .

0