Детективы это обычно остросюжетные произведения. Они будоражат ум и эмоции.Мне хочется понять, что творится в душе преступника.
Что творится в душе преступника, придумывает автор.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем
Детективы это обычно остросюжетные произведения. Они будоражат ум и эмоции.Мне хочется понять, что творится в душе преступника.
Что творится в душе преступника, придумывает автор.
Любого региона .
Кое что читаю , конечно . Но детективы не люблю .
И я детективы читаю редко. Только для того, что бы передохнуть от романов, которые захватывают мысли и душу. В детективах слежу только за сюжетной линией и с праздным любопытством ожидаю развязки. Вся психология в них слишком поверхностна, что бы серьезно затрагивать.
***Светлана***
Сестра ! Согласна с твоими мыслями . Я более всего люблю мемуарную литературу .
***Светлана***
Сестра ! Согласна с твоими мыслями . Я более всего люблю мемуарную литературу .
А я, в общем-то, всеядна.
***Светлана***
Да я тоже иногда могу и женский роман , и фантастику старую перечитать . Фэнтези только не читаю совсем .
А я на аудишках слушаю детективы.
Но так их сложно выбирать....
Писала писала ответ. А потом он при отправке потерялся.
Краткое содержание.
Прослушала 2 детективных романа.
Оба в исполнении Сергея Кирсанова. У него приятная манера чтения, голос не стариковский. (Оказалась «пацан» 1954 года рождения)
Авторы романов —Леон Донна и Фрэд Варгас.
Прослушала с интересом и с пользой. С первым связала перед свитера для младшего зятя, второй— почти довязала спинку.
Муж, мимо проходя, посмеивался. Его комментарии приводить не буду.
Когда я стала смотреть информацию про авторов, оказалось, что все они (обе) —женщины!
И к чему это я?
Разговор о литературе...
Отредактировано klava (19-06-2020 02:29:45)
И я детективы читаю редко. В детективах слежу только за сюжетной линией и с праздным любопытством ожидаю развязки. Вся психология в них слишком поверхностна, что бы серьезно затрагивать.
Иногда читаю с интересом. Но послевкусие обычно по Чехову:" Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю.." (с)
Только для того, что бы передохнуть от романов, которые захватывают мысли и душу.
Ничего не трогает, от слова "совсем", наверное, мысли и душа заняты своим, насущным.
Отредактировано Log (20-06-2020 16:36:25)
Прошло то время, когда книги были нужны мне для формирования моей личности. Моя личность предпочитает теперь просто развлекаться и слегка будоражить эмоции. Серьезные книги читаю, но все реже и реже... одну-две в год. Настало время просто жить, не погружаясь глубоко ни во что. Прочитала, развлеклась, получила удовольствие и забыла. Но все же небольшой элемент психологии в детективе для меня должен присутствовать, совсем голый сюжет несколько примитивен.
Отредактировано Тюменка (20-06-2020 17:04:12)
Прошло то время, когда книги были нужны мне для формирования моей личности. Моя личность предпочитает теперь просто развлекаться и слегка будоражить эмоции.
Валя, а ведь ты права. А я все пытаюсь понять, ну, почему я хочу читать только, хоть и психологические, но детективы. Кстати, есть очень увлекательные и достойные.
А мне нравится, когда книга написана хорошим языком и можно насладиться красивым оборотом, необычной метафорой, неожиданной мыслью. Именно поэтому предпочитаю читать, а не слушать.
Именно поэтому предпочитаю читать, а не слушать.
Читать книги бумажные .
Читать книги бумажные .
Давненько я не брала в руки шашек бумажных книг.
Читать книги бумажные .
У меня рядом с кроватью на столике лежит Библия в бумажном варианте , а так же какая - нибудь другая тоже на бумаге .
В данный момент это " Мастер и Маргарита " , периодически почитываю , когда эл.читалка разряжена или просто захотелось сменить тему .
И мне , как и Светлане , важен хороший литературный язык . Кода - то не смогла читать "Учитель пропил глобус " именно из -за языка .
И Валя , это не для формирования личности . Скорее для эстетического наслаждения , а порою для встряски ...
Как -то так . Ни в коей мере не осуждаю любителей детективов . Книга должна приносить удовольствие .
Все читано-перечитано. Всю жизнь читала запоем - классику и все новое, свежее, о чем говорят, о чем пишут. А какая была тогда советская литература! Как Майя, была "всеядна" и всегда в курсе всех новинок. В институте столько читала! И на языке, и так, всю зарубежную. Всегда удивлялась - у нас были девочки, которые не читали или читали "нехотя". Выписывали много толстых журналов, предавали из рук в руки. Мемуарная литература, воспоминания современников, письма классиков, ЖЗЛ - это особая любовь... А сейчас все. Отгуляли девки праздник... Вернулась, правда, после долгого перерыва к чтению и наслаждению хорошей поэзией. А так, детективы. Или, если уж что-то очень привлечет - хорошим языком, интригой, характерами, историей.
У меня рядом с кроватью на столике лежит Библия в бумажном варианте , а так же какая - нибудь другая тоже на бумаге .
А у меня еще Евангелие. В черном переплете с золотым тиснением, карманного размера, pocket. На русском языке. Привезла из-за границы в 1982 году.
Когда я стала смотреть информацию про авторов, оказалось, что все они (обе) —женщины!
Отредактировано klava (18-06-2020 22:29:45)
"Джексон оказался женщиной." ((3+2))
Я люблю почитать перед сном... Иногда это продолжается всю ночь... Я просто не представляю, что бы со мной было, если бы в такие ночи не было в руках книги... Люблю бумажные, они полегче, планшет в руках держать тяжело. Читаю-то, в основном, лёжа...
Я люблю почитать перед сном... Иногда это продолжается всю ночь... Я просто не представляю, что бы со мной было, если бы в такие ночи не было в руках книги... Люблю бумажные, они полегче, планшет в руках держать тяжело. Читаю-то, в основном, лёжа...
Перед сном я тоже читаю, но долго не могу, так как начинаю засыпать. Пол-часа, ну час... и спааать...
Перед сном я тоже читаю, но долго не могу, так как начинаю засыпать. Пол-часа, ну час... и спааать...
Вот-вот ... и я засыпаю.
Я и ТВ лежа не могу смотреть, сразу засыпаю.
Да и вообще лежать не люблю ... только укладываюсь на ночь.
Вот-вот ... и я засыпаю.
Я и ТВ лежа не могу смотреть, сразу засыпаю.
Да и вообще лежать не люблю ... только укладываюсь на ночь.
Я читаю полулежа-полусидя с горой подушек под спиной.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем