Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 681 страница 700 из 1156

681

Майя Г написал(а):

Коллеги , кто читал Бакина " Про падение пропадом "?
Второй раз начинаю читать , первый раз бросила из -за чувства безысходности , в тоже время писатель интересный .
Наш современник . рано ушедший из жизни .

Не читала, но посмотрев отзывы и биографию - заинтересовалась. Включила в список, хоть и не любитель депрессивной литературы.

0

682

Читаю интересную книгу.
Лора Шлессингер . «Хороший муж: правильный уход и кормление».
Название дурацкое. Но оно и привлекло внимание моего мужа.Посмеялись над названием.
Я скачала себе.
И теперь читаю.
Её нужно всем молодым (и не очень) жёнам прочесть.

Отредактировано klava (01-08-2020 13:52:56)

0

683

klava

klava написал(а):

Читаю интересную книгу.
Название дурацкое. Но он и привлекло внимание моего мужа.Посмеялись над названием.
Я скачала себе.
И теперь читаю.

Пошла скачивать и читать.

0

684

klava написал(а):

Читаю интересную книгу.
Название дурацкое. Но он и привлекло внимание моего мужа.Посмеялись над названием.
Я скачала себе.
И теперь читаю.

Мила_я написал(а):

Пошла скачивать и читать.

И я тоже.

0

685

Я не смогла нигде скачать! Замуровали демоны! Скачивается сразу решение суда о запрете в связи с защитой авторских прав! Во дожили!
Народ, подскажите, где еще можно что-то скачать!
klava
Люда, ты где эту книгу скачала?

0

686

Мила_я написал(а):

Я не смогла нигде скачать! Замуровали демоны! Скачивается сразу решение суда о запрете в связи с защитой авторских прав! Во дожили!
klava
Люда, ты где эту книгу скачала?

Я скачала на Флибусте. Но я за пределами России и не всегда попадаю под запреты.

0

687

Мила_я написал(а):

Люда , читала , что можно скачивать через Телеграм , но не знаю как , там вроде бот Флибусты есть .

0

688

Майя Г написал(а):

Люда , читала , что можно скачивать через Телеграм , но не знаю как , там вроде бот Флибусты есть .

Я не стала разбираться , что это значит. Нет нужды. Но похоже можно окольными путями на Флибусту проникнуть и все там себе списать

0

689

klava
Проникла, скачала!

0

690

Кто-нибудь читал "Ночевала тучка золотая..." А.Приставкина? Спрашиваю не потому что недавно прочла, (это было лет 20 назад), а интересно произвела-ли она на кого-нибудь такое же впечатление, как на меня? Я была потрясена этим произведением! Дня три вообще не могла ничего читать и ходила, как под наркозом с полным хаосом в голове и нытьем души.

0

691

***Светлана*** написал(а):

Кто-нибудь читал "Ночевала тучка золотая..." А.Приставкина? Спрашиваю не потому что недавно прочла, (это было лет 20 назад), а интересно произвела-ли она на кого-нибудь такое же впечатление, как на меня? Я была потрясена этим произведением! Дня три вообще не могла ничего читать и ходила, как под наркозом с полным хаосом в голове и нытьем души.

Почитала об авторе. О книге (краткое содержание)
Читать книгу не буду. Не буду бередить душу.

Отредактировано klava (05-08-2020 23:05:34)

0

692

Я тоже не буду. Давно не могу такие вещи читать. Да и потом, 91 год...гласность...в худ произведении обычно все проблемы и события намеренно обостряются, и далеко не всегда это совпадает с действительными  событиями...
Это с одной стороны. А с другой, в 91-м мы мало что знали вообще про настоящее прошлое, и все открытия в этом плане конкретно потрясали.
Сейчас, мне кажется, будет восприниматься иначе. Хотя жестокость по отношению к детям- всегда самый сильный эмоциональный удар.

Вот одноименный фильм по повести

Отредактировано Скорпиошка (06-08-2020 02:20:23)

+1

693

Светлана, я тоже читала не сейчас-мое впечатление- сердце ныло, я даже поплакала, долго не забывалось ...

0

694

Света , я читала  тоже давно . Но до того я много чего прочитала  скорбного и тяжёлого . Я даже одно время спать не могла , всё в голове прокручивалось .
А самое первое произведение , которое меня " убило" - это небольшая повесть Зазубрина "Щепка ".

0

695

Скорпиошка написал(а):

Да и потом, 91 год...гласность...в худ произведении обычно все проблемы и события намеренно обостряются, и и далеко не всегда это совпадает с действительными  событиями...

Повесть Приставкина автобиографическая , он сам всё это испытал.
Все книги , которые стали издаваться с начала девяностых , написаны были в разные времена . Многие ещё в шестидесятые... , поэтому не обостряются намерено .

0

696

Майя Г написал(а):

автобиографическая

У Солженицына тоже типа "автобиографическая"... И тебе ли, книговеду не знать, что автобиографическое не синоним документальности.

Отредактировано Скорпиошка (06-08-2020 02:29:34)

0

697

Скорпиошка написал(а):

У Солженицына тоже типа "автобиографическая"... И

А ты читала сама  его  Архипелаг ?

0

698

Скорпиошка написал(а):

И тебе ли, книговеду не знать, что автобиографическое не синоним документальности.

Я прочитала огромный объём литературы , которую принято называть антитоталитарной .  Про лагеря , раз тут возник пример Солженицына , скажу так - везде на этом Архипелаге порядки были почти одинаковые по своей бесчеловечности по отношению к зекам . И все прошедшие этот ад писали примерно одинаково . Где - то ,  очень редко , встречались  нормальные люди среди начальства и вохры , но это было скорее исключением .
Я не знаю в каком контексте ты пишешь о Солженицыне , но полагаю в связи со всякой клеветой , ходящей по рунету о том , что он сам был вертухаем . Или , что где - то о ком - то написал не то .

0

699

Майя Г написал(а):

А ты читала сама  его  Архипелаг ?

А кто его не читал? В свое время произвел впечатление. Но именно время, в итоге,  и расставляет всё на свои места. Слава Богу ТАМ побывал не только Ал. Исаевич, и с его впечатлениями согласны далеко не все. Ну и потом в его биографии совсем не все так гладко, как представлялось при прочтении.
--------
Надо же, отвечала не прочтя твой второй коммент))
Кстати сейчас, при т.наз демократическом устроении, в наших тюрьмах ( и не только наших, возлюбленные тобой Штаты, к примеру, подают пример- пардон за тавтологию)  еще бОльший беспредел, чем при сталинском тоталитаризме.

Отредактировано Скорпиошка (06-08-2020 16:17:45)

0

700

Майя Г написал(а):

Я прочитала огромный объём литературы , которую принято называть антитоталитарной .

Видимо этот вопрос тебе сильно волновал раньше и не перестает волновать сейчас. В этом, скорее всего, и корень наших противоречий. Не могу сказать, что я сторонник тоталитаризма. Скорее автократии. Против твоей демократии. Категорически против)))

Отредактировано Скорпиошка (06-08-2020 16:19:22)

0