Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 741 страница 760 из 1156

741

Инта написал(а):

Сейчас читаю роман- биографию Елены Кореневой "Идиотка". Актриса нашей молодости... Эмоционально, довольно остроумно. На любителя.

Читала. О российском периоде ее жизни было интересно о ее взаимоотношениях и встречах с известными людьми. А о жизни в Америке мне стало скучновато, т.к. те люди, о которых она пишет, мне неизвестны, поэтому интереса не вызывали.

0

742

Майя Г написал(а):

Коллеги , кто читал Бакина " Про падение пропадом "?
Второй раз начинаю читать , первый раз бросила из -за чувства безысходности , в тоже время писатель интересный .
Наш современник . рано ушедший из жизни .

Прочитала и этот сборник "Про падение пропадом", и отзывы критиков, и краткие воспоминания его отца. Отзывы и воспоминания мне были интереснее, чем п-ти и р-зы автора. Из критических статей, все хвалебные, поняла, почему меня не зацепило творчество Бакина - потому что, как неоднократно отмечается критиками, творчество автора - экзистенциальное. А мне бы че-нить попороще. :glasses:  Пусть молодые читают этих экзис... трам-пам-пам авторов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

743

***Светлана***
Молодые не будут читать . Ну если только единицы .

0

744

Понравился роман современной писательницы Данкер Патриции - "Джеймс Миранда Барри". События романа развертываются в начале 19 века (18...г.г.) Мать девочки решила воспитать ее, как мальчика. Внешне тоже. Читается легко.

0

745

Читаю «Письма русского путешественника» Николая Карамзина.
Отвлекаюсь на справки о городах и людях.
Я человек малообразованный. Как-то всё некогда было...

Какой современный язык!
Восприятие жизни молодым человеком...
Особенно в моем возрасте интересно...

+2

746

klava написал(а):

Читаю «Письма русского путешественника» Николая Карамзина.
Отвлекаюсь на справки о городах и людях.
Я человек малообразованный.

Я читала с большим удовольствием лет 20 назад. Можно опять перечитать, забылось почти все.

0

747

Прочитала Забвенье пахнет корицей К. Хармель .
Кто читал Ключ Сары - сюжет перекликается , тут и там  действие происходит как в наше время , так и во время последней мировой войны .
Мне понравилась книга .

+2

748

Читаю Наследство Пенмаров , автор Ховач С. Семейная сага . Англия , конец 19 - начало 20 века . Каждая часть рассказывается от лица разных персонажей , мы видим разные взгляды на то или иное событие и на отношение персонажей друг к другу .  Нравы , разрушение устоев , первая мировая война .

+1

749

Стивен Кинг "Противостояние". Написан роман в 1972 г., но т.к. я предисловие никогда не читаю, опасаясь спойлера, то у меня создавалось впечатление, что автор спекулирует на волне COVID-19, создав по-быстрому роман на животрепещущую тему. Ну, а что, думаю, - профессионал, почему бы и нет? Но когда дочитала роман и полезла в предисловие, то была приятно удивлена тем фактом, что автор оказался где-то даже провидцем. Но, конечно, с поправкой на склонность Кинга к хоррору. В общем, после прочтения этого романа, ковид кажется просто маленьким прыщиком на носу. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+2

750

Читаю Маленькая жизнь , автор Янагихара . Нравится .
Давно видела отзывы, но недавно удалось скачать .
На этом ресурсе , кстати , дают полные версии.
Ссылка

+1

751

Майя Г
Майя, спасибо за ссылку. Уже нашла для себя то, что хотела почитать. Мне сын покупает на Литрес что-то, чего нет для чтения и скачивания. Я ему пеняю - дорого, хоть и по сотне-две, а так и набегает ему. Но хочется человеку сделать для меня приятное.

+3

752

Недавно прочитал всеми известное произведение Айн Рэнд, и могу сказать, что они довольно увлекательное, и тем кто любит антиутопии, обязательно стоит с ним ознакомиться. Даже не обязательно платить за это. В интернете есть и места, где можно скачать его бесплатно. Книгу атлант расправил плечи скачать, можно по ссылке. Не считаю нужным, платить за электронные книги.

0

753

Jonians41
У Айн Рэнд есть более интересная книга ( на мой взгляд ) - Мы живые называется .

0

754

Бен Элтон . Два брата. Германия , предвоенное и военное время , еврейский вопрос . Но не только .

0

755

12 современных книг ,которые через сто лет будут стоять на полке с классикой .
Ссылка
Я прочитала семь .

+1

756

Майя Г написал(а):

12 современных книг ,которые через сто лет будут стоять на полке с классикой .
Ссылка
Я прочитала семь .

У меня не открылась ссылка🤷♀

0

757

Читаю «Горе от ума».
Задумалась, а сколько лет Фамусову? Думаю, около 50. Не больше. Скорее лет 45.
А вы, как думаете?

0

758

klava написал(а):

Читаю «Горе от ума».Задумалась, а сколько лет Фамусову? Думаю, около 50. Не больше. Скорее лет 45.А вы, как думаете?

Свояченице Фамусова на момент написания "Горе от ума" было 65 лет. Дочке Фамусова Соне - 17 лет. Значит, когда Соня родилась, её тетке Хлестовой (свояченица Фамусова) было 48 лет. Получается, что её покойная сестра (жена Фамусова) была моложе, как молодая мама. Насколько моложе? Это неизвестно. Предположу, что лет на десять - пятнадцать.  Фамусов мог быть ровесник жены. Тогда на момент рождения дочери чете Фамусовых  было лет по 33 - 38. То есть, в пьесе Фамусову было лет 50 - 55.  Я остановила свой выбор на цифре - 50.   (Это я арифметику применила и его седые волосы подсказывали).

Отредактировано Таша (04-12-2020 13:07:03)

+1

759

Майя, у меня тоже не открылось. А, так просто, список выложи.

0

760

chanel 5 написал(а):

Майя, у меня тоже не открылось. А, так просто, список выложи.

А у меня какая-то реклама по этой ссылке

0