Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 761 страница 780 из 1156

761

Таша написал(а):

Свояченице Фамусова на момент написания "Горе от ума" было 65 лет. Дочке Фамусова Соне - 17 лет. Значит, когда Соня родилась, её тетке Хлестовой (свояченица Фамусова) было 48 лет. Получается, что её покойная сестра (жена Фамусова) была моложе, как молодая мама. Насколько моложе? Это неизвестно. Предположу, что лет на десять - пятнадцать.  Фамусов мог быть ровесник жены. Тогда на момент рождения дочери чете Фамусовых  было лет по 33 - 38. То есть, в пьесе Фамусову было лет 50 - 55.  Я остановила свой выбор на цифре - 50.   (Это я арифметику применила и его седые волосы подсказывали).

Отредактировано Таша (Сегодня 07:07:03)

Софье 17. В те времена женщины выходили замуж до 20. Рожать после 30? Не думаю. Ещё 35 лет назад врачи называли 25летнюю женщину «старородящей» А в 19 веке тем более. Мать была молодой. А вот самому Фамусову могло быть лет 30 в момент рождения Софьи.
То есть в описываемый момент 47?
По нынешним временам —в расцвете сил!

0

762

У меня открывается . Пропустила одну , а сейчас уже ссылка  ведёт не туда .
Пишу список -
Тартт Д. Щегол.
Хоссейни Х.Тысяча сияющих солнц.
Улицкая Л.Казус Кукоцкого.
Ферранте Э.Неаполитанский квартет.
Макьюэн И.Искупление.
Алексиевич С.Время секонд хенд.
Зуссак М. Книжный вор
Водолазкин Е.Лавр.
Мартел Я.Жизнь Пи.
Литтелл Д.Благоволительницы.
Дорр Э.Весь невидимый нам свет.
Я не читала Хоссейни ( пока не нашла где скачать текст полностью ) , Водолазкина ( когда - то начала и бросила , не пошёл тогда ) и  Мартел Жизнь Пи 9никогда не встречала почему - то , а книга должна быть интересная , судя по аннотации.

0

763

Майя-Галочка! Спасибо! Обидно, что практически нет наших российских писателей. И на некоторых форумах в темах типа нашей "Читаем". рекомендуют или говорят в основном о зарубежных произведениях...

0

764

Почему нет ? Водолазкин , Улицкая , Алексиевич тоже почти наша .
А в списке есть авторы из разных стран - Япония ( там Х.Мураками 1Q84 - вспомнила ) , Франция , Италия, Англия , США,  Канада .

0

765

Разговорились с сыном о том о сём о книгах.
Вспомнила замечательную книгу. Я прочитала  на экране, а потом купила в бумажном варианте.
Может быть уже писала.
Дональд Рейфилд «Жизнь Антона Чехова».

Очень рекомендую.

+1

766

А помните как "гонялись" за библиотекой ЖЗЛ?  Были распродажи-аукционы в библиотеках. Я как-то на одной была. Не помню какая  книга из этой серии  была, мужчина с женщиной долго торговались, она чуть не плакала, мол, специально меня дразнишь.

0

767

Майя Г написал(а):

У меня открывается . Пропустила одну , а сейчас уже ссылка  ведёт не туда .
Пишу список -
Тартт Д. Щегол.
Хоссейни Х.Тысяча сияющих солнц.
Улицкая Л.Казус Кукоцкого.
Ферранте Э.Неаполитанский квартет.
Макьюэн И.Искупление.
Алексиевич С.Время секонд хенд.
Зуссак М. Книжный вор
Водолазкин Е.Лавр.
Мартел Я.Жизнь Пи.
Литтелл Д.Благоволительницы.
Дорр Э.Весь невидимый нам свет.
Я не читала Хоссейни ( пока не нашла где скачать текст полностью ) , Водолазкина ( когда - то начала и бросила , не пошёл тогда ) и  Мартел Жизнь Пи 9никогда не встречала почему - то , а книга должна быть интересная , судя по аннотации.

Шесть из списка читала. Что все это станет классикой - не уверена.

Отредактировано ***Светлана*** (07-12-2020 20:11:20)

+1

768

Маркетплейс Ozon составил список самых продаваемых книг последнего десятилетия. В числе самых популярных книг - книги по психологии и воспитанию детей, тогда как спрос на художественную литературу за последнее десятилетие сократился на четверть. Возглавляет рейтинг самых продаваемых книг произведение психолога Михаила Лабковского “Хочу и буду” . Ее с момента выхода в 2017 году приобрели порядка 100 тысяч раз. Вторая по популярности среди россиян книга американского писателя Стивена Кови “Семь навыков высокоэффективных людей” . Эта книга за последние десять лет ни разу не выходила из топа по продажам. На третьем месте оказалось произведение Людмилы Петрановской “Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка” . Первое произведение художественной литературы оказалось всего лишь на четвертом месте в рейтинге самых продаваемых книг. Ею оказалась книга Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”, пишет РБК. В топ-10 самых популярных книг среди россиян вошли также книги “Пиши, сокращай” Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой, “После трех уже поздно” Масару Ибуки, “Подсознание может все!” Джона Кехо, “Альбом по развитию речи для самых маленьких” Светланы Батяевой и Елены Савостьяновой, “Тонкое искусство пофигизма” Марка Мэнсона, а также книга “Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили” Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Самыми читаемыми городами и регионами оказалась Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань и Екатеринбург. В Ozon отмечают, что самоизоляция положительно отразилась на интересе россиян к чтению - за десять месяцев этого года россияне заказали на 40% больше книг, чем годом ранее.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/news/post/66064- … yatiletiya

0

769

***Светлана*** написал(а):

Шесть из списка читала. Что все это станет классикой - не уверена.

Я тоже не уверена . хотя книги . которые читала - достойные .
Но из Улицкой для себя я выделяю  Даниэля Штайна . Про Водолазкина ничего не скажу , мимо его прошла .
Благоволительницы  очень специфическая , не для широкого круга .

Хочу Мартела Я. найти .

klava написал(а):

Дональд Рейфилд «Жизнь Антона Чехова».

Очень рекомендую.

Читала и когда - то скачивала , но осталось в старой моей читалке , которая богу душу отдала . Мне понравилась и хотела бы перечитать .
Автор- профессор - славист из Англии . Надо поискать .

0

770

Маркетплейс Ozon составил список самых продаваемых книг последнего десятилетия. В числе самых популярных книг - книги по психологии и воспитанию детей, тогда как спрос на художественную литературу за последнее десятилетие сократился на четверть. Возглавляет рейтинг самых продаваемых книг произведение психолога Михаила Лабковского “Хочу и буду” . Ее с момента выхода в 2017 году приобрели порядка 100 тысяч раз. Вторая по популярности среди россиян книга американского писателя Стивена Кови “Семь навыков высокоэффективных людей”

Жизнь стремительно . Некогшда народу читать художественную литературу , наверное .

0

771

Майя Г написал(а):

Хочу Мартела Я. найти .

Занимательная история - не более. Для меня, во всяком случае. Я и фильм потом по этой книге смотрела. Интересно было, как всю эту фантасмагорию экранизируют. Книга, конечно, насыщеннее.

+1

772

Занимательная история

Поэтому и хочу найти .

0

773

Национальная литературная премия «Большая книга» определилась с лауреатами 2020 года. Первую премию получил Александр Иличевский за роман «Чертеж Ньютона». На втором месте - Тимур Кибиров с романом «Генерал и его семья». Третью премию присудили Шамилю Идиатуллину за роман «Бывшая Ленина». В нынешнем 15-м сезоне «Большой книги» на соискание премии были выдвинуто 294 книг и рукописей. Из них в короткий список вошли 13 текстов, среди которых одна биография. В читательском голосовании премии «Большая книга» 2020 года победил Михаил Елизаров с романом «Земля».
Не читала ничего из этого . :angry:

Отредактировано Майя Г (11-12-2020 02:26:36)

0

774

Майя Г
Ни одного автора не знаю, не слышала, не читала. И не стыжусь в этом признаться. Нет, нет и нет.

0

775

И мне эти авторы незнакомы. Да даже специалисты не успевают за всеми новинками уследить, так где уж нам!  Ведь хочется и авторов прошлого, позапрошлого столетия почитать, и из иностранной литературы... да мало-ли еще чего! А эти номинанты полны сюрпризов - понравилось жюри, вот вам и премия. Или, не удивлюсь, какие-то личностные отношения, даже не напрямую, а опосредованно, повлияли на мнение. Так что я не ведусь на эти премии. Обжигалась не раз.

+1

776

Джулия Хантер " День, когда мы были счастливы " О судьбе одной семьи польских евреев во второй мировой . Автор писала про историю своей семьи .

0

777

Прочитала довольно интересную книгу Петра Авена " Время Березовского " .

0

778

А я читаю сейчас "Путешествия с тетушкой" Грэма Грина. До этого прочитала "Пригоршню праха" Ивлина Во. Да здравствует британская классика!

Отредактировано Тюменка (10-01-2021 16:46:59)

0

779

Тюменка написал(а):

А я читаю сейчас "Путешествия с тетушкой" Грэма Грина. До этого прочитала "Пригоршню праха" Ивлина Во. Да здравствует британская классика!

Не люблю Ивлина Во.  Его "Незабвенная"  просто жуть.

0

780

Майя Г написал(а):

Джулия Хантер " День, когда мы были счастливы " О судьбе одной семьи польских евреев во второй мировой . Автор писала про историю своей семьи .

По твоей "наводке" начала читать неспешно. Пока в самом начале, но уже очень затягивает. Мне нравятся такие повествования, хотя тема трагичная...
Сын скачал в эл. книжку.

0