Майя Г написал(а):***Светлана***
Света - у меня список на восьми(или уже девяти )листах хотелок.
Наоборот, избыток.
А где ты узнаёшь о хороших книгах?
Если хочешь - я тебе кину в личку один ресурс.
Лайвлиб ты,наверное, посещаешь?
Ещё есть на Фб группа Давайте читать хорошие книги.
Прочитала небольшую повесть Фонякиной "Хлеб той зимы" О блокаде.
Вообще мне эта тема близка, я много читала .Есть дневник Л.Шапориной,которая пережила всю блокаду.Там много посвящено этой теме.
Валя _тюменка была права ,когда писала о блокаде в теме про седьмую симфонию.
Отредактировано Майя Г (20-11-2021 00:00:13)
Невозможно понять, хорошая книга или нет, пока не прочитаешь! Да и что значит - хорошая? Тут или нравится или нет - других критериев нет. Бывает, понравилось что-то одного автора, берешь еще его вещь почитать - ан, нет! Не то!
Читая аннотацию, отсекаю сразу всё военное, ну, за исключением проверенных авторов, которые не станут выворачивать наизнанку все ужасы! Я и сама знаю, что, как говорится, у войны не женское лицо и поэтому не надо мне это живописать! Вы восхищаетесь тем, как написано о блокаде - никогда не стану этого читать! Просто я знаю уже об этом достаточно, т.к. читала, когда нервы были покрепче. Современных американских писателей тоже избегаю - они помешаны на сексе!
Кстати, как раз скачала "Липовая жена" Рубиной! Я ж попросту залезла в свою тетрадь, как и собиралась, и прошлась по всему прочитанному за пять лет. Наскребла 14 книг, да еще было несколько взятых не помню откуда, да сын подбросил кое-что. Уж не знаю - что. Сюрприз будет!) Не всегда, то, что нравится ему, подходит и мне. Но иногда сильные вещи встречаются! У меня тут "Тропик рака" Генри Миллера скачан еще с прошлой загрузки. На слуху давно. Дай, думаю, ознакомлюсь. А сын сболтнул, что там много секса, (знает, что мне это не по вкусу), и я теперь в нерешительности... читать или нет? Думаю, что все же рискну! Ну, в крайнем случае, там, где будут откровения подобного свойства, пробегу наискосок! Бывали такие ситуации - вроде и книга интересная, но автор "повернут" на этой теме, вот и приходится выкручиваться!
Еще слушаю "Радио Книга". Там читают отрывки из разных произведений. Записываю то, что показалось интересным. Иногда отрывок - это самое лучшее, что есть в книге!)
Да, и пробежалась я только по последней тетради, а у меня их еще три штуки за более, чем 20 лет! Так что, если еще туда "занырнуть", то че-нить "нарыбачу"!)
Отредактировано ***Светлана*** (25-11-2021 19:37:19)