Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 901 страница 920 из 1156

901

***Светлана*** написал(а):

У меня тут "Тропик рака" Генри Миллера скачан еще с прошлой загрузки. На слуху давно. Дай, думаю, ознакомлюсь.

Ой, нет...Тропик рака я читала давно, когда его только у нас напечатали. Как читала... Проглядела, как ты говоришь, "наискосок". Для меня это было ужасно. Его называют интеллектуально-эротическим романом... Поток сознания, физиологические откровения, а жизнь - это грязная, отвратная и лишенная света штука. Тошнотворно....

0

902

_NOVA_ написал(а):

Ой, нет...Тропик рака я читала давно, когда его только у нас напечатали. Как читала... Проглядела, как ты говоришь, "наискосок". Для меня это было ужасно. Его называют интеллектуально-эротическим романом... Поток сознания, физиологические откровения, а жизнь - это грязная, отвратная и лишенная света штука. Тошнотворно....

Ну, точно не буду читать!
Спасибо! (тут цветочек!)

0

903

тоже когда-то Миллера по диагонали читала,когда его в Иностранке опубликовали,но то было профессиональное чтение.
Тут как-то я читала один литературный мемуар и там есть такой эпизод: первая половина двадцатых годов,санаторий для литераторов и др. тружеников культуры Автор заходит в комнату отдыха и видит,что все присутствующие сидят в наушниках и слушают радио.
Сразу перед глазами возникла современная картинка - то же самое, только сейчас вместо радио - смартфоны.

0

904

Закончила читать большую (по объёму) книгу А.Черняева "Совместный исход" - рекомендую тем,кто хочет знать почему реально СССР прекратил своё существование.

+1

905

100 лучших мировых книг по версии Дм.Быкова.
Ссылка
Примерно половину читала - которые помню.

0

906

"Тропик рака" Генри Миллера

Значит надо прочитать.

0

907

Майя Г написал(а):

100 лучших мировых книг по версии Дм.Быкова.
Ссылка
Примерно половину читала - которые помню.

Я 40 насчитала. Это список явно не на мой вкус.

0

908

"Ничем не интересуюсь, но всё знаю". Житейские истории. Автор книги - Виктория Токарева.

Отрывок:
"Коммунарка находится неподалеку от дачного поселка, в котором я живу-поживаю. От моего дома до больницы минут пятнадцать на машине. Если что – знаем, куда ехать. Однако не хочется перемещаться из уютного рая в дом скорби.
В Коммунарке уже обитает певец Лещенко с женой. Наверняка ему создали особые условия пребывания. Мне не создадут. Меня никто не знает в лицо.
Заболел известный кинооператор Валерий Шувалов. Его тоже никто не знает в лицо. Операторов не знают, они по другую сторону камеры.
Валерий позвонил своей подруге режиссеру Алле Суриковой и попросил: «Вытащи меня отсюда. Здесь плохо. Ко мне никто не подходит. Я умираю».
Алла, верный человек, тут же позвонила главврачу больницы. Представилась, попросила создать условия для Шувалова – он не такой, как все. Он талантливый, знаменитый.
Врач выслушал и сказал: «Перед смертью все равны».
Валерия все же куда-то перевели, но поздно. Он умер."

+3

909

Страшно. И это не домыслы. Кто выжил у нас из ковид-госпиталя, такое рассказывают. Страшно.

0

910

Log написал(а):

Житейские истории.

Ничего себе!!!  Почти одновременно разместили материал о Коммунарке. :huh:  Только  мой в другой теме...

0

911

На Лайвлибе тоже выбрали лучшие книги года.
Ссылка
Вот тут я ни одной книги не читала. :dontknow:

0

912

Майя Г написал(а):

На Лайвлибе тоже выбрали лучшие книги года.
Ссылка
Вот тут я ни одной книги не читала.

Я такое не читаю.

0

913

Тюменка написал(а):

Я такое не читаю.

А я даже не знаю о чём эти книги.
Но хочу посмотреть этих авторов.
Вполне возможно,что они представляют интерес. Хотя мне кажется,что в основном это фентези,что я тоже не читаю.
Но всё же.

0

914

Майя Г написал(а):

Хотя мне кажется,что в основном это фентези,что я тоже не читаю.

Я думаю, что фэнтези. Не читаю и не смотрю. Фантастику любила когда-то, но только научную. Но сейчас и ее бросила.

0

915

Многие современные авторы  пишут в стиле фэнтези. Конечно, тут можно нагородить всё, что угодно! Вот пишущая братия и оседлала этот стиль в погоне за денежкой.
А набор спецэффектов, в принципе, тот же, что и старых сказках, только с вплетением современных гаджетов.

0

916

***Светлана*** написал(а):

Многие современные авторы  пишут в стиле фэнтези. Конечно, тут можно нагородить всё, что угодно! Вот пишущая братия и оседлала этот стиль в погоне за денежкой.
А набор спецэффектов, в принципе, тот же, что и старых сказках, только с вплетением современных гаджетов

И ты права, Светлана , я,так же, как Валя раньше фантастику читала с удовольствием, а сейчас нет.

0

917

_NOVA_ написал(а):

И ты права, Светлана , я,так же, как Валя раньше фантастику читала с удовольствием, а сейчас нет.

Молодёжь читает фентези очень много. Это,наверное, своего рода окно в другую реальность.
Я скоро десять лет как не работаю,но и во времена работы этот жанр был популярен, и не только у молодёжи.
Я тоже не люблю,последнее,что читала - это Толкиен про хоббитов.

0

918

В моей читалке есть три произведения, я их называю долгострой.
Вернее два.Когда-то начинала читать, и бросила по разным причинам.
Теперь буду дочитывать(комп занят часто будет)
Это "Две жизни"- в своё время дочитала примерно до середины, а книга большого объёма, решила читать заново,более внимательно и увлеклась- хороший язык, гуманные идеи, и хотя книгу относят к эзотерике,даже вне этого аспекта читается как хороший приключенческий роман.
Вторая - это " Собор" И.Измайловой -о Монферане и его творении.
А третья - это "Тринадцатая сказка", которая давно в читалке лежит, но почему-то не могу или не хочу открыть.

0

919

"Тринадцатая сказка" - очень увлекательный роман! Читала около года назад, мне понравился!

0

920

***Светлана***
Света,когда нибудь и у меня очередь до неё дойдёт.

0