Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 1121 страница 1140 из 1156

1121

Паровоз из Гонконга Валерий Алексеев  Год издания: 1990
В книге рассказывается о работе русского преподавателя в советское время в зарубежном университете.

Читала в каком то журнале , примерно в год издания.  Запомнилось. Случайно наткнулась в интернете и решила прочитать. Там всего 72 страницы. Прочитала не отрываясь!
    Ничего не изменилось (почти) за 34 года....

+1

1122

С апреля никто ничего не читает! Все на огородах!
Ну, вот вам чтение на зиму:
Сэт Викрам (Индия) роман "Достойный жених" в двух книгах с общим числом страниц около трех тысяч. История по времени ограничивается одним годом. (51-52г.г. прошлого века). Роман начинается одной свадьбой и заканчивается другой. Но мои ожидания погружения в индийское кино не оправдались. О любви процентов 50, остальное о текущей политике страны и парламентских выборах! (Оно мне надо?) А так же утомительное, (для меня), описание многочисленных индийских религиозных праздников. Интересно, разве что, было описание надетых на женщин сари. Их я себе хорошо представляла по фильмам. 8-) В общем, мое мнение о романе - умеренно интересно. Но тем, кто любит про политику и национальный религиозный колорит, возможно, будет интереснее, чем мне.

Фан Фан (Китай) небольшой роман, всего 72 страницы, "Пейзаж" - о бедняцкой китайской семье с семью детьми. Очень понравился! Получила сильные эмоции! На одной странице улыбаюсь, а на следующей уже слёзы подступают! Жаль, что у этой писательницы больше нет произведений, переведенных на русский язык! Я бы ещё что-нибудь с удовольствием прочитала.

+2

1123

***Светлана*** написал(а):

С апреля никто ничего не читает! Все на огородах!

Огорода нет. Читаю каждый день, но у меня в основном детективы. Хотя и классика время от времени между ними вписывается.
21 книга в этом году уже прочитана.

0

1124

( Свет,
я   полюбила   слушать  )

0

1125

Фан Фан (Китай) небольшой роман, всего 72 страницы, "Пейзаж" - о бедняцкой китайской семье с семью детьми. Очень понравился! Получила сильные эмоции! На одной странице улыбаюсь, а на следующей уже слёзы

Читаю я, Светлана, как говорится, ни дня без строчки. Помимо своих детективов взялась перечитывать, когда болела-лежала, Паустовского Повесть о жизни. Обожаю такую литературу. Паустовский у нас в домашней библиотеке в собрании сочинений.
А вот Китай я с твоей подачи почитаю обязательно, для меня практически, это неизвестная литература. Впрочем, как и кино. Хотя страну люблю и знаю.

0

1126

Вчера начала читать исландский детектив-триллер (люблю такое сочетание) "Возьми мою душу". Автор Ирса Сигурдардоттир. Ой, язык руку чуть не сломала, пока написала эту фамилию.
А заодно я заинтересовалась Исландией. Невероятный фантастический остров с марсианскими пейзажами - застывшая лава, горы, гейзеры, ледники, вулканы... А население-то этой страны всего-навсего 370 тыс.
Территория государства состоит из одноимённого острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него. Самая редконаселённая страна в Европе.

Отредактировано Тюменка (25-07-2024 14:38:25)

+1

1127

Тюменка
Валя, я сейчас посмотрела, у автора есть еще первый детектив Последние ритуалы, и второй Возьми мою душу. Всего две книги переведены на русский. Хочу почитать. Маленькая симпатичная Исландия и мне интересна. Сын приедет попрошу скачать.

0

1128

_NOVA_ написал(а):

Тюменка
Валя, я сейчас посмотрела, у автора есть еще первый детектив Последние ритуалы, и второй Возьми мою душу. Всего две книги переведены на русский. Хочу почитать. Маленькая симпатичная Исландия и мне интересна. Сын приедет попрошу скачать.

"Последние ритуалы" у меня тоже есть в читалке. Как-то так вышло, что я сначала вторую стала читать.
Прочитала одну треть книги и чувствую, что буду читать до конца. Жаль, что только две книги переведены.

+1

1129

Тюменка
Я нашла на Флибусте еще 3

+1

1130

Я всю жизнь чего-то добивалась: любви, славы, богатства. А сейчас мне ничего не надо. Я не хочу ничего. Видимо, я переросла свои желания. Наступил покой как после бомбежки. Бомбежка – это молодость»

.Виктория Токарева

0

1131

klava написал(а):

Тюменка
Я нашла на Флибусте еще 3

Вот только жаль, что там их нельзя скачать бесплатно. Я только бесплатные скачиваю.

0

1132

Тюменка
Я скачала бесплатно.
Flibusta.is

0

1133

klava написал(а):

Тюменка
Я скачала бесплатно.
Flibusta.is

Отрывок скачался, а полной версии книги "ДНК" нет. Говорят, что это самая лучшая ее книга.

0

1134

Тюменка написал(а):

Отрывок скачался, а полной версии книги "ДНК" нет. Говорят, что это самая лучшая ее книга.

Несомненно, лучшая. Можно послушать, мне понравилась:

https://knigavuhe.org/book/dnk/

0

1135

Log написал(а):

Несомненно, лучшая. Можно послушать, мне понравилась:

https://knigavuhe.org/book/dnk/

Мне чтец не нравится. Я люблю когда читают с выражением, с чувством-с, так сказать.

+1

1136

Тюменка написал(а):

Вчера начала читать исландский детектив-триллер (люблю такое сочетание) "Возьми мою душу". Автор Ирса Сигурдардоттир. Ой, язык руку чуть не сломала, пока написала эту фамилию.
А заодно я заинтересовалась Исландией. Невероятный фантастический остров с марсианскими пейзажами - застывшая лава, горы, гейзеры, ледники, вулканы... А население-то этой страны всего-навсего 370 тыс.
Территория государства состоит из одноимённого острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него. Самая редконаселённая страна в Европе.

Отредактировано Тюменка (25-07-2024 14:38:25)

Читала я роман исландского писателя Хельсона Хатльгрима "Шестьдесят килограммов". Неплохой роман. Меня впечатлил климат этой страны! Более жуткого трудно себе представить! Но ведь живут же люди и любят свою страну! Исландская поговорка - "Если вам не нравится погода, подождите пять минут и она станет ещё хуже!" Не унывают и даже шутят по поводу! Молодцы! Зато там самая низкая в мире преступность! Она практически отсутствует! Там полицейские ходят без оружия! Интересно, где автор детектива, который ты читала, накопал материала? :dontknow:

+3

1137

Прочитала повесть Бориса Бедного "Девчата". Да, да, по которой снять знаменитый и всеми любимый фильм! Не все актрисы, играющие в фильме, соответствуют книжным описаниям. В частности, Надя, (к которой Сан Саныч ходит), в книге - кряжистая, с грубой и некрасивой внешностью. В фильме её играет Инна Макарова. Ну какая ж она кряжистая и некрасивая? Кстати, то, что она не пошла за муж за Ксан Ксаныча в фильме не отражается. Судьба Анфисы в книге показана развернуто. У нее получился роман с новым инженером, которому она шляпу поправляет  (Н.Адоскин). Любовь была взаимная, но, увы, не счастливая. Конечно, читая книгу, героев представляла по фильму.  Рыбников в роли Ильи мне не нравится. По книге - он красавчик, а Рыбникова я вот красавчиком никак не назову! Обаятельный - да, но не красавец! Илью должен был играть
Трещалов Владимир и все женщины съемочной группы были от него в восторге! По воспоминаниям Светланы Дружининой, он был красив, улыбчив, доброжелателен! От взгляда его черных, с искрой, глаз женщины "падали и сами в штабеля складывались!"))) Но пришло распоряжение от крутого начальства снимать в этой роли Рыбникова и Чулюкину (режиссер) пришлось подчиниться.

+5

1138

Рыбников в роли Ильи мне не нравится.

И мне не нравится. Не первой молодости и в парике. Если говорить о фильме, то из актеров мне больше всего нравится Люсьена Овчинникова. Красивая, естественная, живая. Я всегда смотрю только на неё. Люблю эту актрису. На днях смотрела великий фильм Двадцать дней без войны - у неё там роль бывшей жены Лопатина. Один эпизод, 5 минут - и все сказала про себя, про него, про жизнь с ним и про ту, которая будет...
Отчего мне так светло?
Оттого что ты идешь по переулку.

Да, Светлана, книжные Девчата отличаются от фильма.

0

1139

Начала читать роман британской писательницы Розамунды Пилчер Собиратели ракушек. Неспешное, спокойное, атмосферное повествование.
Наткнулась на фразу: Расцвели февральские розы... Да, многое,оказывается в этой жизни я пропустила или вообще не знаю...

+1

1140

Почему мне флибуста раньше не открывалась, не знаю? А вчера я смогла туда зайти и вот уже два дня скачиваю и скачиваю и остановиться не могу. Там тыщи детективов. И всё бесплатно. И всё полностью. Скачала всю серию об инспекторе Гамаше. И ДНК Ирсы Сигурдардоттир скачала.
https://m.flibusta.is/g/det_police

Отредактировано Тюменка (05-12-2024 15:43:17)

+2