Дочитала трилогию Рубиной " Русская канарейка " , читала на бумаге , без купюр .
Не надо было мне это читать , хотя сюжет держит в напряжении .
А почему не надо было читать?
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем
Дочитала трилогию Рубиной " Русская канарейка " , читала на бумаге , без купюр .
Не надо было мне это читать , хотя сюжет держит в напряжении .
А почему не надо было читать?
***Светлана***
Даже не знаю какие слова должна написать .
Детективная линия для меня очень жесткая , весь этот клубок ближневосточный , исламисты , террористические группировки , методы - я понимаю , что это художественное произведение , но и в реале там всё это имеет место быть .
А я детективы читаю крайне редко , к жестокостям иммунитета нету.
Отдельные куски хороши - одесский колорит , Казахстан .
Но перегруз по деталям - по музыкальным терминам , например . У Рубиной консерваторское образование , она в теме . но основная масса читателей всё - таки дилетанты .
Как - то так .
А, понятно. Спасибо!
У Рубиной выходит новый, прямо-таки с пылу-жару, роман из трех книг. Выпускается в сентябре только первая книга. Ну я и не стала заморачиваться пока. Подожду, когда роман полностью выпустят. Кому интересно название - погуглите, а то у меня уже вылетело из головы, кажется, что-то вроде "Обоз Наполеона".
Читаю "Грасский дневник" Галины Кузнецовой. Г. Кузнецова- последняя любовь Ивана Бунина, одна из участниц "лирической драмы" на вилле "Бельведер". Написано очень детально и подробно и, несмотря на то, что повествование ведется тактично и аккуратно, нельзя не почувствовать бурю чувств: отчаяние, ревность, любовь, боль героев, их ощущение счастья. Узнала о жизни парижской ветви русской эмиграции, открыв для себя много неожиданного. Видела раньше фильм А. Учителя "Дневник его жены" о неизвестной частной жизни великого писателя. Наслаждалась фильмом, игрой актеров, музыкой. Галину в этом фильме играет Ольга Будина.
_NOVA_
Спасибо , записала в свой список .
Под осеннее настроение опять взялась читать современные детективы.
Холли Седдон Постарайся не дышать. Жанр - психологический детектив. Роман о журналистке на вольных хлебах Алекс Дейл, которая пытается расследовать преступление пятнадцатилетней давности. Адекватная героиня, много действия, почти не затянуто. Очень неплохо. Напомнило Девушку в поезде.
Читала на прошедшей неделе вечерами на даче - темно уже в 7 часов. Прочитала неизвестные ранее вещи Агаты Кристи: "Разбилось зеркало звеня..." и "Человек в коричневом костюме". Есть в библиотеке Траума.
Log
А автобиографию Агаты читала ? Мне , помнится , понравилась .
Читала на прошедшей неделе вечерами на даче - темно уже в 7 часов. Прочитала неизвестные ранее вещи Агаты Кристи: "Разбилось зеркало звеня..." и "Человек в коричневом костюме". Есть в библиотеке Траума.
Я сейчас слушаю Агату Кристи.
Сегодня «Убийство в воздухе».
Вяжу с утра. Вечером вышиваю. И слушаю.
Log
А автобиографию Агаты читала ? Мне , помнится , понравилась .
Читала лет 10 назад, понравилась очень. А еще недавно прочитала "Расскажи, как живешь", описывает свою жизнь со вторым мужем-археологом на раскопках в Сирии.
Log
Расскажи . кажется не читала . Надо будет посмотреть . Автобиография очень понравилась .
Зина , по твоей просьбе пишу список , предупреждаю - всё из советских времён .
Астафьев В. Последний поклон . - автор пишет о своём детстве , о бабушке , которая его воспитывала . И не только о детстве .Люблю и перечитываю .
Абрамов Ф. Трилогия Пряслины - о деревенской жизни в Архангельской области, откуда он родом .
Мележ И. Люди на болоте - белорусское полесье .
Седых Даурия .-о сибирском казачестве , если не подводит память .
Белов В. Плотницкие рассказы и др. произведения .
Распутин В. Прощание с Матёрой и др.
Липатов Виль , у него есть такая милая повестушка " Ещё до войны "
Конечно эти все книги несут идеологическую нагрузку о роли партии , воспитании человека в коммунистическом духе и проч.
Но можно попытаться на это не обращать внимания .
Зная предрасположенность читающих форумчан к подобному жанру, предлагаю ознакомиться с романом современного писателя.
Семейная сага — иначе и не скажешь. Сменяются поколения одного рода, утекают десятилетия… Сергей Кузнецов в романе «Учитель Дымов», вскользь упомянув о репрессиях 1930-х и Великой Отечественной войне, не спеша проведет своих персонажей через вторую половину ушедшего столетия и расстанется с ними только в 2014-м.
Сама я как-то не особенно люблю эти саги, но сюжет романа несколько отличается от подобных произведений и поэтому прочитала без скуки и даже с интересом и удовольствием.
"В лесах" и "На горах" Мельников-Печерский.
Всем спасибо. Мельникова-Печерского перечитывала несколько раз. Да что то наподобие еще бы прочитала.
Майя Г
Майя, читала все из твоего списка книг. И не просто читала, а зачитывалась в свое время. Прекрасна, добротная советская литература. И писателей этих нет уже, и их героев, и страны, и жизни той тоже нет.
А я ударилась в современные зарубежные детективы. Легкое, захватывающее чтение. Есть очень неплохие.
Отредактировано _NOVA_ (28-09-2018 16:32:02)
chanel 5
Зинуля . есть ещё трилогия Черкасова - Хмель , Конь Рыжий и Чёрный тополь .
_NOVA_
Мне все эти книги тоже нравились, особо выделяю В.Астафьева и Ф. Абрамова .
Рекомендую "Пошехонскую старину" Салтыкова-Щедрина и "Детские годы Багрова-внука" Аксакова.
Девочки: Майя Валюша. Спасибо за напоминание. Совсем забыла про трилогию. Она у нас своя. Аксаков тоже свой. Читала давно. Не перечитывала. А вот Салтыкова-Щедрина читала мало, что то не увлек... Хотя и подписное издание. Сколько вы мне насоветовали! Все записала, спасибо. И скачивать не надо. Книг у нас очень много, вот и забывается... А я "Амур-батюшку" в трех книгах начала перечитывать. Так что в предвкушении.
Читаю что первое попалось в читалке - на одном форуме рекомендовали - Элизабет Адлер - " Удача это женщина ".
Заинтересовалась . хотя давно женские романы не читаю и автора помню именно в этом жанре .Как - то органично переплетаются линии сюжета , в которых и жизнь бедных с их проблемами , и жизнь высших слоёв с другими уже проблемами , вся эта канва переплетена различными приключениями . как любовными , так и криминальными .
Действие начинается в начале прошлого века , переносится в разные города и страны - Калифорния . Англия , Китай , Париж.
Читаю , вернее перечитываю " Русский роман " Меира Шалева .
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Читаем