Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 1201 страница 1220 из 1241

1201

_NOVA_ написал(а):

Читаю сейчас новинку Елены Михалковой Королевский аркан. Мне нравятся её книги: динамичный сюжет, захватывающая детективная линия, симпатичные герои, хороший язык. И сейчас не разочарована.

Не знала  этого автора.  Прочитала,. вернее прослушала уже 4 книги.  Озвучка прекрасная. В процессе подготовки к ДР зашло замечательно!
Спасибо, Наташа!

0

1202

Агата Кристи за свою опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт).

До 90-х годов В СССр были изданы 20 произведений.

На
https://avidreaders.ru/author/agata-kristi-mallovan/

508 книг, 250 полных. Конечно, есть повторения, но очень много вновь переведенных.

Мне понравилось "Загадочное происшествие в Стайлзе" начало с Пуаро и " Занавес. Последнее дело Пуаро", действие происходит в том же доме в Стайлзе.

0

1203

Log
А я люблю романы о мисс Марпл. Скачала все произведения о расследованиях этой пожилой дамы, собранные в одной книге. Это называется компиляция.

0

1204

Тюменка написал(а):

Это называется компиляция.

Нет. Это называется сборник.
Компиляция это другое.

0

1205

Ольга32 написал(а):

Нет. Это называется сборник.
Компиляция это другое.

Компиляция, Оля. Так было написано на сайте, где я скачивала. Мне кажется, что это чисто технический термин, относящийся к электронным книгам. А если бумажная книга, то сборник.

Отредактировано Тюменка (31-01-2026 17:14:57)

0

1206

Тюменка написал(а):

Компиляция, Оля. Так было написано на сайте, где я скачивала. Мне кажется, что это чисто технический термин, относящийся к электронным книгам. А если бумажная книга, то сборник.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 13:14:57)

Нет. Почитай что означает компиляция в литературе. Это более широкий термин чем только относящийся к теме электр.книг.
А если всерьез, не ошибаясь, пишут о компиляции, то это по факту литературная поделка ( не подДелка) на тему книг о Марпл, не принадлежащая автору этих книг

Отредактировано Ольга32 (31-01-2026 17:20:44)

0

1207

Так сейчас часто пишут посты в сети. Нахватают отрывков из авторских произведений, свяжут их между собой и сделают единый текст, автором которого по факту не является ни первичный автор, ни тот кто опубликовал- компиляция.

0

1208

Ольга32
Оля, сейчас частенько собирают все произведения автора в одну книгу. То есть можно одним махом скачать всего Пушкина или Толстого. И всегда при этом указывают  что это компиляция. Я их не очень-то люблю, так как эти компиляции потом при чтении долго открываются
  Но иногда, когда лень скачивать 30 книг одного автора, я скачиваю их сразу все за один раз.

0

1209

Компиля́ция (от лат. compilatio «кража, грабёж; накопление выписок» → фр. compilation) — литературная деятельность по сочинению текстов (научных, учебных, художественных) на основе чужих исследований или произведений, без их самостоятельной творческой обработки, иногда и без их осмысления; также литературная работа, составленная таким способом. Компиляцией может быть и часть произведения. Компиляцию следует отличать от плагиата, поскольку в этом случае речь идёт о произведениях (обзорах, очерках, монографиях), которые требуют привлечения большого количества источников (например, в энциклопедических статьях, биографической литературе, трудах по генеалогии и тд

0

1210

А в целом это термин из программирования.там что-то про коды...

0

1211

Термин «компиляция» имеет несколько значений в зависимости от контекста. Он может относиться к литературе, музыке или программированию.
В литературе:
Компиляция — литературная деятельность по сочинению текстов (научных, учебных, художественных) на основе чужих исследований или произведений без их самостоятельной творческой обработки, иногда и без их осмысления. Также так называют литературную работу, составленную таким способом.
r
Некоторые примеры компиляции:

В русской классической литературе — юношеские поэмы М. Ю. Лермонтова, например, поэма «Черкесы», где Лермонтов соединяет отрывки сочинений И. И. Дмитриева, И. И. Козлова, К. Н. Батюшкова и других известных поэтов со своим собственным текстом

В научной работе — сводка и изложение уже обнародованных трудов без самостоятельной обработки источников. Например, «Эта книга представляет собой полезную компиляцию новейших марксистских работ для общедоступного чтения».

Компиляцию следует отличать от плагиата, поскольку в этом случае речь идёт о произведениях, которые требуют привлечения большого количества источников (например, в энциклопедических статьях, биографической литературе, трудах по генеалогии).
ru.ruwiki.r

Отредактировано Ольга32 (31-01-2026 17:48:03)

0

1212

А из этого следует,что либо ошибка в использовании определения, либо в скачанном материале не совсем авторские тексты.

0

1213

Тюменка написал(а):

Ольга32

Но иногда, когда лень скачивать 30 книг одного автора, я скачиваю их сразу все за один раз.

Д
Валя,а на что ты скачиваешь? На телефон?

Отредактировано Нина В (31-01-2026 20:04:54)

0

1214

Нина В написал(а):

Валя,а на что ты скачиваешь? На телефон?

Да, Нина, на смартфон. У меня там примерно тысяча произведений.

0

1215

Тюменка написал(а):

Да, Нина, на смартфон. У меня там примерно тысяча произведений.

И как у него (у смартфона) с памятью? 74

0

1216

Нина В написал(а):

И как у него (у смартфона) с памятью? 74

57% памяти занято сейчас, учитывая, что у меня в нём ещё и почти 2 тыс.фото и куча всяких приложений. А память смартфона 60 Гб, то есть 43% свободно.
Надо половину фото убрать. Всякая ерунда там.

0

1217

Тюменка
Но читать-то ведь сложно? Я опять на бумажные книги перехожу. Книг много в моем шкафу, что-то перечитываю, а что и в первый раз читаю.  ))

0

1218

Нина В написал(а):

Тюменка
Но читать-то ведь сложно? Я опять на бумажные книги перехожу. Книг много в моем шкафу, что-то перечитываю, а что и в первый раз читаю.  ))

Для моего зрения наоборот со смартфона читать легко. Бумажный шрифт для меня мелковат. Я шрифт в читалке ставлю в два раза крупнее, чем в бумажных книгах и на полную жирность. Правда, листать приходится часто это да. Читаю без очков.

0

1219

Тюменка написал(а):

Я шрифт в читалке ставлю в два раза крупнее, чем в бумажных книгах и на полную жирность.

Я тоже так делаю, уже привыкла.
Сегодня опять читала детективы, ничего так...

0

1220

_NOVA_ написал(а):

Я тоже так делаю, уже привыкла.
Сегодня опять читала детективы, ничего так...

А я перешла на прослушивание. Тогда можно еще что-то делать параллельно.
Сейчас слушаю «Тайна Найтингейла»

0