Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 1221 страница 1227 из 1227

1221

Нина В написал(а):

Я опять на бумажные книги перехожу. Книг много в моем шкафу, что-то перечитываю, а что и в первый раз читаю.  ))

Я тоже снова вернулась к бумажным книгам. Время есть зимой, перечитываю классику, библиотека дома большая.
Л.Толстого начала читать, ищу неизвестные мне повести и рассказы в его собрании сочинений. По новому воспринимаю,не как в юности. " Семейное счастье" читала сегодня, интересны рассуждения и диалоги героев.

+2

1222

И я читаю Мураками в бумажном варианте. Моим глазам легче именно книгу читать, от освещения экрана глаза устают и сохнут  и надо капать обязательно. А после книжного чтения такого нет. Да и вообще как-то ментально мне книга ближе.

Отредактировано Ольга32 (Вчера 00:12:36)

+1

1223

Ольга32 написал(а):

По новому воспринимаю,не как в юности. " Семейное счастье" читала сегодня, интересны рассуждения и диалоги героев.

Вот поэтому я и перечитываю классику - совсем другое восприятие. Опыт, возраст.
Анна Каренина - этот роман я настолько люблю, так хорошо помню, то позволяю себе перечитывать его "кусочками", когда тяжело на душе. Каренин Алексей Александрович - образован, умен, сухарь, бюрократ, законник. Искренне любит Анну и пытается сохранить брак. И за внешней бесстрастностью, пренебрежительностью - такой океан страстей. Его страдания вызывают сочувствие. Гладкая любовь - неправда. Любовь - это всегда боль. Не знаю, но линия Каренина для меня главная в романе. На мой взгляд, это сам Толстой. Анну...перечитываю многократно, и восторг мой только растет.
А помните Каренина - Гриценко в советской экранизации 1967 года. Гениально.
Война и мир тоже моя "настольная" книга.

+3

1224

_NOVA_
Я вспомнила замечательного актера Гриценко… как встретила его (живого!!!) в Ялте, где мы отдыхали с мамой. Как я старалась на него не смотреть в упор, не разглядывать. Делала вид, что не узнала.
Вспомнила, как не понравилась моему папе эта экранизация с Самойловой. Он сравнивал ее с Тарасовой 1953 года.
Анне было 28 лет, а Тарасовой в 53 году =55. А папе она почему-то нравилась и он считал, что она настоящая, а не эта…

+2

1225

klava написал(а):

Анне было 28 лет, а Тарасовой в 53 году =55. А папе она почему-то нравилась и он считал, что она настоящая, а не эта…

Маме моей сначала нравился фильм с Тарасовой, но, после того, как она несколько раз посмотрела с Самойловой, то полюбила именно эту экранизацию. По мне так Самойлова вылитая Анна. Для меня существует только этот фильм. А Гриценко мне ещё очень нравится в роли Рощина в трилогии "Хождение по мукам". Старая экранизация.

0

1226

NOVA_
Наташа,это я писала про " Семейное счастье". С интересом читаю (с высоты уже своего возраста) и вникаю в психологию их отношений, нравы, быт, культуру. Не плохо жили дворяне - зимой подавали блюда " с соусом из шпината" ( из рассказа), не работали, стремились или в Петербург, или за границу из своей деревни.

Анну Каренину и Войну и Мир я уже давненько перечитала,по другому осмыслив.

Отредактировано Сентябрина (Вчера 19:26:33)

0

1227

Я видела в детстве экранизацию с Тарасовой. Роман в то время я еще не читала, игра ее меня тогда потрясла.
Анна Самойловой не нравится категорически. Всё  мне в ней фальшиво. Это были впечатления после премьеры фильма. Позже несколько раз пыталась изменить мнение, ведь все так хвалили... И у меня не получилось. Тем более после прочтения романа.
Истеричная фальшивая бабенка с предменструальным синдромом.- такой она сыгралу Анну. Или прожила в ее роли себя.
Гриценко же конечно Мастер.

0