Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем

Сообщений 1221 страница 1240 из 1241

1221

Нина В написал(а):

Я опять на бумажные книги перехожу. Книг много в моем шкафу, что-то перечитываю, а что и в первый раз читаю.  ))

Я тоже снова вернулась к бумажным книгам. Время есть зимой, перечитываю классику, библиотека дома большая.
Л.Толстого начала читать, ищу неизвестные мне повести и рассказы в его собрании сочинений. По новому воспринимаю,не как в юности. " Семейное счастье" читала сегодня, интересны рассуждения и диалоги героев.

+3

1222

И я читаю Мураками в бумажном варианте. Моим глазам легче именно книгу читать, от освещения экрана глаза устают и сохнут  и надо капать обязательно. А после книжного чтения такого нет. Да и вообще как-то ментально мне книга ближе.

Отредактировано Ольга32 (03-02-2026 00:12:36)

+1

1223

Ольга32 написал(а):

По новому воспринимаю,не как в юности. " Семейное счастье" читала сегодня, интересны рассуждения и диалоги героев.

Вот поэтому я и перечитываю классику - совсем другое восприятие. Опыт, возраст.
Анна Каренина - этот роман я настолько люблю, так хорошо помню, то позволяю себе перечитывать его "кусочками", когда тяжело на душе. Каренин Алексей Александрович - образован, умен, сухарь, бюрократ, законник. Искренне любит Анну и пытается сохранить брак. И за внешней бесстрастностью, пренебрежительностью - такой океан страстей. Его страдания вызывают сочувствие. Гладкая любовь - неправда. Любовь - это всегда боль. Не знаю, но линия Каренина для меня главная в романе. На мой взгляд, это сам Толстой. Анну...перечитываю многократно, и восторг мой только растет.
А помните Каренина - Гриценко в советской экранизации 1967 года. Гениально.
Война и мир тоже моя "настольная" книга.

+3

1224

_NOVA_
Я вспомнила замечательного актера Гриценко… как встретила его (живого!!!) в Ялте, где мы отдыхали с мамой. Как я старалась на него не смотреть в упор, не разглядывать. Делала вид, что не узнала.
Вспомнила, как не понравилась моему папе эта экранизация с Самойловой. Он сравнивал ее с Тарасовой 1953 года.
Анне было 28 лет, а Тарасовой в 53 году =55. А папе она почему-то нравилась и он считал, что она настоящая, а не эта…

+3

1225

klava написал(а):

Анне было 28 лет, а Тарасовой в 53 году =55. А папе она почему-то нравилась и он считал, что она настоящая, а не эта…

Маме моей сначала нравился фильм с Тарасовой, но, после того, как она несколько раз посмотрела с Самойловой, то полюбила именно эту экранизацию. По мне так Самойлова вылитая Анна. Для меня существует только этот фильм. А Гриценко мне ещё очень нравится в роли Рощина в трилогии "Хождение по мукам". Старая экранизация.

+1

1226

NOVA_
Наташа,это я писала про " Семейное счастье". С интересом читаю (с высоты уже своего возраста) и вникаю в психологию их отношений, нравы, быт, культуру. Не плохо жили дворяне - зимой подавали блюда " с соусом из шпината" ( из рассказа), не работали, стремились или в Петербург, или за границу из своей деревни.

Анну Каренину и Войну и Мир я уже давненько перечитала,по другому осмыслив.

Отредактировано Сентябрина (03-02-2026 19:26:33)

+2

1227

Я видела в детстве экранизацию с Тарасовой. Роман в то время я еще не читала, игра ее меня тогда потрясла.
Анна Самойловой не нравится категорически. Всё  мне в ней фальшиво. Это были впечатления после премьеры фильма. Позже несколько раз пыталась изменить мнение, ведь все так хвалили... И у меня не получилось. Тем более после прочтения романа.
Истеричная фальшивая бабенка с предменструальным синдромом.- такой она сыгралу Анну. Или прожила в ее роли себя.
Гриценко же конечно Мастер.

+2

1228

Тюменка написал(а):

По мне так Самойлова вылитая Анна. Для меня существует только этот фильм.

Самойлову никому не переиграть. Лановой - трепетный Вронский, аристократ, благородство внутреннее и внешнее. Они снимались вместе после того, как десять лет назад развелись. И развелись нехорошо. А как сыграли, какая любовь, какой нерв. Когда смотрела, приняла их сразу и навсегда. Великая Тарасова возрастная, была правда в этом образе. Она была Анна , хоть и другая.
Умолкаю. Бесконечно могу об этом говорить.

+3

1229

А что бы сказали наши родители, если бы в роли Анны увидели Лизу Боярскую? Вот где ужас ужасный.

+1

1230

Увлеклась Сименоном. Читаю уже третью повесть о комиссар Мегрэ и это, начиная с 1 февраля. Может быть весь месяц буду читать эти книги.

0

1231

Нина В написал(а):

А что бы сказали наши родители, если бы в роли Анны увидели Лизу Боярскую? Вот где ужас ужасный.

Я с Лизой Боярской не могу ничего смотреть. Сразу выключила, как она появилась в кадре, мне она кажется ужасно грубой и бесталанной.

0

1232

Я видела только экранизацию, которая  с Самойловой  а другие даже и не пыталась.

0

1233

Сентябрина написал(а):

Я с Лизой Боярской не могу ничего смотреть. Сразу выключила, как она появилась в кадре, мне она кажется ужасно грубой и бесталанной.

Я тоже сразу же выключила. Лизе хорошо играть базарных торговок..голос, жесты,мимика…

+1

1234

Нина В написал(а):

Надо попробовать перечитать роман и представить себе Анну-Лизу. Но как-то трудно вообразить, что Каренин мог бы жениться на такой Анне.

0

1235

Нина В написал(а):

Эта басистая Лиза уже кучу фильмов испортила своим участием.

+1

1236

_NOVA_ написал(а):

Эта басистая Лиза уже кучу фильмов испортила своим участием.

Я из-за нее не стала смотреть фильм про Колчака.

+1

1237

Сентябрина написал(а):

Я из-за нее не стала смотреть фильм про Колчака.

А я ни одного фильма не видела с её участием и голоса её не слышала. И что-то даже не хочется.
Не видела и не слышала,  но не одобряю.

Отредактировано Тюменка (06-02-2026 21:55:32)

0

1238

Какое однако единодушие. Не могу сказать, что я фанат Боярской, но именно ее голос мне очень даже.
Низкий женский голос вобще редкое и крайне сексуальное явление...)
Мужики тают.
Анна конечно не ее по типажу. Но не смотрела. Я сама не слишком по Анне Карениной в целом.

Отредактировано Ольга32 (06-02-2026 22:04:38)

0

1239

Я смотрела Анну Каренина с участием Тарасовой.  И лет мне было совсем немного, не помню сколько.  Но даже тогда, я не могла понять, что эта не молодая тетя изображает молодую.  И там была фраза , обращённая к ней, " как это молоденькая, хорошенькая женщина" ...  Причем мало, что из того
фильма помню. Ещё свидание с сыном.  Самойлова, не нравится ни в одном фильме.  А вот в "Журавлях "
была поражена и подтвердилось это в "Москва слезам не верит", как же хорош, Баталов.  Прямо по голливудски.  Жаль мало, где снимался.
Кстати, его жена ушла на днях буквально.  90 лет прожила.

+2

1240

Девочки!
Вы читали «Петровы в гриппе и вокруг него»
Это не опрос. А рекомендация. Мне очень понравилось.
Теперь читаю «Оккультрегер» того же автора. Алексея Сальникова.
Я вообще («старушканеспеша») не думала, что мне может понравится творчество современного российского молодого писателя.
А ПОНРАВИЛОСЬ!

+3