Есть ли тут любители кофе? Как часто вы пьёте кофе? Сладкий, с молоком? Молотый или в зёрнах?
Вообще не люблю кофе, точнее ранее не любила и сейчас не фанат, но, иногда пью один кофе - молотый, без сахара и со сливками)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Кофе
Есть ли тут любители кофе? Как часто вы пьёте кофе? Сладкий, с молоком? Молотый или в зёрнах?
Вообще не люблю кофе, точнее ранее не любила и сейчас не фанат, но, иногда пью один кофе - молотый, без сахара и со сливками)
Люблю себя побаловать кофе с ликером.
Люблю себя побаловать кофе с ликером.
Можно иногда расслабиться.
Кто-нибудь пьет кофе с цикорием или один цикорий? Открыла для себя этот продукт, вспомнила ,что раньше молотый кофе продавался смешанным с цикорием. Посмотрела, в продаже попадается-в магазинах растворимый, на рынке есть и молотый. Попробовала, сейчас с кофе смешиваю. Вкус растворимого не очень явно ощущается, а молотый горький.
Имеет много полезных свойст-благотворно действует на нервную систему, сердце, обменные процессы, щитовидную железу, является антиоксиндантом, иммуномодулятором, устраняет тахикардию, помогает работе пищеварительного тракта, выводит из организма токсины. Помогает в лечении большого списка болезней.
Есть и противопоказания, употребление цикория при данных заболеваниях, как написано, до критического состояния не доведет, но дискомфорт будет ощутим. Во-первых, нельзя принимать его регулярно при варикозе. Далее, неврозы, гастрит, бронхиальная астма, геморрой, индивидуальное невосприятие, дети до 3-х лет, витамин С — аллерген (аллергики находятся в группе риска).
Наташа,
пью растворимый цикорий с молоком лет 1о ; молотый мне не по вкусу.
Растворимый цикорий любят мои внуки. Завариваю им не круто и всегда для них держу этот напиток. На праздники спрашиваю кому что наливать: чай, кофе, цикорий, компот из замороженых ягод? Дааа, ассортимент как у ресторане.
Да, цикорий полезен. В советское время его точно также как и индийский кофе трудно было достать.
Мой муж по утрам пьет цикорий, специально для него покупаю.
Мой муж по утрам пьет цикорий, специально для него покупаю.
Полезный напиток, но мне нельзя....
Я пью цикорий растворимый , но не всегда - когда вспомню - то покупаю , а на каждый день - кофе .
Сейчас выпила- чайную ложку кофе и чайную цикория. Не изыскано, конечно, но на не гурманско-дворянский вкус вполне ничего. Правда, когда он со сливками, то пользы может и не быть.
Кофе люблю. Покупаю в зернах. Все мечтаю чтоб подарили ручную мельничку. Говорят из нее он вкуснее.
Пью два раза . Утром и вечером. Не терплю добавок. Сейчас много продают ароматизированного, стоит он дороже, но вкуса я не понимаю. Мне кажется нет ничего лучше натурального.
Люблю запах кофе дома. Сразу уютом веет, душевно так...
Отредактировано Ляля (28-12-2018 22:22:56)
Ляля
Оль, а какой кофе ты покупаешь, В упаковке или на развес? Я периодически мелю и завариваю то в турке, то прямо в чашку, а потом заленюсь заваривать и перехожу на растворимый.
Отредактировано Герда (28-12-2018 22:38:44)
Я сейчас пью только чай, но в молодости любила растворимый кофе. Причем я делала его на чистом молоке. Кипятила стакан молока, туда три чайных ложки сахара и 1 чайную ложку с горкой кофе. Ела бутерброд с сыром и запивала таким кофе. Вкусно до невозможности и чрезвычайно сытно. А еще на одном мороженном делала. Берешь пломбир или два, растапливаешь и туда кофе растворимый. И сверху этого кофе масло от пломбира так и плавает жирными пятнами. Ой, вкусно! Калорийно до такой степени, что утром выпиваешь и до конца рабочего дня больше на еду и смотреть не можешь.
Ляля
Оль, а какой кофе ты покупаешь, В упаковке или на развес? Я периодически мелю и завариваю то в турке, то прямо в чашку, а потом заленюсь заваривать и перехожу на растворимый.
На развес. Его тогда можно выбрать по запаху. У меня красивая герметичная банка. Ссыпаю туда, и порционно мелю. Как раз на два раза.
Молотый кофе невозможно заварить в чашке. Спешить не надо. Тогда получишь весь букет. Cтавлю на медленный огонь и слежу, чтобы не закипело.
Растворимый не кофе. Мало того, туда добавляют кофеин. Поэтому бывает парадоксальная реакция: с натурального ничего, а с растворимого скачки давления..Так, что, Оленька, пей настоящий и выбрось растворимый.
Отредактировано Ляля (22-01-2019 16:38:38)
ОЙ.Валя.
сколько -то сахара много....
ОЙ.Валя.
сколько -то сахара много....
Там не только сахара много, там вообще калорийная бомба, но Валентине можно...
Там не только сахара много, там вообще калорийная бомба, но Валентине можно...
А мне было тогда 20 лет.
Ляля
Оль, а какой кофе ты покупаешь, В упаковке или на развес? Я периодически мелю и завариваю то в турке, то прямо в чашку, а потом заленюсь заваривать и перехожу на растворимый.Отредактировано Герда (Сегодня 18:38:44)
Оляяяя, нам с тобой....НЕЛЬЗЯ.
Герда написал(а):
Ляля
Оль, а какой кофе ты покупаешь, В упаковке или на развес? Я периодически мелю и завариваю то в турке, то прямо в чашку, а потом заленюсь заваривать и перехожу на растворимый.Отредактировано Герда (Сегодня 18:38:44)
Оляяяя, нам с тобой....НЕЛЬЗЯ.
Подпись автора
Елена
Лен, почему нельзя то?
Ляля
Ладно, завтра намелю и сварю утром на медленном огне.
Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Кофе