А моя слабость - кофе с мороженым в прикуску! Или с шоколадом.
Кофе
Сообщений 101 страница 120 из 216
Поделиться10220-08-2019 23:44:29
***Светлана***
Мы с подругой сегодня у нас встретились...кофе я приготовила и с шоколадкой...эх и вкусно!
Поделиться10321-08-2019 07:37:29
Нина Ивановна
Нина Ивановна, как именно с шоколадкой в прикуску или на терке и в кофе?? Я только вчера купила две пачки кофе в зернах, одну с шоколадом, другую с ванилью.
Поделиться10421-08-2019 11:05:36
Мне сейчас очень нравится добавлять в чашку с кофе маршмеллоу (маленькие кусочки сладкой пастилы). Попробовала как-то в кафе. А внуки любят, когда я им подаю какао с маршмеллоу.
Поделиться10521-08-2019 12:14:40
Мила_я Шоколад натерла на мелкой терочке и добавила в готовый кофе...кофе пью только в зернах и молю сама в кофемолке перед варкой...без сахара...
Людочка...ты купила хороший кофе...он бывает еще и с ореховым вкусом...чаще с миндалем...
Поделиться10621-08-2019 12:31:13
Всегда было для меня загадкой как это пьют кофе без молока и сахара. Он же ну просто невозможно горький.
Поделиться10721-08-2019 12:57:09
Тюменка Валюша я и чай пью без сахара...привыкла...чувствую вкус чая или кофе...у меня много сортов чая и кофе...пью маленькими чашечками...
Поделиться10821-08-2019 14:25:45
Тюменка Валюша я и чай пью без сахара...привыкла...чувствую вкус чая или кофе...у меня много сортов чая и кофе...пью маленькими чашечками...
Чай я тоже без сахара пью, но во рту-то сладко от прикуски к чаю (варенье, конфеты, шоколад, зефир, пастила, пряники), да и не такой чай уж и горький, как кофе.
Поделиться10921-08-2019 14:45:19
Тюменка Ну кофе также попробуй...вприкуску со сладостями...тебе понравится...
Поделиться11021-08-2019 21:27:23
Мне сейчас очень нравится добавлять в чашку с кофе маршмеллоу (маленькие кусочки сладкой пастилы). Попробовала как-то в кафе. А внуки любят, когда я им подаю какао с маршмеллоу.
Маршмеллоу? Где продают? Мне точно это надо! Пошла искать на закупках.
Посмотрела, дочь такие штучки внукам покупает. А я бы и не догадалась их к кофе добавить!
Отредактировано Мила_я (21-08-2019 21:30:22)
Поделиться11122-08-2019 00:42:13
Мила_я Людочка...хороший кофе ты купила...бывает еще с ореховым вкусом...
Поделиться11222-08-2019 01:10:39
Мила_я
Какие вы гурманы однако
Поделиться11322-08-2019 18:57:36
Мне сейчас очень нравится добавлять в чашку с кофе маршмеллоу (маленькие кусочки сладкой пастилы).
Навеяло грустные воспоминания. Лет пять тому назад нам это рекомендовала на ФМП Таня.
Я с тех пор постоянно покупаю к кофе.
Как летит время.
Поделиться11523-08-2019 00:43:31
Как мне не нравится кофе с маршмеллоу.
Люда,
и я недавно купила кофе с шоколадом и ирландскими сливками.
С шоколадом уже допиваем ,/ ничего так /, "сливки" еще не открывали.
Отредактировано Татьяна Ф (23-08-2019 00:46:46)
Поделиться11623-08-2019 08:08:01
и я недавно купила кофе с шоколадом и ирландскими сливками.
Я покупаю с шоколадом и ирландские сливки. Но мне не очень нравится их насыщенный вкус. Я, когда варю кофе добавляю ложечку или со сливками или с шоколадом к "чистому" кофе.
Galina
Да... Я тоже Таню вспоминаю и все, что с ней связано. Свет далекой звезды....
Поделиться11730-08-2019 12:52:27
Пoлезные свoйства кофе
Действительно, кофе обладает чудодейственными свойствами бодрить и давать энергию из-за большого содержания в его составе кофеина.
Кроме того, кофе – это антиоксидант и психостимулятор в одной чашке.
Также благодаря кофе у человека, его принявшего, поднимается давление, а внимание концентрируется на определенных вещах.
Наверняка, именно поэтому ни один человек, страдающий пониженным давлением, не расстается с баночкой чудесного напитка.
Кофе обладает еще и мочегонным эффектом. Именно поэтому необходимо восполнять потери организма другой жидкостью.
Очень хорошо применение кофе при мигренях или головных болях в совокупности с анальгетиками, так как кофейный напиток усиливает действие лекарств, что быстрее купирует головную боль.
Поделиться11819-09-2019 12:08:38
Мне очень нравится тыквенный раф..
посыпанный семечками тыквы либо куркумой..
В Сочи пробовала,очень вкусно..
Нашла рецепт
Кофе латте с тыквой
Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения.
Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо.
Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками.
Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.
Поделиться11919-09-2019 13:04:16
НЕт,
последний рецепт явно не по мне.
Люблю кофе по старинке, в турочке.
Поделиться12027-09-2019 11:11:48
Подборка способoв пригoтовить кофе лучше, чем в ресторане
1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду.
Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты.
Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.
3. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше?
Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики.
Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте.
Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.
4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным!
Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне.
Напиток отлично пропитается запахом пряностей.
5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.
6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься.
Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.
7. Кофе можно не только пить, но и есть!
Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.
8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.
9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона.
Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.
10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.