Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.

0

2

Вроде, так просто всё, а я боюсь попробовать сама тесто заводить  :dontknow:

0

3

Я тоже не дружу с выпечкой, именно с дрожжевой. Если что-то стряпаю, то использую покупное тесто.

0

4

Рецепты самого вкусного теста.

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
250 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
4-5 стаканов муки
3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
2 яйца
150 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
0,5 чайной ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.

0

5

Радуша, вот спасибочки за рецепты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

6

Тесто для пельменей разноцветное

В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Подготовьте ингредиенты:

Для зеленого теста:

мука пшеничная - 250-300 г
шпинат замороженный - до 100 г
вода или молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для красного теста:

мука пшеничная - 250 г
томатный сок или вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:

мука пшеничная - 250 г
куркума - 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:

мука пшеничная - 250 г
молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость. Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца. Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом. Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.
Приятных экспериментов!

0

7

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Вода - 1/3 стак.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

0

8

http://images.vfl.ru/ii/1435411418/12345fad/9137265_m.jpg

+1

9

Я всегда использую готовое тесто, некогда мне с ним возиться :(

0

10

Только на пельмени сама тесто завожу, с остальным некогда возиться

0

11

Не умею я тесто замешивать, всегда покупаю

0

12

Ну вот опять я нарезала кучу домашней лапши. И что интересно, так то, что я люблю этим заниматься. Релакс.
https://i.imgur.com/8NkT4W2.jpg

+1

13

Тюменка написал(а):

Ну вот опять я нарезала кучу домашней лапши. И что интересно, так то, что я люблю этим заниматься. Релакс.

Валя, и на сколько дней этого тебе хватит? http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

14

@Татьяна@ написал(а):

Валя, и на сколько дней этого тебе хватит?

Здесь примерно 12 порций. Ушло 600 граммов муки и 3 яйца.

Отредактировано Тюменка (24-10-2020 15:11:53)

0

15

Тюменка написал(а):

Здесь примерно 12 порций. Ушло 600 граммов муки и 3 яйца.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 11:11:53)

Молодец! Своя лапша-это вещь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

16

+1

17

Мила_я
Люда, спасибо за видео. Пиццу пеку редко и всегда "на глаз", обязательно использую рецепт из ролика.
Скоро внук будет постоянно гостить, а он это любит.

0

18

У меня перерастает шпинат, листья уже огромные, и никто их есть не хочет. Подсмотрела в инете ,  измельчила эти листья в кашу, добавила немного воды, 2 яйца и замесила тесто. Сегодня приготовлю пельмени по корейски на сковородке, а завтра будут вареники. Сварю их на пару, так лучше витамины и цвет сохранятся.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t68662.jpg

0

19

Тесто для вареников.
Эластичное, не прилипает к рукам.

Газированная вода 1 стакан. Покупают сильногазированную, если нет то среднегазированную
яйцо - 1 шт
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 ч.л.
масло растительное - 4 стол. ложки
мука 4 стакана

Просеиваю муку. Взбиваю вилкой или венчиком яйцо, соль, сахар, растительное масло, в конце добавляю газированную
воду. Выливаю в муку, вначале замешиваю вилкой, затем вымешиваю руками.
Накрываю, отставляю  на 30 мин. для набухания муки.  Тесто готово.

+1

20

Galina
Спасибо, Галя! Я сестре этот рецепт отправлю. Она любит вареники стряпать

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Тесто