Я тоже глажу, у меня оно льняное.
Постирала, полусухое погладила глядя в телевизоре какой-нибудь сериал или фильм.
У меня это не проблема...
Больше ничего не глажу.
А вы гладите бельё?
Сообщений 81 страница 100 из 132
Поделиться8115-11-2018 01:46:26
Поделиться8215-11-2018 01:47:15
Не по теме.
Вспомнился стишок из младшей школы.
Он немножко «одесский»
—зарасти вам через окно. Где вы сохните белье?
—у духовке на верёвке. Шоб не стырили воровки.
Это про нашу тему. Как вы гладите белье?
Если есть лишние деньги и можно нанять на глажку...найму..
Если денег не много, но много лишнего времени и руки занять нечем ( типа носочки внукам вязать)
Не могу придумать других вариантов свою молодую жизнь так убивать..
«Бесцельно прожитые годы»(с)
Я никого не призываю отказаться от своих привычек.
Немножко грубо высказываю своё отношение к глажка.
Простите меня
Отредактировано klava (15-11-2018 01:51:06)
Поделиться8315-11-2018 03:19:32
Раньше гладила все, кроме носков и шнурков. Год назад перестала гладить тюль, потом дачные постель и одежду (так сойдет).
Все остальное глажу, но так, для очистки совести, не как мама гладила ( с увлажнением, разглаживая каждую складочку на пододеяльнике).
Как-то мне хотели подарить утюг с парогенератором (жуть), как очень необходимую в хозяйстве вещь. Не подарили, спасибо.
Поделиться8415-11-2018 15:59:26
Я глажу всё и везде и тщательно,без складочек.Муж ворчит-и так разгладится,под хвостом,а я не могу.Люблю спать на глаженном,даже на даче.Носки со шнурками не глажу...
Поделиться8515-11-2018 16:41:17
Глажу по необходимости, постельное перестала гладить, но всегда лежат 2 глаженых комплекта для гостей.
Отредактировано Log (15-11-2018 16:44:37)
Поделиться8615-11-2018 23:24:41
А я не считаю , что время потраченное на глажку это "бесцельно прожитые годы".
Нра-нра-нравится мне спать на глаженном.
Ну такие тараканы в моей голове.,- " Погладь и погладь белье, Таня!"
Поделиться8716-11-2018 00:01:26
Я тоже постельное и полотенца перестала гладить, но глаженые комплекты в запасе для детей- внуков есть.
Поделиться8816-11-2018 00:11:28
А я раскрепощаюсь сейчас по полной программе. Избавляюсь от всех стереотипов, которые мне с детства вдалбливали в голову и дома, и в школе. Как хорошо быть независимой от всякой ерунды, которая ничего ровным счетом не меняет в моей жизни.
Отредактировано Тюменка (16-11-2018 00:12:47)
Поделиться8916-11-2018 12:04:10
Тоже не глажу. Но когда приходит мама , а я на работе и дочка в школе, всё перегладит и разложит.По этому поводу с ней много спорим, но ее не перевоспитаешь.
Поделиться9016-11-2018 14:24:25
Тоже не глажу. Но когда приходит мама , а я на работе и дочка в школе, всё перегладит и разложит.По этому поводу с ней много спорим, но ее не перевоспитаешь.
А не надо маму перевоспитывать. Просто сказать " спасибо" и поцеловать.
Поделиться9116-11-2018 14:46:31
Ха-ха-ха,
а пойду-ка поглажу ./ Под ТВ хорошо пойдет /
Поделиться9216-11-2018 21:02:50
А я не считаю , что время потраченное на глажку это "бесцельно прожитые годы".
Нра-нра-нравится мне спать на глаженном.
Ну такие тараканы в моей голове.,- " Погладь и погладь белье, Таня!"
"Сестра" , золотые слова. А под ТВ вообще кайф...
А тюль я не глажу, постирала и мокрую сразу повесила...
Поделиться9301-07-2019 19:58:11
Глажу все. Мне нравится процесс глажки. 😄 Такое спокойствие и умиротворение наступает... Даже телевизор не включаю в это время, все внимание - гладильной доске. Так что, глажка - мой наркотик. 😍
Правда, в последнее время все некогда... Работа, внучки. Две стирки ждут своего часа.
Поделиться9401-07-2019 20:26:19
А мне хочется избавиться от штор и тюля и повесить жалюзи. Буду думать в этом направлении. Я не молодею и каждый год скакать по стремянке туда и сюда, снимать все это добро и снова вешать меня как-то напрягает. Но шторы и тюль я не глажу, вешаю мокрые.
Поделиться9501-07-2019 20:45:32
А мне хочется избавиться от штор и тюля и повесить жалюзи. Буду думать в этом направлении. Я не молодею и каждый год скакать по стремянке туда и сюда, снимать все это добро и снова вешать меня как-то напрягает. Но шторы и тюль я не глажу, вешаю мокрые.
А жалюзи как мыть будешь. Они не же пылью покрываться будут
Поделиться9601-07-2019 21:48:14
Валюша, смотря какие жалюзи.
Если горизонтальные мелкие полоски....то ну их....мыть ужас ужасный.
У меня такие...хочу заменить на другие. Делюсь с тобой собственным опытом.
Поделиться9702-07-2019 01:10:17
Валя, с жалюзи тоже проблемы. Их нужно периодически стирать. У меня на кухне вертикальные с широкой полоской. Чтобы их снять и помыть-это целая процедура. Весной этим занималась, так как пыли там скопилось много. Отсоединяла каждую полоску, а перед этим облазила интернет и изучала, как это нужно сделать. Не знаю получится ли это у тебя? Так, что оставь шторы...
Поделиться9802-07-2019 01:12:14
Глажу обязательно!
Насчёт жалюзей- у меня висят на кухне,красивые,но как надоели.Занавески постоянно меняла,сразу кухня меняется,радостно.А эти висят 8 лет,надоели жду когда сломаются и больше вешать не буду.
Поделиться9902-07-2019 01:25:57
Валя, с жалюзи тоже проблемы. Их нужно периодически стирать. У меня на кухне вертикальные с широкой полоской. Чтобы их снять и помыть-это целая процедура. Весной этим занималась, так как пыли там скопилось много. Отсоединяла каждую полоску, а перед этим облазила интернет и изучала, как это нужно сделать. Не знаю получится ли это у тебя? Так, что оставь шторы...
Да? Тогда со временем придется за деньги приглашать кого-то со стороны для обслуживания этих штор. Засада!
Поделиться10002-07-2019 14:00:06
Татьяна Ф
Alena
И я с вами... Не могу отстать от древней привычки... В детско- подростковом возрасте это было моей обязанностью. Начинала ещё угольным утюгом. Потом купили эл.утюг без терморегулятора. Однажды я гладила бельё и мама позвала ужинать. Я поставила утюг и ушла. А потом занялась чем-то другим. А мама пошла в ту комнату и зовёт меня. Я захожу, а утюг стоит красный! Я вскрикнула, а мама прижала палец к губам, чтоб папа не увидел. И с таким пожароопасным утюгом они жили долго. Он все время работал. Такие раньше делали надёжные вещи.