Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 221 страница 240 из 563

221

Пышки "Любаша"

Ингредиенты:

2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

0

222

Пирог "Лень-матушка"

Ингредиенты:

- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

+1

223

Вкусные плетёнки "Проще простого"

http://images.vfl.ru/ii/1446959084/cdcccf71/10420648_m.jpg

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!

0

224

Рецепт творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

http://images.vfl.ru/ii/1446960092/23fb323c/10420690_m.png

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!

0

225

Вкусный, быстрый и полезный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

0

226

Девочки спасибо за рецептики! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

227

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

228

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

229

Тортик на скорую руку.

Ингредиенты:

Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла

Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.

+1

230

Королевский маковый пирог

http://images.vfl.ru/ii/1453002201/31f91166/11093269_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1453002215/2acedbd0/11093270_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1453002230/5183d20e/11093271_m.jpg

Ингредиенты:

600 г муки (100 500 г)
дрожжи - свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
5 больших или 6 средних яиц
125 г молока
125 г сахара (25 100)
150 г сливочного масла
соль - щепотка
ванильный сахар

Начинка:
70 г сливочного масла
100-150 г мака
сахар по вкусу

Приготовление:

Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик - будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.

1. Заранее достаньте масло - оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа "Саф-момент", гранулки мелкие (1 пакетик).

Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать - получилась опара.

Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти - тесто не поднимется.

Накрыли, отставили в теплое место - для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме - вы все сделали правильно.

Следим одним глазом - чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не "растет" - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание - на выходе должен получиться этакий крем.

Белки тут не понадобятся - можно сделать белковый омлет или безе.

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку - 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.

Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук - тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки - за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху - сахар, и поверх всего - тонкие пластинки масла. Получается вкусно.

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы - при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета - это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

+1

231

Советую взять на заметку рецепт  приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту!

Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт

Как приготовить гата
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

0

232

Блинные булочки

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают еще быстрее!

Ингредиенты:
2 яйца
120 гр муки
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока

Приготовление:
1. Включаем духовку на 230 градусов.
2. Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.
3. Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.
4. Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.
5. Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек. Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой. А можно кушать просто так. Тоже вкусно!

+1

233

Ладушка
Какая ты умничка,у тебя просто шедевр!!!

0

234

Elena, интересный рецептик, надо попробовать

0

235

Сметанный кекс (сметанник)

http://images.vfl.ru/ii/1464487600/a52238bb/12826530_m.jpg

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).

0

236

Интересный рецептик..

0

237

Отличный рецепт хлеба "а-ля чесночные пампушки". Идеально к борщу да и любому первому блюду.
Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

http://s8.uploads.ru/DR4Xg.jpg

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Как готовить:
1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Аромат потрясающий!

0

238

Хорошо и вкусно! Слюнки потекли. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

239

Вот куплю батон и сделаю такую штуку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

240

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка