Любовь Н.. какой же аппетитный пирожок! Так и хочется съесть ...
Сладкая выпечка
Сообщений 341 страница 360 из 563
Поделиться34227-11-2020 21:06:20
Как красиво оформлен! И вкусный!
Поделиться34327-11-2020 21:21:56
Любовь, знатная ты стряпуха, мастер высшего класса! Всегда любуюсь и представляю КАК это вкусно!!! [взломанный сайт]
Поделиться34428-11-2020 14:56:31
Любовь Н.
Хороший пирожок. Песочное тесто вообще "благодарное" - при минимуме продуктов и простоте приготовления всегда получается прекрасный результат. Как у тебя.
Поделиться34629-11-2020 21:06:40
Маршмеллоу, вышло 345 грамм.
Угощайтесь.
Рецепт в студию?!
Поделиться34729-11-2020 21:32:13
Никогда даже не пробовала эти маршмеллоу. Они в магазинах бывают? Я очень люблю безе. Маршмеллоу совсем другие на вкус?
Поделиться34829-11-2020 21:58:40
Никогда даже не пробовала эти маршмеллоу. Они в магазинах бывают? Я очень люблю безе. Маршмеллоу совсем другие на вкус?
Валентина, бывают в продаже. Немного другие на вкус чем зефир. Я и с кофе люблю их.
Рецепт
10грамм желатина залить 70мл воды
220гр сахара +50мл воды
Плитка шоколада 70% растопить.
Чуть ванилина
На обсыпку
1ч л пудры сах ((у меня песок))
1 ч л какао
1 ч л кукурузного крахмала
Смешать и обсыпать готовый пласт. Разрезать.
Сахар с водой на водяной бане растворила до полного растворения ((потом на медленном огне быстро довела до кипения и сразу сняла)).Взбила миксером недолго.
Желатин быстро на бане растворила до жидкого, влила в сахар и взбила до густых пиков, ванилин чуть - чуть. Шоколад растопила, в 2 этапа добавила в смесь, мешала лопаткой не долго.
Заранее смазала растительным маслом плёнку, выстелила в форму, ((у меня 24 на 10 см.)), вылила смесь, разровняла и плёнкой накрыла, прижала плотненько. В холодильник на 3 часа.
Обсыпала со всех сторон, разрезала.
Не сложно. Только много шоколада остаётся в тарелке. Весь не удаётся соскрябать. Застывает быстро.
Завтра сделаю фруктовый.
Отредактировано Таня35 (29-11-2020 21:59:41)
Поделиться34929-11-2020 22:19:42
ВАля,
и не покупай,не пробуй покупную.
На том форуме нахвалили кофе с этой штучкой ,
купила эту *М* , добавила в чашку с кофе ,попробовала и вылила полученный раствор в раковину.
Мужу тоже не понравилось..
/мои тоже ее не покупают/
Но наверняка ., домашняя вкусная .
Поделиться35029-11-2020 22:52:27
эту *М*
Этой М часто украшают торты. Сладость и только, я как-то к ней ровно дышу. Специально не покупала. А по немножку нормально идет.
Поделиться35130-11-2020 00:56:51
Девочки, дорогие, спасибо вам всем! Нахвалили меня в этой теме, мне даже неловко.
Я себя и не считаю такой "знатной стряпухой", так, пеку одно и тоже, что получается.
Как подметила Наташа, песочное тесто и бюджетный и достаточно вкусный вариант в выпечке, с этим согласна.
Таня35
Спасибо за рецепт, никогда не делала, может пригодиться.
А вот покупной М дочка растапливала, чего-то там добавляла, полученную массу раскатывала и покрывала этим пластом торты, а
потом их украшала еще. Одно время это было модно, такие делали и на заказ.
Поделиться35301-12-2020 07:49:10
Люба, это у неё просто фото или своих изделий?
Поделиться35401-12-2020 17:41:19
Люба, это у неё просто фото или своих изделий?
Да, это моя доча одно время сама пекла и украшала, был такой порыв. Даже на заказ несколько штук делала.
Сейчас нет- купили, что купили , некогда ей сейчас этим заниматься, да и необходимости такой нет.
Поделиться35501-12-2020 19:39:47
Любовь Н, какая умница дочь, красиво оформляла !
Поделиться35601-12-2020 20:57:33
КАкой талант, создавать такую красоту! Она и рисует наверное хорошо?
Поделиться35714-12-2020 23:16:41
Рождественский кекс с имбирем и клюквой. (из форума путешественников)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 гр;
сахар 100 гр;
яйца 2 шт;
сушеная клюква 100 гр;
сушеные абрикосы 100 гр;
изюм 50 гр;
орехи пекан или грецкие 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 1 чайная ложка;
молотый имбирь 1 чайная ложка;
корица 1 чайная ложка;
засахаренный имбирь 50 гр;
молотая гвоздика 1/4 чайной ложки;
сахарная пудра 50 гр;
лимонный сок 2 столовые ложки;
конфеты карамельные 5 шт;
фундук 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло с сахаром до побеления с помощью кухонного комбайна.
Добавьте яйца и все перемешайте до однородности.
Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Если слишком сухие и плохо режутся, залейте их кипятком на 10 минут.
Орехи измельчите ножом в крошку.
К смеси масла и яиц добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
Добавьте к тесту орехи и сухофрукты.
Смажьте форму для кекса растительным маслом и выпекайте при температуре 160 С 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки — проткните тесто, если зубочистка сухая, значит кекс готов. В зависимости от типа духовки время может меняться, подбирайте его индивидуально.
Полностью охладите кекс.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте до однородности сахарную пудру и лимонный сок.
Полейте глазурью охлажденный кекс.
Растопите в микроволновке карамельные конфеты.
Проткните зубочистками орехи и окуните их в карамель. Карамель должна быть достаточно густой, чтобы за орехом потянулся хвостик.
Обрежьте карамельный хвостик ножницами до нужной длины. Подержите орех вниз хвостиком, чтобы карамель застыла. Проделайте то же с остальными орехами.
Удалите зубочистки и выложите орехи на глазурь.
Вид кекса в разрезе.
КОММЕНТАРИЙ:
Карамель можно приготовить самостоятельно из сахара и воды. Но у меня не получилось. Карамели нужно мало, я значительно уменьшала пропорции и она начинала гореть до момента достижения нужной густоты. Так что с конфетами проще.
Сухофрукты можно замочить в коньяке. У меня не было, так что не замачивала.
Кекс можно нарезать на небольшие кубики и подавать в шоколадной лодочке с фруктами, орехами и мороженым.
Кекс можно печь в духовке, но я пекла в мультиварке в течение часа на режиме Выпечка. Но на чашу мультиварки такого объема теста мало. Я использовала разъемные ограничительные бортики из силикона. Три вот таких секции.
МОЙ РЕЙТИНГ:
Пять звезд. Кекс вкуснее на следующий день. Орехами в карамели и и изготовлением шоколадных лодочек можно даже не заморачиваться. А вот нарезка на кубики очень мне понравилась. Удобно есть и можно хранить в пластиковом контейнере.
Отредактировано Log (14-12-2020 23:18:35)
Поделиться35921-12-2020 10:17:51
Таня35
А рецепт?.. А то у меня слюнки потекли..
Поделиться36021-12-2020 10:40:15
Испекла в мультиварке медово-кофейный торт. Упёрся в крышку
Осталось кремом обмазать.
такой пышный!!!
Тоже жду рецепт!!!!!!