Тоже покажу свой новогодний тортик. Черемуховый. Украсила (ну, как смогла) печеньем из формочек "елочка" и "снежинка".
Сладкая выпечка
Сообщений 381 страница 400 из 563
Поделиться38131-12-2020 15:04:26
Поделиться38231-12-2020 15:57:09
Красота!
Отредактировано Моника (23-01-2021 15:25:26)
Поделиться38331-12-2020 21:04:53
Елена32
Моника
Мила_я
Татьяна Ф
Какие молодцы!
Домашние тортики самые вкусные, но иногда хочется "оторваться" и поесть покупного с масляным кремом, каким он был раньше.
Я тоже испекла, медовик, никак не украшала, просто посыпала крошкой.
Поделиться38402-01-2021 10:52:34
Какая красота ваши тортики!
Обожаю домашнюю выпечку. Хотя иногда так хочется съесть вкусненький покупной с блестящим масляным кремом, как Любовь Н.
А я испекла три Медовика и эклерчики. Муж два торта и эклеры (+ домашние пельмени + закуски + подарочки) отвез 31 утром детям-внукам. Хотели 30 вечером, так в городе был транспортный коллапс...
Поделиться38502-01-2021 21:56:34
Наташа-NLN,
еще раз большое спасибо за торт Эскимо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как , очень большая сладкоежка,
рекомендую его испечь., торт вкуснейший !!!!!
Муж ел и ел его, ну и я не отставала .
/ мы его и схомячили вдвоем/
// и когда режешь этот торт , нужно нож в горячей воде подержать, чтоб шоколадная глазурь не отставала от коржа.
Это я сама до этого дошла , когда 1/2 торта схрюмкали, я ж умненькая//
Поделиться38605-01-2021 16:39:08
Татьяна Ф
Рада, что рецепт пригодился!
Я к Рождеству собираюсь вот такой пирожок испечь.
Поделиться38715-01-2021 01:16:11
Я за праздники напекла 4 медовых, "птичье молоко" ((кстати, по рецепту много сахара, надо в 2 раза меньше)), сочники и 2-ую порцию финиковой колбасы.
Ещё плюшки и 2 раза пампушки.
И ещё из обрезков медовик вышел небольшой "Муравейник".
Отредактировано Таня35 (15-01-2021 01:22:44)
Поделиться38815-01-2021 08:11:47
Таня35
Да молодец ты, Таня. Я учет не вела, но также получается, каждый день что-то к чаю. У меня было 3 медовика: два детям-внукам и один нам, плюшки-булочки-ватрушки тоже детям, кексы тоже им к НГ. А вчера отвезли шоколадные колбаски (попросили). Я делала на две порции на 800 грамм печенья, бухнула, не подумав все сразу, не смогла размешать, пришлось привлекать мужа. Я люблю в колбаску добавлять еще грецкие орехи.
А вообще, ничего вкусного, кроме конфет к чаю не купишь. Торты у нас продают отвратительные, пирожные тоже, хотя внешне красивые - разукрашенные. Вот и изощряешься, месишь да печешь...
Поделиться38915-01-2021 19:42:39
Торты у нас продают отвратительные, пирожные тоже, хотя внешне красивые - разукрашенные. Вот и изощряешься, месишь да печешь...
Наташа, а кроме того неизвестно в каких условиях их готовили и кто готовил. Сейчас тем более это важный фактор, потому что готовые к употреблению и герметично не упакованные продукты, которые нельзя подвергнуть термической обработке и нельзя никак помыть, могут стать источником заражения. Поэтому опять пришлось печь всякие тортики на праздники, как когда- то в молодости. В последние годы мы покупали тортики у Палыча. Мне у него очень торт «Нежность» нравится.
Поделиться39016-01-2021 08:36:45
Наташа, а кроме того неизвестно в каких условиях их готовили и кто готовил. Сейчас тем более это важный фактор, потому что готовые к употреблению и герметично не упакованные продукты, которые нельзя подвергнуть термической обработке и нельзя никак помыть, могут стать источником заражения.
Вот именно!
Поделиться39116-01-2021 09:46:50
Наташа, а кроме того неизвестно в каких условиях их готовили и кто готовил. Сейчас тем более это важный фактор, потому что готовые к употреблению и герметично не упакованные продукты, которые нельзя подвергнуть термической обработке и нельзя никак помыть, могут стать источником заражения. Поэтому опять пришлось печь всякие тортики на праздники, как когда- то в молодости. В последние годы мы покупали тортики у Палыча. Мне у него очень торт «Нежность» нравится.
Вот именно!
Ну воооооот.... А я хотела на ДР, не заморачиваясь , поскольку едем на дачу, не очень теплую, в основном будем просто гулять на воздухе, заказать сет суши и ролов. Ну плюс свои закусочки и торт. Не советуете?
Отредактировано Водолей (16-01-2021 09:47:33)
Поделиться39216-01-2021 12:25:21
Мне у него очень торт «Нежность» нравится.
На НГ покупали этот торт. Вкусный.
Мне торты от Палыча нравятся. У них химикалиев поменьше в составе.
Поделиться39316-01-2021 12:46:29
Ой, девочки, какие вы все кондитеры превосходные. Я так только пирожки пеку...
Торты у нас привозят из Череповца и местная фирма Вилковых тоже вкусные тортики печет. Можно и на заказ сделать. Какой закажете, такой и испекут...
Поделиться39416-01-2021 13:20:13
Меня выручают заливные пироги. Потому что быстро.
У Палыча покупаю эклеры. Темные со светлым кремом и светлые с тёмным кремом в одной упаковке. До ковида ходили друг к другу в гости регулярно. Все знали моё пристрастие и приносили с собой эклеры от Палыча.
Иногда там покупаю профитроли. Тоже вкусные. Но эклеры вкуснее.
Поделиться39516-01-2021 13:46:40
Ну воооооот.... А я хотела на ДР, не заморачиваясь , поскольку едем на дачу, не очень теплую, в основном будем просто гулять на воздухе, заказать сет суши и ролов. Ну плюс свои закусочки и торт. Не советуете?
Отредактировано Водолей (Сегодня 05:47:33)
Ну, почему же ? Можно иногда себе это позволить, если очень хочется и нужно быстро. Тоже иногда практикуем...
Поделиться39616-01-2021 14:57:24
Водолей
Таня, я бы не стала роллы заказывать. Про торты уже написала. Подозрительная я... по ТВ все время показывают , что китайцы на упаковках экспортных продуктов находят ковид. Партию сразу разворачивают и отказываются покупать. Хотя упаковку можно снять и выбросить. А продукты переработать и от ковида и следа не останется. Но это только в том случае, если люди об
этом помнят. Большинство не заморачиваются над этими « мелочами». Вот китайцы и перестраховываются.
Поделиться39716-01-2021 15:09:36
Водолей
Таня, я бы не стала роллы заказывать. Про торты уже написала. Подозрительная я... по ТВ все время показывают , что китайцы на упаковках экспортных продуктов находят ковид. Партию сразу разворачивают и отказываются покупать. Хотя упаковку можно снять и выбросить. А продукты переработать и от ковида и следа не останется. Но это только в том случае, если люди об
этом помнят. Большинство не заморачиваются над этими « мелочами». Вот китайцы и перестраховываются.
Спасибо, Наташа! Я "заморочилась" и решила не заказывать. Береженого, бог бережет.
Поделиться39816-01-2021 15:48:39
А если роллы купить в кулинарии или в кафе? Опасно?
Поделиться39916-01-2021 16:57:16
Так можно и вообще отказаться от всех покупок.., к тому все идет... Береженого, Бог бережет...
Поделиться40016-01-2021 17:01:55
Так можно и вообще отказаться от всех покупок..,
Флудим в теме. Но про роллы... Я вообще брезгую брать их здесь. Неизвестно из какой рыбы
готовятся. Море от нас далеко. Сколько раз рыбу замораживали перемораживали, что с ней было пока до нас дошла... И неизвестно какими руками готовили, а сырая рыба быстро в себя микробы берет, быстро портится.