а ты в * картошку * добавляешь пять капелек спиртного?
Обязательно. Добавила 1дес. ложку коньяка и 1 дес. ложку Белорусского бальзама. Люблю бальзам добавлять в Кексы, а еще водку в Хворост по рецепту, а то Хворост без водки и не получится.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка
а ты в * картошку * добавляешь пять капелек спиртного?
Обязательно. Добавила 1дес. ложку коньяка и 1 дес. ложку Белорусского бальзама. Люблю бальзам добавлять в Кексы, а еще водку в Хворост по рецепту, а то Хворост без водки и не получится.
И я люблю *картошку* и сладкую колбасу со спиртным.
/ правда недавно перепорщила , два раза *капнула* в колбасу ,муж даже днем отказался с чаем ее есть, только вечером.
А мне понравилось/
_NOVA_
Фото мое. Я ещё сверху тёртым шоколадом посыпала, по заявкам трудящихся, но он не нужен в этом рецепте. Корж сверху нарезала сразу на порции, потому что меренгу трудно резать остывшую. Поэтому и посыпала шоколадом, чтобы разрез замаскировать.
Торт съели сразу, в 2 приема. Обычно такого не бывает. Хоть немного, но остаётся. Диаметр торта 26 см. Легкий, вкусный. Особо понравился мужской половине, ну я для них и старалась.
Пирожные Картошка я тоже люблю. Но их редко пеку, чаще корзиночки.
Моника
Спасибо. Я эту Картошку лет 10 точно не делала, а корзиночки часто - песочное тесто, масляный крем со сгущенкой ( он не дает корзиночкам промокнуть), и вишенка, малинка или брусничка на креме. А тортик твой мне очень понравился.
Моим детям нравится "финиковая" колбаска. Финики, курага, чернослив, изюм через мясорубку, миндаль, грецкие, кешью, семечки прогреваю на сковороде или в духовке, измельчаю. Все соединяю, делаю колбаски и обваливаю в кунжуте. Точных ингридиентов не придерживаюсь-что есть, то и есть. Держу в холодильнике.
Моника, интересный торт. Надо испечь. Спасибо!
Отредактировано Таня35 (24-02-2021 17:52:15)
Таня35
_NOVA_
Моника
Девочки, какие вы молодцы! Зашла в тему - аж слюнки побежали... пойду подслащу хоть конфеткой.
Всего такого вкусненького захотелось, почему-то давненько ничего не пекла, кроме повседневного хлеба, блинов и оладушек.
Гостей у нас сейчас не бывает, дети постоят у порога, отдали нужное , и уехали ( дочка - она у нас ковидно-карантинный строгий контролер), а себе не всегда хочется голову морочить.
"финиковая" колбаска
Интересная идея.
@Татьяна@
так и ты испеки такую же вкуснотень.,
зачем представлять ?
Неееее, мне толстеть нельзя.... И так от лишнего веса не могу избавиться... Вот только из-за этого...
Гостей у нас сейчас не бывает, дети постоят у порога, отдали нужное , и уехали ( дочка - она у нас ковидно-карантинный строгий контролер), а себе не всегда хочется голову морочить.
И у нас гостей не бывает. Общались постоянно с братом и его семьей, пока они не уехали - воскресные пирожки, совместные обеды, ужины, чаИ. Посидим, поговорим - семья! А сейчас - дети боятся, а больше всех боюсь я. Никто же ничего не знает, как оно все будет с этой жестокой болезнью... Что-то испеку, приготовлю вкусненькое - муж отвозит внукам, не заходя, из машины. Сын, правда, старается все свободное время проводить у нас, но тоже - работает, занят, ответственность - хоть и сам себе хозяин... А выпечка у меня всегда есть - я конфеты не люблю и не ем, а чай пью только с вареньем и выпечкой - тортиком, печеньем, пироженкой. Часто делаю на половину порции, поменьше. Муж, кстати, тоже любитель моих печенья, тортиков, пирогов.
Вчера испекла пирожок из варенья по рецепту Натальи _NOVA_. Первый раз получился бесподобный. Все как надо, и мягкий, и пышный. Кое-что изменила в расположении в духовке, яйца взбивала подольше, и отменный результат.
Но, как это бывает в жизни, есть и неприятный момент)) На этом пироге закончилось, наконец, сливовое варенье. Да и другого мало. И сейчас, когда нашла ошибки, в этом году печь уже не из чего.
Отредактировано Гюльчатай (26-02-2021 15:34:57)
Вчера испекла пирожок из варенья по рецепту Натальи _NOVA_. Первый раз получился бесподобный. Все как надо, и мягкий, и пышный. Кое-что изменила в расположении в духовке, яйца взбивала подольше, и отменный результат.
Но, как это бывает в жизни, есть и неприятный момент)) На этом пироге закончилось, наконец, сливовое варенье. Да и другого мало. И сейчас, когда нашла ошибки, в этом году печь уже не из чего.Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 09:34:57)
А вот тут тебе пора задуматься.
Мало наварила.
Лучше некуда деть, чем неоткуда взять.
Лучше некуда деть, чем неоткуда взять.
В прошлом году сложновато купить было фрукты. Рынки ведь некоторое время были закрыты даже.
Но я, откровенно говоря, придерживаюсь принципа:"Пусть лучше немного не хватает, чем лишнее, которое может пропасть и не знаешь, куда его деть".
А взять по нашим временам все-таки проще стало.
/не знала куда воткнуть это фото--решила сюда//
Не могу поверить, но это торт!!!
... и я не могу поверить, но это пряники!!!
Пряничные шедевры кулинара Натальи Гладышевой.
Наталья Гладышева — невероятно талантливая художница и кондитер. Сложно поверить, что ее творческий путь начался в июне 2017 года, то есть всего два года назад! Сама Наталья говорит, что даже не знает, сколько тысяч пряников было приготовлено за это время, но число поставленных точек в росписи точно уже исчисляется миллионами.
Благодаря терпению и усердному труду Наталья выработала собственный стиль. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, мастерице сначала приходилось вырезать пряники вручную, а сейчас кулинар изготавливает сувениры при помощи формочек, созданных по ее же авторским эскизам.
Мастерство Натальи оценили не только покупатели и участники мастер-классов, но и международные специалисты: в ноябре 2018 года Наталья стала призером конкурса Cookie Award 2018, который проходил в Бирмингеме при поддержке Cake Masters Magazine.
Сначала показалось. что это брошки, а не пряники.
Захотелось даже попробовать пряник на зубок, но узнав сколько один стоит.....немножко расхотелось
Таня, я когда разместила эти пряники, хотела дописать, что сама теперь не буду и печь пряники, тем более разрисовывать их.
Но, увидев их цену, поменяла мнение - мои тоже хороши, главное -очень бюджетные.
Люба,
а ты по какому рецепту пряники печешь.?...
Поделись , пожалуйста .
/ я раза два-три пекла /
Вчера мне вспомнилось детство, блинчатый торт.
Напекла блинов, из 33% сливок 500 мл + 5 ложек столовых сахарной пудры + ванилин+ загуститель сливок
взбила крем. И 15 блинов промазала кремом, поставила на ночь в холодильник. Муж, соседки и... торт улетел.
А после обеда невесточка привезла 2 кг изумительного творога. Домашний, желтый, пластичный, такого
ни в одном магазине не купишь. Не все хозяйки умеют правильно его приготовить. Им в парикмахерскую привозят из деревни.
Решила испечь сырники - 400 г творога, 1 яйцо (предварительно взбила вилкой), 40 г рисовой муки, 2 стол. ложки сахару, щепотка соли.
Приготовила тесто, влажными руками сделала 6 шайбочек, слегка в рисовой муке обваляла и слегка обжарила.
Приготовила заливку - 400 г сметаны, 2 яйца, 0,5 банки сгущенки, ванильный сахар. Яйца предварительно взбила,
все перемешала и залила сырники. Поставила в духовку на 30 мин, при температуре 180 градусов. Обьеденье!
Завтра буду делать вареники с творогом. Тесто делаю на сильногазированной воде.
Galina , как вкусно описала! Сразу захотелось блинов с толокном, но если бы в русской печи напечь, да маслицем залить, да протомить в печи...
А я сидела, сидела и решила испечь корзинки с кремом. Корзинки получились некрасивые, ((неровные края,)) взбила крем- варенка с маслом-,на дно варёное молоко сгущенное, украсила тёртым шоколадом и ... второй завтрак, чай с корзинками. Вредно, но вкусно.
Отредактировано Таня35 (05-03-2021 15:42:38)
Я решила заняться пряниками .
Вчера просмотрела более-менее подходящие рецепты в Ютубе.
/Но печь буду завтра, чтоб вечером вкусно не пахло./
Люба,
а ты по какому рецепту пряники печешь.?...
Поделись , пожалуйста .
/ я раза два-три пекла /
Таня, в мнете, понятно , много рецептов, но я их уже не читаю. Если надумываю печь, то обычно пеку или по рецепту "тульского" пряника или "мягкого" пряника.
Такие названия у меня в блокноте рецептов.
К НГ и РХ пеку "архангельские пряники -козули", но это раз в году, на жженке.
"Тульский" пряник ( не уверена, что он соответствует промышленному рецепту):
В тесто:
Сахар - 1 стакан (200гр.)
Яйцо -2 шт,
маргарин -125г
мед - 3 ст.л.
корица -1 ст.л.
сода (не гасить) -1 ч.л.
мука -2,5 стакана
глазурь: молоко -2 ст.л.+5 л. сахара.
Вовнутрь: повидло 1 стакан ( можно и без него, а то много хлопот).
темп. -180 гр. время 10-12 мин ., не больше.
"мягкие" пряники:
мука -600 гр.
сах.пудра -180 гр.
мед -3 ст.л.
яйцо -3 шт.
сметана или кислое молоко - 3 ст.л.
масло слив. -1 ст.л.
сода - 1 ст.л без горки
пряности - какие угодно.
Тесто в холодильнике отлежать 5-6 часов.любое пряничное тесто любит отлежаться)
На противне смазать белком, можно украсить , выдавить какие-нибудь фигурки.
Выпекать при т.180 гр. 12-15 мин..Сложить в кастрюлю и обязательно еще теплыми накрыть.
А пряники по архангельскому рецепту на жженке тоже печь не сложно, если правильно растопить сахар, они без меде. Рецептов много в инете.
Хранятся эти пряники долго, тесто тоже можно делать и за полмесяца перед выпечкой. Если надумаешь, могу и я написать рецепт, какой я выбрала и опробовала.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка