Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Сообщений 461 страница 480 из 563

461

Люба,
спасибо !!!!

Я раньше  делала  на кефире/ ну, ничО так/
потом  с  медом., а  в  последний  раз что-то не совсем  удачные  получились , это года  2  назад.

0

462

Татьяна Ф

Таня, нашла фотки с РХ, пробовала как-то и раскрасить, но приспособлений нет, так каляка-маляка получалась, но было интересно.

https://i.imgur.com/ycqMQtvl.jpg

+5

463

Лююю---бааа,,,,.
как  здорово....
Но у меня  такая красота  не получится.

0

464

Вчера   испекла  пряники---опять плохо получились.
/ по вкусу  ничО, но не  то ., что надо/

0

465

Хахаха,
муж недавно нашел  мои вчера  выпеченные спрятанные пряники--
говорит, чтоб я  такое  больше  не стряпала, мол, чуть зубы  не сломал.

0

466

0

467

Когда пекла в очередной  раз полюбившийся  нам  торт Эскимо ,/ Наташе  спасибо/
то вылез вот такой  рецепт от Ирины Хлебниковой

И сразу  захотелось попробовать .
/вроде  бы  не так  сложно /

0

468

Гюльчатай написала: Праздники- 21 апреля- международный день пряника.

О празднике не знала, а пряники пекла, а когда узнала - сфотографировала.

https://i.imgur.com/y5SWyfkl.jpg        https://i.imgur.com/v5COAVVl.jpg

+6

469

Любовь Н.
Как всегда, замечательная выпечка. Сверху сахарная глазурь? Можно попросить рецепт? Я пряники, увы, не выпекаю по простой причине. У мамы был хороший рецепт пряников - мы их очень любили. Все мамины рецепты были семейными, я и сейчас ими пользуюсь. А сахарные пряники пекла только мама, я все хотела записать и как-то не случилось... Потом и в её кулинарных тетрадках искала - нет и все...

0

470

Пирог с малиной ( скопировано с форума tomat-pomidor). Собираюсь испечь. Надо утилизировать замороженную малину.

(Стакан - 200 мл )

1 стакан кефира

1 стакан манки

1 стакан сахара

100 мл раст. масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара

Всё это надо смешать. Затем в массу добавить 1 стакан просеянной муки с 10г разрыхлителя. Хорошо перемешать, Тесто получается как очень густая сметана.

200 г замороженной малины смешать с 1 ст.л крахмала. Форму смазать, перед тем как выкладывать тесто.

В  форму  вылить бОльшую часть теста, сверху выложить малину, на неё- оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень быстро, из всегда доступных продуктов и вкусно. Пирожок получается небольшой.

0

471

Люба--
ах, какие  красивые и  вкусные  пряники.!!!!!!!!!!!!!!!!!
/ о, как я осрамилась, когда пекла в  последний раз   пряники, прям,захотелось себя  в  угол поставить/

0

472

Любовь Н.
Как называется твоя штука, на которой стоит выпечка? Она же используется для замеса теста? Хочу заказать, да не знаю как называется.

0

473

Нашла на валдбериз, заказала.

0

474

Татьяна Ф написал(а):

Люба--
ах, какие  красивые и  вкусные  пряники.!!!!!!!!!!!!!!!!!
/ о, как я осрамилась, когда пекла в  последний раз   пряники, прям,захотелось себя  в  угол поставить/

Присоединяюсь! Пряники восхитительные, потрясающие, обалденные, так хочется попробовать!
Люба, ручки у тебя золотые и умелые, правильно заточены! Муж ценит!!!!? :cool:

0

475

Любовь Н.
Красивые прянички, и несомненно вкусные.

0

476

Девочки, спасибо вам за приятные отзывы.
От покупных пряников наслаждение вкуса, наверное, посильнее будет, но там же много всяких добавок вкусовых.

_NOVA_
Рецепт из ОК " Простые рецепты на каждый день":
Пряники на быструю руку
"Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению."

Дополнительно в помадку добавляю ванилин.
В тесто пробовала 2 ложки меда, добавляла какао, можно несколько мятных капель.

Valentina
Валюша, ты уже нашла название, коль сделала заказ, но так, на всякий случай: коврик силиконовый для выпечки, мы называем просто "подложка".

+1

477

Любовь Н.
Спасибо, будет теперь у меня надежный рецепт пряников.

+1

478

Любочка,
спасибочки.
А попробую-ка я прям завтра  взяться снова испечь прянички.
\надо ж себя  реабилитировать перед Некто/

0

479

Татьяна Ф

Таня, да ты зря столько критики в свой адрес написала по поводу предыдущих пряников.
Причина или в том, что передержала в духовке ( скорее всего!) или не накрыла после выпечки ( лучше всего поместить их в емкость с крышкой).
На самом деле они действительно быстро становятся твердыми, но долго хранятся и при макании в чай сразу же делаются рассыпчатыми.

Удачной выпечки тебе завтра!

0

480

Хочу испечь   куличек   по такому  рецепту

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка