Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 541 страница 560 из 563

541

Как вкусненько у всех... И моя выпечка. Два дня назад пекла крендельки с корицей. Вчера "допили" с чаем. Собираюсь испечь заливной пирог с рыбой и луком пореем. Горбушу достала размораживаться.

+1

542

Немецкий яблочный пирог:
Больше яблок, чем теста! Супер сливочный яблочный пирог! Торт за считанные минуты!
Приготовление и ингредиенты:
2 яйца.
Щепотка соли.
Хорошо взбить.
100г сахара.
1 чайная ложка ванильного сахара.
Хорошо взбить до образования пены.
100 мл молока.
20 г топленого масла.
Цедра 1 лимона.
Хорошо перемешать.
80 г пшеничной муки.
Хорошо перемешать.
Очистите 4-5 яблок от кожуры.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызните яблоки соком 1/2 лимона.
Хорошо перемешать.
Добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
В тесто выложить яблоки.
Хорошо перемешать.
Форму для запекания 18 см застелить бумагой для выпечки, смазать и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 ° С.
Чем выше будет торт, тем больше времени потребуется на его выпекание.
Дайте коржу хорошо остыть, не вынимая его из формы для запекания.
В результате получился вкусный яблочный пирог.

Отредактировано Log (26-11-2022 14:11:57)

+3

543

ПОСТНЫЙ КЕКС:

Ингредиенты:

Мука ~ 220 г                   
Сахар 150 г                   
Растительное масло  100 мл     
Какао-порошок 15 г (~ 1 ст.л с горкой)                 
Вода теплая 300 мл                 
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

+1

544

ингредиенты
1 рулет слоеного теста

для крема
1 яичный желток
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
цедра лимона 🍋
200 мл теплого молока

сахарная пудра.

Отредактировано Log (04-01-2023 19:45:40)

0

545

Log
Очень вкусная лимонная начинка получается по этому рецепту. И вообще, рецепт хороший и простой. Спасибо.

0

546

Log
Подскажи, пожалуйста, а тесто слоеное простое или дрожжевое брать для этого рецепта?

0

547

chanel 5 написал(а):

Подскажи, пожалуйста, а тесто слоеное простое или дрожжевое брать для этого рецепта?

Лучше простое, бездрожжевое. Я пекла между праздниками на бездрожжевом с яблоками, хорошо получилось.

+1

548

Давно на слуху торт "Молочная девочка", рецепт сохранён в закладках, всё осмелиться не могла. Редко уже пеку торты.
Сегодня решилась.
Рецепт:

"Молочная девочка"!

📝Ингредиенты:
Тесто:⠀
- Банка (400 г) сгyщeнки
- 2 яйцa
- Cтакан (160 г) муки
- Пaчкa (столовaя лoжкa) разpыxлителя
Кpем:⠀
- 400 мл 35% cливок
- Пoл cтакaна сaхaрнoй пyдpы

📝Как готовить:

-В мискy полoжить сгущенкy и яйцa
-Beнчиком перемешать дo oднopoдноcти
-B мискy пpoсeять мyку c pазрыxлителeм
-Тщатeльно пеpемeшaть.
-Кopжи получатся пышнeе, eсли дать теcтy минyт 15 поcтоять

-Haриcуйтe на лиcтe бyмaги для выпeчки кpуг диамeтром 20 см
-Пеpeлoжите бyмагy нa пpотивeнь.
-Haлeйтe в цeнтp кpуга две пoлныe лoжки теста
-Распрeдeлите тесто пo вceмy крyгy

-Выпекaйтe пять минyт пpи 180 градyсах до легкoго зaрyмянивaния.
-Cнимитe бумaгy с готовогo коржa и полoжите на куxoннoe полoтeнце
-Bыпeкaйте тaким обpaзом вcе коржи.

-Крем. Сливки взбeйтe c caxaрной пудрой
-Пpoмaжьте кoржи крeмом
-Пoставьте в xолoдильник нa ночь....

+1

549

https://i.imgur.com/pqaCM1el.jpg
https://i.imgur.com/4jcKNuql.jpg
https://i.imgur.com/QDKLrqkl.jpg
https://i.imgur.com/SKUM6g4l.jpg

+5

550

Это для домашнего чайпития мой торт.

А этот торт на заказ внуку сделали:

https://i.imgur.com/9LW8PYEl.jpg
Вот даже у нас в деревне такие шедевры сейчас делают.https://i.imgur.com/ghamiGbl.jpg

Отредактировано Мила_я (30-10-2023 14:24:59)

+4

551

Мила_я, Людмила, что твой, что заказной торты хороши и вкусны! Особенно твой, так как он с любовью испечен.  Арсения с днём рождения! Счастья и удачи ему!
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t937350.jpg

0

552

Кто не любит очень сладкое, надо брать   сгущенку и сметану 1:1.

и еще один вариант:

Отредактировано Log (06-11-2023 17:50:08)

+2

553

+2

554

+3

555

Log
Ой, какая вкуснятина!!!

0

556

Отличается от традиционного. Испекла вчера, очень понравилось (180 г растительного масла!) и вкус кекса.

А это мой, полосками не стала заморачиваться. Сгущенка была вареная.

https://i.imgur.com/0AKd4Cq.jpg

Отредактировано Log (16-02-2024 15:23:00)

0

557

Log написал(а):

А это мой, полосками не стала заморачиваться. Сгущенка была вареная.

Ах, какой. Домашний вкусный пирог Зебра! Спасибо за новый рецепт. Зебру люблю - быстрый, вкусный, нарядный.

+1

558

Сварила немного  варенья из ч.   смородины,  и из малины, сделала сок. Зефир из малины и смородины
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t775631.jpg.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t889937.jpg

Завтра буду думать что дальше делать ... Почему у меня плесень появляется в банках с вареньем?  Поэтому и не варю, морожу. Зато томаты  вареньем пою.

Отредактировано Таня35 (20-02-2024 22:24:15)

+2

559

Вкусный и полезный домашний зефир!

Таня, а ты сверху варенье ничем не закрываешь???
Я беру пергамент ( бумага - калька), бумага для выпечки, можно даже просто лист белой бумаги. Складываю в несколько слоёв, кладу сверху крышку от банки.Карандашом обвожу её,  и вырезаю эти кружочки. Сразу несколько штук получается. Разливаю варенье по банкам. В блюдце наливаю водку, спирт, самогон ( в хозяйстве всегда должен стоять шкалик) кладу туда кружки бумаги и закрываю ими варенье в банке. Можно 1 ч.л водки для верности сверху плеснуть, только после этого закрываю банку крышкой. ФСЁ! Годами варенье стоит и никакой плесени!!! Лови ...

+1

560

Мила_я, я тоже пергаментом с водкой накрываю варенье.  А ты горячее заказываешь?

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Сладкая выпечка