Мила_я
Вот ни разу не знала такого способа! Спасибо за науку.
Сладкая выпечка
Сообщений 561 страница 563 из 563
Поделиться56121-02-2024 12:57:29
Поделиться56221-02-2024 14:35:07
Таня35
Таня, если горячее закатываю, пятиминутку например, то ничего в банку не кладу, сразу закатываю крышкой и под шубу.
Просто варенье сырое или остывшее, я закрываю с водкой, но уже мягкой крышкой, которая не под закатку и сразу банки в холод. Зимой у меня варенье в холодной кладовке стоит . Там мороз, как на улице. Какая плесень? У нас эту зиму в общем 2 месяца мороз держался - 30- 45. Шансов нет у плесени. В апреле остатки варенья в подполье спустим, но и там не водится плесени.
Поделиться56322-02-2024 10:07:10
У нас тоже варенье стоит в подполье и никакой плесени. А насчет бумажки с водкой, Людмила, я этот способ знаю и даже как-то им пользовалась. А первый раз прочитала о нем в Анне Карениной у Льва Толстого. Там тетушки Китти Щербацкой варят варенье в саду и говорят, чтобы варенье не испортилось и хранилось долго, надо в банку сверху положить кружок пергамента, смоченный ромом.