Сколько у вас их? Как часто меняете? Какие предпочитаете и как используете: для каждого продукта своя доска?
Разделочные доски
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться228-03-2015 14:20:33
У меня пять штук разных досок, но пользуюсь постоянно только двумя, остальные как подносы использую для выпечки
Поделиться328-03-2015 15:31:19
Я знаю, что доски должны быть каждая для своего продукта, но у меня не так
Поделиться422-06-2015 16:54:13
Рекомендуют около 12 для каждого продукта отдельно. Это для нас роскошь, но минимум 4 шт. должно быть.
Одна для рыбы т.к. она оставляет неприятный запах. Другая - для мяса. Она должна быть прочной, чтобы по необходимости можно было рубить кости, готовить отбивные. Третья для овощей, колбасы и других продуктов. И наконец четвертая для хлеба. Для рыбы и мяса размер досок где-то 30х50 см и толщиной хотя бы 3см, для хлеба и овощей можно поменьше и потоньше.
А теперь материал, из которых должны быть изготовлены доски. Традиционные доски, к которым мы привыкли, деревянные. Существует мнение, что деревянные плохо моются, быстро намокают, обзаводятся трещинами, впитывают остатки пищи. Но это как раз и относится к доскам сделанным из мягких пород - сосны, березы. Хорошие доски изготавливают из дуба, акации, бука. Самые лучшие из дуба, они естественно и самые дорогие. Доски изготавливают из цельного куска древесины либо комбинированные - набраны из отдельных кусков. Хорошо сделанные комбинированные доски намного прочнее. Они не так подвержены деформации, более устойчивы к намоканию, дольше сохраняют первоначальный вид. После каждого применения - доску необходимо тщательно вымыть горячей водой и обязательно высушить. Чтобы вода стекла ее необходимо подвесить. Не так давно изобрели пластиковые (полипропиленовые) доски. Они легкие, материал прочный, долговечный, хорошо моется.
Поделиться522-06-2015 19:05:50
Рекомендуют около 12
Да мне ставить негде просто будет
У меня три доски. Но я соблюдаю, какая для чего, просто чередую и хоршо все мою
Поделиться623-06-2015 02:36:37
У меня одна, мою почти после каждого продукта, овощи могу подряд нарезать, особенно если на салат
Поделиться723-06-2015 11:31:42
holda, на мой взгляд это муторно
Поделиться827-06-2015 21:01:48
У меня их пять, но постоянно пользуюсь только двумя
Поделиться901-07-2015 10:19:42
У меня две доски, которыми пользуюсь постоянно
Поделиться1006-07-2015 18:15:09
Постоянно в работе три доски. Стараюсь немного соблюдать и использовать их конкретно под мясо, хлеб и овощи-фрукты. Но иногда конечно нарушаю порядок
Поделиться1106-07-2015 23:50:31
у меня 3 доски, пользуюсь я по такой технологии, какая первой попалась на той и режу, попадаются все 3 мне доски так, надо бы разделить, на сырое мясо и овощи, но забываю и следую всегда своей технологии.
Поделиться1207-07-2015 19:10:34
У меня 4 доски, но одна новая и мне ее жалко я на ней только хлеб иногда режу
Поделиться1310-07-2015 12:35:25
У меня две, которые постоянно в ходу, остальные (их три) в основном простаивают
Поделиться1414-07-2015 15:23:18
Две в ходу и две про запас стоят, жалко их использовать, пока эти не испортятся полностью
Поделиться1516-07-2015 17:01:36
У меня три доски, пользуюсь ими постоянно, стараюсь каждую использовать по назначению
Поделиться1616-07-2015 22:29:40
Ой, я люблю все эти кухонные принадлежности, но вот чаще всего куплю и стоят они у меня - жалко в расход пускать. А пользуюсь старыми, пока совсем не убью их
Поделиться1718-07-2015 21:24:46
У меня две доски, которыми постоянно пользуюсь
Поделиться1819-07-2015 11:59:30
У меня три доски, которыми пользуюсь постоянно
Поделиться1925-07-2015 22:06:39
У меня их много, но постоянно пользуюсь только двумя
Поделиться2026-07-2015 21:11:23
У меня три доски, постоянно ими пользуюсь, но никак не соблюдаю, какая для чего нужна