Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что вы делаете со старыми украшениями?

Что вы делаете со старыми украшениями?

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Что значит "старые украшения"? Старинные? Так это ценные украшения. Поломанные? Такие, естественно не носятся. А серебренные, купленные еще в советские времена, могут применяться. Золотые,  советские из дутого золота - нет. Если только цепочки и кулоны, были интересные такие.

0

22

У меня есть украшения...бусы...кольца...кулоны...все с натуральными камнями и в серебре...золото не мое...надеваю по сей день...у каждого украшения -свое назначение...(а золотое кольцо и цепочка с кулончиком- подаренная мужем на свадьбу-лежит в шкатулочке...)...кому нибудь подарю из детей или внучкам...но у них сейчас своя мода...А что делать...подождем...когда начнутся перемены... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

23

Я многое  что  подарила доче и внучке.
/ а в  шкатулке еще  лежат  мамины богатства , вот куда  это все  девать ?/

0

24

Татьяна Ф На твое усмотрение... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

25

https://c.radikal.ru/c16/2007/d5/2703efbddd78.jpg

https://b.radikal.ru/b25/2007/f2/8f3e339cbf26.jpg

https://c.radikal.ru/c31/2007/4f/55c337b68fe3.jpg

Мне нравятся все. Некоторые у меня есть.

0

26

Галочка,
у  меня   почти таких же два  кольца с рубинами, сережек -две  штуки.

Я обычно на  Н Г все  на себя  цепляю  .,
Муж обзывает меня-
мол, ты  как  директор овощебазы

0

27

Ношу серьги  по очереди смотря куда я иду На море попроще,а гулять по лучше.
А кольца пока отдыхают Боюсь потерять в море.

0

28

Можно переделать в мастерской и будут новые любые самые модные изделия. Я так делаю, если, допустим, одна сережка потерялась. Но это имеет смысл, если камень качественный или есть возможность вставить новые качественные камни. Рубины и турмалины советского производства такими являются?

0

29

...у  нас  опасно отдавать советское  золото на переделку .

Отредактировано Татьяна Ф (01-07-2020 18:50:20)

0

30

Татьяна Ф написал(а):

...у  нас  опасно отдавать советское  золото на переделку .

Почему?

0

31

Что я делаю со старыми украшениями? Какие же они старые? Я очень люблю советскую ювелирку. Качественные добротные украшения. Советское золото не сравнить с нынешним. Украшений с красными камнями у меня никогда не было - не любила никогда. В основном у меня украшения без камней. Есть только гарнитур с натуральной бирюзой и гарнитур с жемчугом. Да много всего набралось за жизнь: цепочки, браслеты, кулоны, серьги разные, по молодости любимые были серьги-самовары, сейчас надеваю что-то поспокойнее, но все равно, ношу всё, но не навешивая помногу. Так, одно кольцо с сережками или ожерелье, тоже любимое-золотое, подарок мужа на юбилей. На одну из наших семейных годовщин, муж захотел купить нам одинаковые золотые часы, мужские, советские, механические на браслете. Плоские, не очень крупные. Я отнеслась без восторга, думаю, что это, мужские часы, запястье у меня тонкое, ручки маленькие, но решил он, думаю, не буду обижать и кочевряжиться. Муж тогда еще служил, я работала, средства были. Так сейчас эта моя любимая вещь - всегда надеваю, и все всегда обращают внимание. К слову, много лет я золото не могла носить, носила только серебро - моя любовь и увлечение на много лет. Его у меня килограммы. Ну, это отдельный разговор. А после того, как тяжело переболела несколько лет назад, ношу только золото, так хорошо в нем себя чувствую. А муж  всегда носит обручальное кольцо.

0

32

А мне подарили  на рождение  дочери колечко с    рубином.
/даренному  коню..../

Валя,
почему?
некоторое  время назад  приятельница  отдавала   большое обручальное кольцо на  переплавку, чтоб узеньких два было сделано.
Потом  позже оказалось, что в новых колечках золото  не  585  пробы.

Отредактировано Татьяна Ф (01-07-2020 19:53:57)

+1

33

У меня украшений очень мало ... золото и серебро.
Всё ношу с разными нарядами.
А вот золото с разноцветными камнями не люблю ...  кроме одного ... без цвета.

+1

34

У меня украшений не много. Все что не ношу, лежит в шкатулке. Время от времени протираю. Когда-то были мысли на счет того, чтобы поменять или переплавить, но как-то жалко. Все таки память и история.

0

35

А мои колечки валяются в шкатулке, все малы стали. Серьги ношу не снимая уже 40 лет. А цепочку с крестиком боюсь надевать - потеряю...

+1

36

"Что вы делаете со старыми украшениями?"
Ношу. То, что устарело- переделываю.
Бижутерии нет... Серебро люблю, раньше часто надевала- теперь лежат, как воспоминание.

Отредактировано Скорпиошка (02-07-2020 12:38:24)

+1

37

Galina
Ой, Галочка, я тоже нашла свой первый гарнитур, кольцо на безымянном пальце, второе от
ладони. Подарили кольцо и серьги с сапфирами. Когда пришла в них на вечер, многие женщины
сказали :"Продай!" А мне так смешно было...Я считала, что мои  украшения уже заряжены моей
энергетикой и они только мои. Украшения очень любила, но лет до 45. Муж дарил много и только
по моему выбору. Мне кажется, что "советские" украшения еще долго не будут модными.
Несколько лет практически не снимаю золотые серьги без камня, очень удобные и нарядные.
Серебра много, но оно мне не подходит, мешает, надеваю  на день, ночью снимаю. А невестка взяла только
мои браслеты и гарнитур с камнями изумрудного цвета. У внучки свои "детские" украшения.

Отредактировано Olga18 (02-07-2020 14:52:59)

+1

38

В Испании, вернее в Каталонии (Барселона) в каждую годовщину свадьбы муж дарит жене золотую вещь. И все это  носят, чередуя, конечно. Я видела очень элегантных, одетых в светлое. Несколько цепочек, несколько браслетов, серьги и 2-3 кольца или перстня.

Но есть и такие счастливые сеньоры:

https://i.imgur.com/RrqGjx2.jpg

Отредактировано Log (02-07-2020 16:57:25)

+2

39

Ах, какие интересные сеньоры. Все в одном стиле. И изумительные украшения.

0

40

Log написал(а):

Несколько цепочек, несколько браслетов, серьги и 2-3 кольца или перстня.

У них такие украшения, которых у нас и нет. И серебро и золото, стильные и красивые. Обычно по таким магазинам не ходишь в поездке, т.к. денег таких нет. Если бы дома, то постепенно можно было бы что-то покупать, а с собой обычно на это деньги не берутся. В  Греции случайно заглянула в такой магазин. Там было колье из серебра, ну просто мечта поэта. Но стоило дорого...

Отредактировано Гюльчатай (02-07-2020 23:05:04)

0

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Что вы делаете со старыми украшениями?