Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » А как вы относитесь к чайлдфри?

А как вы относитесь к чайлдфри?

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Люди не хотят детей - что в этом такое? Возможно, в нынешних условиях перенаселения - это и есть лучшая забота о будущем поколении. Но есть ведь чайлдхейтеры, которые ненавидят детей. Считаю, что это уж точно больные люди.

0

62

Линда написал(а):

Но есть ведь чайлдхейтеры, которые ненавидят детей

Это вообще нечто  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

63

Спокойно, не каждый может быть с ребенком, иметь возможность к воспитанию.

0

64

Линда написал(а):

чайлдхейтеры, которые ненавидят детей.

Они потому и становятся чайлдфри, что чересчур не любят детей. Остальные причины типа "карьера" и "мир посмотреть" это, по-моему, блеф.

0

65

по моему это выбор каждого

0

66

Это личный выбор каждого. Женщины и мужчины имеют полное право не рожать детей, если им это не нужно.
Но если это ЧФ, которые громко агитируют за свой образ жизни, откровенно оскорбляют семьи с детьми и вредят им даже (физически) - то я против таких.

+1

67

Не понимаю таких людей, да в моем окружении таких вроде и не встречалось

0

68

Я отлично к ним отношусь)))

0

69

Равнодушно, как к тому, что мне непонятно.

0

70

Наверное, меня можно отнести к ним, потому что у меня никогда не было желания иметь детей. Только во времена моей молодости не было такого слова. Да и не стала бы я вступать в какие-то там сообщества и пропагандировать это. Зачем? Пусть каждый человек живет как ему нравится.

0

71

На себя примерить не могу, но не осуждаю. В конце концов лучше совсем не иметь детей, чем потом бросать их или творить несообразное. Нас воспитали так, что материнство главная задача жизни. Если ты не мать, то как бы и неполноценна. Помню раньше ходило даже такое слово "пустоцвет"- очень обидное.
Но получается, что не всем от природы дано быть матерями. Кто-то не может, кто-то не хочет. Значит зачем-то так надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

72

ИМХО  Есть люди, которые на генетическом уровне не любят и не хотят иметь детей,
заморачиваться  их воспитанием, образованием, тратить на них моральные и материальные силы и средства.
И ждать призрачной отдачи от них. (Стакан воды). Лучше все потратить на себя любимого и прожить жизнь
весело, беззаботно, необременительно.
Там же тусуются люди, которым подписан приговор, что иметь детей они не могут.
Они больше всех ратуют за то, что хорошо жить без детей. Находя поддержку, они себя успокаивают, убаюкивают,
приглушают душевную боль и не считают себя ущербными.   

Я уважаю мнение и тех и других. Каждый живет как считает нужным.

Ляля

Ляля написал(а):

Помню раньше ходило даже такое слово "пустоцвет"- очень обидное.

У нас таких называли пустопорожняя посудина.

Помню дружили мои родители с одной семьей. Я еще была маленькой  и только запомнила,
сидят за праздничным столом, о чем то говорят и жена обращается к мужу "Антон, Антон! У нас ведь их только четверо(детей)".
Кому четверо мало, кому одного много.

0

73

Galina написал(а):

Я уважаю мнение и тех и других. Каждый живет как считает нужным.

0

Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » А как вы относитесь к чайлдфри?