Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Ванна или душевая

Ванна или душевая

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Levborisov написал(а):

Мы тоже думали, но сделали кабину со словом в пол. Это на то время, что на ролстуле надо заехать. А дети уехали, свои ванны.

Не поняла
Со СЛОВОМ в пол?
То есть « итальянский душ» со сливом в пол?
Чтобы на инвалидной коляске можно было заехать?

0

22

klava написал(а):

Не поняла
Со СЛОВОМ в пол?
То есть « итальянский душ» со сливом в пол?
Чтобы на инвалидной коляске можно было заехать?

Не знаю что такое итальянский, (тут все немецкое😆),  а поддона в душе нет. А слив воды сделан в полу, решётка перед дверцей.
Именно для коляски. Пока мы еже ходим и бегаем, но годы то идут😢

0

23

Это название такое «Душ по-итальянски»
Именно то,что вы себе сделали.
Я тоже задумываюсь о старости. При очередной реновации ванной думаю такой душ установить.
Возможность коляску закатить— это ещё лучше. При установке , денег не на много больше, зато есть преимущества.
Можно попросить в личку фото вашего душа? А может и «широкой общественности « интересно будет. Старость не за горами. К сожалению.

0

24

Levborisov
Я бы тоже посмотрела фото душа.
Есть и у меня такая задумка про душ. Мы с мужем ванной по прямому назначению никогда не пользуемся, принимаем душ, для стирки и полоскания ванна тоже уже не нужна, все делает машина, ну и зачем тогда она?

0

25

http://s7.uploads.ru/t/Z6O4z.jpg

0

26

На такое мне площади не хватит, к сожалению. Мой «зАмок» непозволяет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

27

ПРидется  зАмок  расширять, если ты планируешь на коляске  везде  перемещаться.

0

28

Татьяна Ф
Нет, не собираюсь на коляске. Но хочу установить душ. Заранее установить.
Пожилому человеку сложно в ванну залезть без посторонней помощи. А ждать пока дети придут и тебе помогут помыться тоже не хочется.Levborisov
Думает о нашем не светлом будущем. Правильно  думает.
Я тоже задумываюсь.

0

29

Размер кабины может быть любым. Есть даже без дверей, только отражающие стекло. Тут главное суметь вывести канализацию в пол. У нас внизу наш туалет для гостевой комнаты и мы провели все по его потолку, а потом все закрыли панелями. Наверное в квартире так не сделать. Но можно сделать трубу плоской, а поддон низенький, 5 см и тогда на коляске заезжать через пандус.

Отредактировано Levborisov (23-06-2018 01:28:05)

0

30

Ну, для коляски нужна большая площадь.
А вот душевая кабина с плоским «входом»—хорошая идея. Можно в любом «шато»осуществить

0

31

З

klava написал(а):

Ну, для коляски нужна большая площадь.
А вот душевая кабина с плоским «входом»—хорошая идея. Можно в любом «шато»осуществить

Успехов тебе!

0

32

klava
Я тоже хотела об этом сказать- тяжеловато карабкаться в ванну уже сейчас ( не дюймовочка , к сожалению), еще больше боюсь поскользнуться при "выгрузке" . Поэтому, тоже давно думаю об установке душа. И места  свободного побольше будет..

0

33

Levborisov
Спасибо. Шикарно, конечно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Но не для моей квартиры. Желание установить душ все равно не пропало, буду думать об уменьшенном варианте.

Гюльчатай написал(а):

Ребята, когда не сможем в ванну забраться, в душ тоже уже будет тяжело заходить.

Тяжело, но возможно, а в ванну вообще не залезтъ. У меня знакомая годами не мытая, обезножила и поднять ее и загрузить в ванну некому... не дай БОГ никому.http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

34

Моя мама была в 86 «дюймовочка», но боялась одна в ванну залезать. Просила ей душ сделать.

Гюльчатай написал(а):

А мне душ непривычно как-то. В отелях пользуюсь, не очень нравится. Дверка может негерметично закрываться, вода подтекает, тесно.
Ребята, когда не сможем в ванну забраться, в душ тоже уже будет тяжело заходить.

Негерметичеые дверки чинятся. Тесно, когда кабинка маленькая. В отеле надо на минимальную площадь засунуть максимум номеров с душем.

0

35

В тазу мыться будем, по частям  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

Гюльчатай
Если заменить ванну на душ, место высвободится.
Только это дорого. А так ванна стоит себе..
Душ экономит воду. У всех ведь сейчас счетчики стоят.

0

37

Как по мне, мне больше нравится душ! Встала, помылась, вышла :)

0

38

Для возрастных людей конечно в плане безопасности и удобства лучше душ. Колено болело, замучилась. Сесть- потом не встану. На колени встать не могу- боль не позволяет. Стоя мылась. Налила... Ладно что первый этаж. Никого не затоплю. И вытирать удобно. Места много. И сырости нет -окно сразу открыта. Но ремонт сделан и недавно. Если будет след. Ремонт подумаю сто раз.

0

39

Девочки...я может уже писала, что без меня дети убрали ванну и поставили поддон с душем и шторкой с матовым стеклом, высотой примерно 170 см, которая складывается в 3 раза, поддон размером с ванну, но чуть пошире...там стоит пластиковый стул специальный и на стенах ручки чтобы заходить и выходить было удобно...очень комфортно мыться и безопасно, даже тетушка моется одна, но я посматриваю когда она выходит...всем рекомендую...

0

40

А я не убрала ванну,душ есть и ванна есть .Иногда хочется зимой полежать в чём-то тёплом и приятном....

Отредактировано Варенька Губанова (17-08-2018 14:20:47)

0

Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » Ванна или душевая