Муж постоянно ноет, просит завести щенка. Но я не чувствую в себе силу, которой бы хватило на нового малыша
Я тоже долго не могла решиться на любую животину. Но без них скучно жить... Заводите, не бойтесь...
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши домашние питомцы - Собаки
Муж постоянно ноет, просит завести щенка. Но я не чувствую в себе силу, которой бы хватило на нового малыша
Я тоже долго не могла решиться на любую животину. Но без них скучно жить... Заводите, не бойтесь...
Таня35
Да, печаль ее светла- смотрит на еду. Когда же мама наконец даст мне миску?
Как и все дамочки очень любила покушать. Кормить ее было одно удовольствие.
С собакой- щенком надо много гулять, а муж теперь ходит с палочкой только рядом с домом, у меня распухла нога и я никак не могу вылечить.
Кто же нам будет сумки из магазина носить?
Фрэнк, тоже восточно- европейская овчарка. Прожил у нас 10 лет.
Отредактировано Анна Ивановна (02-06-2023 23:46:44)
Анна Ивановна , какой шикарный пёс на таком же шикарном диване!
Анна Ивановна
А у меня почему-то не открывается...
"Маленькая, худенькая, злая, как собака"
Отредактировано Светлана Л (02-06-2023 22:49:18)
Анна Ивановна,
конечно, очень грустно-тоскливо , когда уходят *за радугу * наши любимцы.
А может взять маленькую собачку-компаньона для гуляния.
/ ходить-то нам надо/
Девочки ,
спасибо Вам за пожелания.
Я Бамульке передала поздравления и подарочки.
Наташа,
немного поправлю.
Эмма -ротвейлер была у @Татьяны @
А клички моих, про которых я рассказывала и фото ставила ...
Ламочка, Табуська, Тумочка, Полечка и др. , а еще был ротвейлер Ричард , это наша первая собака 1990 г р.
//Полное имя Бамульки, простое, нужно добавать первую букву алфавита.//
/ к сожалению радикал все фото аннулировал/
У нас неделя как открыт ветеринарный кабинет.
У Руты,, которая фулиганка , некоторые проблемки.
В мае линяла, мы ее почти вычесали.
А она любит тереться о сетку-рабицу. Видимо там и поцарапала себе шею.
Через некоторое время увидели мокнущее пятно , муж дважды в день обрабатывал ее.
А из-за жары микробы-бациллы начали ускоренно размножаться.
Вобщем сегодня я приняла решение---*резать*,
т е с утра поставила ей ветранквильчик . Дождались пока она вырубилась и началось активное лечение.
Шерсть обстригли с раны , перекисью несколько раз залили, новокаиновую блокаду , потом антибиотик, в завершении олазоль.
С 10 утра и почти до 2-х дня мы её были заняты.
Вечером результат был сразу же виден.
Отредактировано Татьяна Ф (03-06-2023 01:06:51)
Светлана Л , хороши обе! Отдыхают. Передние лапочки сжала, массаж делает?
Таня35
Нет, лежала спокойно. Голову подняла, когда я подошла фотографировать...
Татьяна Ф
Танюша, ты ветеринар?
Такая фотография хорошая. И Настя, и любимица ваша. Покой и умиротворение.
Татьяна Ф
Таня, прости, ошиблась я... Мне всегда интересно читать про твоих собачек, и ваша забота о них - это ваша любовь.
Светлана Л
Очень трогательно... Кошечка такая славная...
Отредактировано _NOVA_ (03-06-2023 11:06:58)
Июнь 2023 год.
В местном чате собачников сейчас разместили сообщения, что собаки травятся российскими аналогами Бравекто (препаратами от клещей). Осторожно!
Черный юмор на это сообщение от владельца трёх собак: Наши препараты на столько суровы - что убивают не только паразитов, но и их носителей
💪💪💪
Отредактировано Анна Ивановна (05-06-2023 20:41:24)
Светлана Л
не-не , я в прошлом *счетный человек.*, а до этого была технарём.
Это моя радость может быть подмастерьем у ветеринара.
Я мужу всегда говорю, что тебе нужно было учится на хирурга-ветеринара.
И капельницы он ставит собакам при необходимости, и очень серьезные раны обрабатывает и зашивает; хвосты-ушки, прибыльные пальцы только так режет.
Сегодня у фулиганки-Руты *бобочка * почти затянулась, даже не обрабатывали.
А *боба* была примерно размером 13 на 13 см.
Анна Ивановна
Бравекто / Недерланды/ стало популярным лет 10 назад.
И тогда было очень много споров по нему./ и у вет-ров и у владельцев собак./
Лично знаю собачьих хозяев, у которых после поедания таблетки , собака оказывалась под капельницей ,т к отказывала печень.
Я никогда его своим собакам не давала.
Татьяна Ф.
Я тоже никогда не давала Бравекто или Симпарику. Клещей у нас много, даже в городе заражались. Всегда было страшно за собак, обычно покупала ошейники Килтекс (Превентеф тоже неплохо).
Запасали два ошейника на лето: один с весны до августа носили собаки, другой с августа до снега ( обычно до ноября). Но это не 100% защита, пироплазмоз, или бабезиоз, два раза был.
На таблетках собаки тоже пирик ловили, наши собачники в чате писали об этом, и после таблеток собаки под капельницу не раз попадали. Каждый делает выбор сам.
Ближайший парк раз в два года обрабатывают от комаров и клещей, однажды видела, что люди в респираторах обрабатывали траву на трамвайных путях.
Дачные участки и частные дома обычно заказывают обработку участка от клещей.
Зато, помню, ещё в 80-х и 90-х собаки спокойно носились на даче по степи и ни одного клеща не приносили. Жили мы тогда очень спокойно, без клещей. Нет, конечно, изредка писали в газетах, что кто-то где-то из лесам клеща притащил, но от нас это было далеко. Беда случилась в 2000 году, собака была старая, болела 5 месяцев и не спасли. Каменный век в ветеринарии.
Отредактировано Анна Ивановна (06-06-2023 03:43:01)
За все время пока у нас собаки-- подхватывали клеща только один раз ,
осенью 1997 г в центре города наша первая азиатка в сквере побродила пять минут.
Повезло, что оказался клещ *хороший*
/ а вот дочь , пока была школьницей трижды !!!! /
На просторах инета прочитала про ср-во от клещей для собак: 2 гр. ванилина смешать со 100 гр. водки, настоять 7-10 дней и опрыскивать собачке этим средством грудь, лапы и холку. Пишут, что это отпугивает клещей. Не знаю, может пустозвонство.
***Светлана***
ты правильно написала ---это пустозвонство.
/и оно уже ходит по интернету лет 8./
// один блогер накатал туфту, другие тут же подхватили.//
На просторах инета прочитала про ср-во от клещей для собак: 2 гр. ванилина смешать со 100 гр. водки, настоять 7-10 дней и опрыскивать собачке этим средством грудь, лапы и холку. Пишут, что это отпугивает клещей. Не знаю, может пустозвонство.
Пустозвонство, да.
Собака пахнет как булочка с ванилью, а пользы ноль. Подруга пробовала.
Нина,
поздравляю вас с новой подружкой.
/ это так заразно, по себе знаем /
Фросенька----просто красавишна !!!!!!!
А как старшие к ней относятся , не ревнуют к вам ??
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Наши домашние питомцы - Собаки